Пирог с вишней от hole
Ингредиенты
- для теста:
- 220 гр. муки
- 75г измельченных кукурузных хлопьев
- 115г охлажденного и нарезанного кубиками маргарина
- 50 гр. сахара
- 2 ст.л. вишневого сока
- 2 ст.л. холодной воды
- 2 яйца (белки отделить от желтков)
- 300 гр. вишни
- 90 гр. сахара
- 2 ст.л. вишневого варенья
Пошаговый рецепт приготовления
разогрейте духовку до 190С.
Для теста. Смешате в миске муку, хлопья и щепотку соли, разотрите с маргарином в мелкую крошку. Введите сахар, затем воду, сок и желтки. Замесите тесто, оберните пищевой плнкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
Для начинки. Положите ягоды в кастрюльку, посыпьте сахаром. Доведите до кипения и варите 2 мин. Остудите
разделите тесто на 2 части большую и меньшую.Раскатайте большую на посыпанной мукой поверхности и выложите её дно формы (d=20). Другую часть тоже раскатайте, разрежьте на 10 полосок. Разровняте ягодную массу на тесте.Смажьте тестяной бортик белком, сверху выложите тестяные полоски в виде сеточки, прижимая тестяные полоски в виде сеточки, прижимая концы полосок к краям пирога.
Выпекайте 30 мин. Вынув из духовки, оставьте в форме на 15-20 мин. Посыпьте сахарной пудрой.Можно подавать.
Дополнительная информация
Взбитый белок я вначале распределила на тесте, а поверх него положила ягодную массу. Также использовала белок для украшения. Спасибо за внимание к рецепту!