Желе из красной смородины

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды перебрать, помыть.

Положить в емкость для микроволновки, закрыть крышкой и поставить на 3-4 минуты, должны дать сок.

Сок слить. Оставшиеся ягоды протереть через сито или отжать через марлю.

Получился объем 1 и 3/4 стакана сока.

Соединить с сахаром и поставить на огонь, пока сахар не растворится.Очень быстро. Варить не надо.

У меня готовый объем получился 0,5 литра.

Чуть остудить, переложить в сухие банки, закрыть крышкой. Оставить на столе, потом убрать в холодильник.

Из остатков сварила сок.

Пошаговые фото рецепта

Желе из красной смородины: шаг 1Желе из красной смородины: шаг 2Желе из красной смородины: шаг 3Желе из красной смородины: шаг 4Желе из красной смородины: шаг 5Желе из красной смородины: шаг 6

Дополнительная информация

Друзья от щедрости души своей подарили ягоды. Сделала – вкусно. Многие делают холодным способом, витаминов больше остается. Решила попробовать так. Очень быстро.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
29.07.2009 05:35
Ответить
Изумительно красиво и вкусно! Тоже раньше такое делали.
utro8
29.07.2009 05:59
Ответить
Такое красивое желе!!!55555
дианж
29.07.2009 07:53
Ответить
Спасибо за рецепт, как раз искала. 5++++
ирусик-88
29.07.2009 08:16
Ответить
Здорово!! Очень красивое! 55555555
cpz_new
29.07.2009 11:01
Ответить
Это очень вкусно. Мое самое любимое желе. Делаем так уже лет двадцать. Очень важно НЕ переварить, иначе желе не застынет!!!!
веданта
29.07.2009 11:33
Ответить
Натуральное желе-это сказка! 555555
bart
29.07.2009 12:10
Ответить
Ободаю смородиновое желе,только всегда холодным способом делаю.Твой способ быстрее намного. 5+
nikachka
29.07.2009 12:28
Ответить
очень вкусненько!!
Inna_2107
29.07.2009 12:53
Ответить
Вкусно! Забрала рецептик!
Ирина 211978
29.07.2009 13:11
Ответить
Завтра же сделаю!
natasha nz
29.07.2009 13:56
Ответить
это моё самое любимое желе,,летом запахло,,а у нас холода и о таком желе только мечтать,,
лемонтия
29.07.2009 13:58
Ответить
Желе супер, по-своему опыту знаю 555
рафаэлла
29.07.2009 13:58
Ответить
Обожаю!!! Но давно не ела. Замечательно!
*маша*
29.07.2009 15:18
Ответить
Молодец 555555555
wolga6
29.07.2009 16:17
Ответить
Марина,отличное желе и мне нравится, что быстро! обязательно попробую!
karumniece
29.07.2009 16:56
Ответить
Буквально вчера делала тоже самое!Вкусно!5!
манюша
29.07.2009 17:32
Ответить
Марина! Где ж был твой рецепт раньше! 555
натаха
29.07.2009 20:35
Ответить
Очень здорово! Красивое желе!
варуник
29.07.2009 23:19
Ответить
Мая мама делает! А я ленюсь,но ооочень люблю!!! Высылай:)
natapit
30.07.2009 00:02
Ответить
нет здесь ни красной ни чёрной смородины!а жаль!555!
mar33_33
30.07.2009 00:27
Ответить
В том то и дело и я ленилась, но это о-о-чень быстрый рецепт. :)
glaros
30.07.2009 03:21
Ответить
Очень вкусно,но здесь смородины днем с огнем не найти.55555
tanya396@mail.ru
31.07.2009 13:13
Ответить
Подскажите, через какое время желе загустевает??? у меня 2-ой день стоит и не густеет...
mar33_33
31.07.2009 21:04
Ответить
Я делала вечером, оставила на столе, как остыло полностью - загустело. На пробу - теплым поставила в холодильник - не загустело, потом выставила на стол - загустело :) Такое может быть, если передержать на огне, надо совсем чуть-чуть, пока сахар не растворится.
tanya396@mail.ru
01.08.2009 03:13
Ответить
я совсем маленько и держала минуты 2, не густеет что-то.........
mar33_33
01.08.2009 10:49
Ответить
Тогда даже не знаю, что и посоветовать :( Сама делала первый раз, но сразу получилось.
Ирина 211978
03.08.2009 00:18
Ответить
Я сделала, загустело все быстро. Вкусно очень, спасибо!
светик
07.07.2017 15:28
Ответить

а сок и то что протирали через сито нужно соединить во время варки ????

tanya396@mail.ru
05.08.2009 20:56
Ответить
Загустело через 6 дней, вкусно, СПАСИБО!!!!
kira80
12.08.2009 12:35
Ответить
А у меня не зажелировалось :( Может добавить чуть желатина? Или только испорчу?
kira80
12.08.2009 12:43
Ответить
А, вот видимо в чем дело я теплым в холодильник засунула (прочитала последние коментарии).
pti_za
21.06.2010 17:50
Ответить
Обожаю такое желе! Я когда первый раз делала, всё получилось, а на следующий год - не застыло, так и осталось соком. Потом где-то прочитала, что если ягоды перезревшие, то желе не застывает, поэтому нужно угадать со спелостью ягод. За рецепт, естес-сно 5+! Скоростной вариант - для меня находка, спасибки!
mar33_33
21.08.2011 19:45
Ответить
Блин, а я сегодня сырники жевала и мечтала о таком желе. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru