Желе из красной смородины

Фото к рецепту: Желе из красной смородины

Ингредиенты

  • смородина 720 гр. (майонезное ведро)
  • сахар 1 и 3/4 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды перебрать, помыть.

Положить в емкость для микроволновки, закрыть крышкой и поставить на 3-4 минуты, должны дать сок.

Сок слить. Оставшиеся ягоды протереть через сито или отжать через марлю.

Получился объем 1 и 3/4 стакана сока.

Соединить с сахаром и поставить на огонь, пока сахар не растворится.Очень быстро. Варить не надо.

У меня готовый объем получился 0,5 литра.

Чуть остудить, переложить в сухие банки, закрыть крышкой. Оставить на столе, потом убрать в холодильник.

Из остатков сварила сок.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Друзья от щедрости души своей подарили ягоды. Сделала – вкусно. Многие делают холодным способом, витаминов больше остается. Решила попробовать так. Очень быстро.

5.04.6272877006546171.053
mar33_33

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
54 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
кыш
29.07.2009 05:35

Изумительно красиво и вкусно! Тоже раньше такое делали.

utro8
29.07.2009 05:59

Такое красивое желе!!!55555

дианж

Спасибо за рецепт, как раз искала. 5++++

ирусик-88

Здорово!! Очень красивое! 55555555

cpz_new
29.07.2009 11:01

Это очень вкусно. Мое самое любимое желе. Делаем так уже лет двадцать. Очень важно НЕ переварить, иначе желе не застынет!!!!

веданта

Натуральное желе-это сказка! 555555

bart
29.07.2009 12:10

Ободаю смородиновое желе,только всегда холодным способом делаю.Твой способ быстрее намного. 5+

nikachka
29.07.2009 12:28

очень вкусненько!!

Inna_2107

Вкусно! Забрала рецептик!

Ирина 211978

Завтра же сделаю!

natasha nz

это моё самое любимое желе,,летом запахло,,а у нас холода и о таком желе только мечтать,,

лемонтия

Желе супер, по-своему опыту знаю 555

рафаэлла

Обожаю!!! Но давно не ела. Замечательно!

*маша*

Молодец 555555555

wolga6
29.07.2009 16:17

Марина,отличное желе и мне нравится, что быстро! обязательно попробую!

karumniece

Буквально вчера делала тоже самое!Вкусно!5!

манюша

Марина! Где ж был твой рецепт раньше! 555

натаха

Очень здорово! Красивое желе!

варуник

Мая мама делает! А я ленюсь,но ооочень люблю!!! Высылай:)

natapit
30.07.2009 00:02

нет здесь ни красной ни чёрной смородины!а жаль!555!

mar33_33
30.07.2009 00:27

В том то и дело и я ленилась, но это о-о-чень быстрый рецепт. :)

glaros
30.07.2009 03:21

Очень вкусно,но здесь смородины днем с огнем не найти.55555

tanya396@mail.ru

Подскажите, через какое время желе загустевает??? у меня 2-ой день стоит и не густеет...

mar33_33
31.07.2009 21:04

Я делала вечером, оставила на столе, как остыло полностью - загустело. На пробу - теплым поставила в холодильник - не загустело, потом выставила на стол - загустело :) Такое может быть, если передержать на огне, надо совсем чуть-чуть, пока сахар не растворится.

tanya396@mail.ru

я совсем маленько и держала минуты 2, не густеет что-то.........

mar33_33
01.08.2009 10:49

Тогда даже не знаю, что и посоветовать :( Сама делала первый раз, но сразу получилось.

Ирина 211978

Я сделала, загустело все быстро. Вкусно очень, спасибо!

светик

а сок и то что протирали через сито нужно соединить во время варки ????

tanya396@mail.ru

Загустело через 6 дней, вкусно, СПАСИБО!!!!

kira80
12.08.2009 12:35

А у меня не зажелировалось :( Может добавить чуть желатина? Или только испорчу?

kira80
12.08.2009 12:43

А, вот видимо в чем дело я теплым в холодильник засунула (прочитала последние коментарии).

pti_za
21.06.2010 17:50

Обожаю такое желе! Я когда первый раз делала, всё получилось, а на следующий год - не застыло, так и осталось соком. Потом где-то прочитала, что если ягоды перезревшие, то желе не застывает, поэтому нужно угадать со спелостью ягод. За рецепт, естес-сно 5+! Скоростной вариант - для меня находка, спасибки!

mar33_33
21.08.2011 19:45

Блин, а я сегодня сырники жевала и мечтала о таком желе. :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты