Куриные котлетки с сыром от Виолетта
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 гр.
- бедро куриное - 500 гр.
- лук - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Грудку, бедра и лук - пропустить через мясорубку.
2. В готовый фарш добавить яйцо, сыр (у меня пармезан) и все специи.
Рассчитывайте количество соли по своему вкусу, так как я добавила пармезан, соль кладу совсем чуть чуть.
3. Тщательно перемешать.
4. Разделить фарш на равные части.
5. Сформировать котлетки.
Лучше делать это смоченными руками, так фарш будет меньше приставить к рукам.
Любой фарш любит что бы его хорошенько "отбили", такая процедура позволяет убрать лишний воздух.
Можно просто покидать котлетку из одной руки в другую, с небольшим усилием, как мячик)))
6. Смазать форму для запекания оливковым маслом.
7. Ставим наши котлетки в разогретую до 200C на 45 минут.
Для любителей сырной корочки, можно за 10 мин. до готовности посыпать любым тертым сыром сверху.
Приятного аппетита!