Нежные куриные котлетки с сыром
Ингредиенты
- куриное филе-500 гр
- сыр тёртый-100-150 гр
- майонез-2 ст.л.
- картоф.крахмал-1 ст.л.
- луковица-1шт
- яйцо- 1 шт.
- сливочное масло -1 ст.л.
- соль
- перец молот.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе очень мелко нарезать.Выложить в миску.
Порезать мелко лук,обжарить на слив.масле,почти до гот-ти
К порезанному филе добавить яйцо,майонез,крахмал,обжаренный лук,соль,перец,сыр.
Всё перемешать и поставить в холодильник,прим.на час.(если нет времени можно меньше,а вообще,чем дольше стоит тем лучше)
Жарить на раст.масле.
Подавать лучше с картоф.пюре,посыпав укропчиком.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Фотографии будут позже)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lonestar
Ответить05.03.2010 04:00
У меня такой вопрос-после часа в холодильнике котлетки жарятся,так?Сколько времени?На каком масле-растительном или сливочном?А не проще лук не жарить,а положить сырым-мне кажется,он сгореть может,если его уже пожаренным нарезанное филе...Без оценки-хотелось бы увидеть фото и корректировку.
HappyDay
Ответить05.03.2010 05:12
Я делаю такие котлетки, но лук не жарю, а очень мелко режу и ложу сырым.И слишком много сыра в рецепте для двух филе. Котлетки получаются очень вкусные.
ришечка
Ответить05.03.2010 11:05
А я лук жарю! И ничего он не горит!5+
тётя маша
Ответить05.03.2010 12:24
Лук жарить можно, если само мясо очень, очень постное, а вот майонез в готовку вообще не кладут - это кулинарная ошибка. Распространенная, но ошибка. А котлеты эти что? жарить, запекать, на пару готовить?
alyakeyk
Ответить05.03.2010 12:42
Немного непонятный рецепт,допишите
ната777
Ответить05.03.2010 12:54
5. С дебютом и удачи на сайте. Допиши что надо делать с котлетами - жарить, парить или варить. Совсем неясно.
naumovec
Ответить05.03.2010 13:40
С дебютом! 5! Куриные филе бывают разные, если нет фото, укажите приблизительный вес. Я представила себе, что котлетки нужно обвалять в сухарях и пожарить, а как делали Вы?
nikolja
Ответить05.03.2010 18:46
lonestar после часа в холодильнике они становятся нежней.Жарятся быстро(я не засекаю,если чесно),как любая курица.Я жарю на растительном.Лук я всегда жарю и он не подгорает,а в котлетках вкус жареного лучка,мне так нравится!Вообще лучше жарить,т.к. котлеты быстро доходят,а лук остаётся сырым.Фото постараюсь побыстрей поставить!
nikolja
Ответить05.03.2010 18:50
тётя маша спасибо дописала рецепт.У меня дебют..невнимательно что-то я!
nikolja
Ответить05.03.2010 18:53
naumovec я не обваливаю в сухарях.Но попробую!
nikolja
Ответить05.03.2010 18:55
Спасибо Всем за оценки и критику!
nikolja
Ответить05.03.2010 18:54
Спасибо Всем за оценки и критику!
nikolja
Ответить05.03.2010 18:57
тётя маша а почему не кладут майонез? Как это влияет на результат?Объясните пожалуйста,если не трудно
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты