Пирог с вишней от hole

Ингредиенты

  • для теста:
  • 220 гр. муки
  • 75г измельченных кукурузных хлопьев
  • 115г охлажденного и нарезанного кубиками маргарина
  • 50 гр. сахара
  • 2 ст.л. вишневого сока
  • 2 ст.л. холодной воды
  • 2 яйца (белки отделить от желтков)
  • 300 гр. вишни
  • 90 гр. сахара
  • 2 ст.л. вишневого варенья

Пошаговый рецепт приготовления

разогрейте духовку до 190С.

Для теста. Смешате в миске муку, хлопья и щепотку соли, разотрите с маргарином в мелкую крошку. Введите сахар, затем воду, сок и желтки. Замесите тесто, оберните пищевой плнкой и поставьте в холодильник на 30 мин.

Для начинки. Положите ягоды в кастрюльку, посыпьте сахаром. Доведите до кипения и варите 2 мин. Остудите

разделите тесто на 2 части большую и меньшую.Раскатайте большую на посыпанной мукой поверхности и выложите её дно формы (d=20). Другую часть тоже раскатайте, разрежьте на 10 полосок. Разровняте ягодную массу на тесте.Смажьте тестяной бортик белком, сверху выложите тестяные полоски в виде сеточки, прижимая тестяные полоски в виде сеточки, прижимая концы полосок к краям пирога.

Выпекайте 30 мин. Вынув из духовки, оставьте в форме на 15-20 мин. Посыпьте сахарной пудрой.Можно подавать.

Дополнительная информация

Взбитый белок я вначале распределила на тесте, а поверх него положила ягодную массу. Также использовала белок для украшения. Спасибо за внимание к рецепту!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

puellula
22.07.2009 13:31
Ответить
Вкусная красотища! 5++++
мама макса
22.07.2009 15:17
Ответить
Вопросы - куда применить 2 ст ложки варения? начинка уж очень жидкая, сто процентов после выпечки будет вытекать, а на фото тверденькая, может в составе есть еще мука или крахмал? на фото на начинке еще слой теста (что не описано в рецепте) и сетка совершено из другого теста? Фото не совсем соответствует описанному рецепту.
hole
22.07.2009 15:21
Ответить
На начинке другого слоя теста нет, а сетка из того же теста. варенье можно и не добавлять ( а я смазала им корж)
мама макса
22.07.2009 15:26
Ответить
Странно, отчетливо видно между сеточками запеченные островки теста над начинкой...
hole
22.07.2009 15:31
Ответить
Это тесто , а яичные белки.
hole
22.07.2009 15:31
Ответить
Это не тесто, а яичные белки
мама макса
22.07.2009 15:37
Ответить
А!!! так белок нужно по всей начинке разложить, а не бортик смазать!!! Отредактируйте пожалуйста в рецепте, а то не очень понятно. Спасибо за внимание к моим вопросам.
nikachka
22.07.2009 20:29
Ответить
вкусненько
natapit
23.07.2009 01:01
Ответить
вкусно!555!
irina-kolyshkova
06.04.2010 23:13
Ответить
миленький пирожочек 555;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru