Ингредиенты

  • фарш:
  • 500 гр. куриного филе (или готового фарша)
  • 2 луковицы
  • 4 ломтика батона
  • соль
  • перец
  • 1 яйцо
  • начинка:
  • 100 гр. адыгейский сыр
  • 50 гр. сыр российский
  • чеснок
  • зелень
  • соль
  • 20 гр. майонеза
  • панировочные сухари

Пошаговый рецепт приготовления

Из грудинки делаем фарш, добавляем порезанный лук.

Батон замачиваем в молоке. Отжали и добавляем в фарш. Добавляем яйцо, соль, перец по вкусу.

Начинка:

Смешиваем адыгейский сыр с натертым Российским сыром, добавляем укроп, давим чеснок и добавляем немного майонеза для вязкости ( я еще посолила).

Из фарша сформировать небольшую лепешку.

На середину положить сырную массу.

Соединить края фарша так, чтобы начинка была со всех сторон закрыта фаршем.

Котлеты запанировать в тертом хлебе или панировочных сухарях.

Обжарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки.

Довести до готовности в нагретой до ~180°C духовке ~8-12 минут.

Можно довести до готовности в нагретой до ~180°C духовке ~8-12 минут. ( я не стала)

Пошаговые фото рецепта

Куриные котлетки с сыром: фото шаг 1Куриные котлетки с сыром: фото шаг 2Куриные котлетки с сыром: фото шаг 3Куриные котлетки с сыром: фото шаг 4

Дополнительная информация

Рецепт выставила вариантом, так как все-таки рецепты похожи, хотя нашла я этот рецепт на другом сайте и чуть его изменила С опаской смешивала Адыгейский сыр с Российским, так как не знала, как они "подружатся", но как по мне вышло не плохо, котлеты получились сочными. Долго не решалась выставить здесь свое блюдо, хотя сама часто готовила по рецептам с данного сайта. Надеюсь Вам понравится. Приятного аппетита! Пищевая ценность 100 г продукта: Калории (ккал) 172.9 ккал. Жиры 9.1 г Белки 9.9 г

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

puellula
21.07.2009 02:43
Ответить
Вкусно! Хороший вариант! 5++++
natapit
21.07.2009 02:47
Ответить
очень вкусные и сочные котлетки!555!
johnny
21.07.2009 02:49
Ответить
Отличный рецепт, спасибо, что выставили!
fionka
21.07.2009 02:55
Ответить
Всем спасибо. Надеюсь Вам понравятся! Приятного аппетита!
lorxen1
21.07.2009 03:13
Ответить
и вопросик,а порезанный лук чувствуется?я обычно на тёрке тру
fionka
21.07.2009 03:23
Ответить
lorxen1, я лук в блендере резала, но по сути он как резанный.вкус лука чувствуется.
chef
21.07.2009 03:36
Ответить
Замечательные котлетки,вкусные и сочные :) 55555+
utro8
21.07.2009 03:41
Ответить
Вкусненькие котлетки!!!55555
pinkflamingo1962
21.07.2009 16:03
Ответить
С дебютом!!! Котлетки вкусненькие получились!555
ирусик-88
21.07.2009 18:06
Ответить
хороши котлетки!5555!
fionka
21.07.2009 20:40
Ответить
Всем спасибо ;-)
фрау блюм
22.07.2009 23:24
Ответить
Ну что тут сказать? Браво! котлетки великолепны
нвш
23.07.2009 03:28
Ответить
люблю куриные котлеты 5
*маша*
24.07.2009 15:49
Ответить
С дебютом!!! 5555555555
миска
01.10.2009 23:38
Ответить
вкуснятина.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели