Закуска к пиву

Фото к рецепту: Закуска к пиву

Ингредиенты

  • соль
  • вода
  • мука
  • лук перья
  • перец белый
  • перец черный
  • майонез 2 ст.л.
  • паприка молотая
  • подсолнечное масло
  • куринное филе 2 шт.
  • смесь сушеных перцев
  • лук репчатый 2 средних шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем филе, разделываем на небольшие части.

Репчатый лук режем мелко и обжариваем до золотистого цвета вместе с сушеным перцем, солью, паприкой молотой. Выкладываем в глубокую посуду, добавляем черный и белый перец, нарезанный лук (перья), майонез, заливаем водой (примерно 2/3-1/2 стакана) и загущаем мукой. Делаем жидкое тесто, но не слишком жидкое чтоб не капало и не слишком густое.

В сковороду наливаем много подсолнечного масла, курицу обмакиваем в тесто и на разогретую сковороду, жарим до золотистого цвета, выкладваем на бумагу, чтобы жир стек.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Соус я сделала такой: Очень мелко покрошила укроп (можно его еще и потолочь, чтобы дал сок), потерла твердый сыр на мелкой терке, добавила зубчик чеснока, сметану и немного майонеза. Получиться должен густой соус (но не как салат "Сыр с чесноком и майонезом" раза в три жиже, чтоб мокать можно было) PS: Хотя мой муж не ест ни лук, ни курицу, но это он заценил сказал "Обалдеть как вкусно!" (кстати на счет лука я ничего не говорила, а он и не заметил) Кстати можно тоже самое проделывать с крылышками.

5.04.5598421958998371.027
strochy

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
margaleta

Нехорошо мужа обманывать! :) Прекрасная закуска! 5!!!

strochy
14.07.2009 11:13

margaleta, я не обманывала, он и не спрашивал, спросил бы ответила! хи-хи

salamandraaaa

Ложь во имя справедливости ! У меня дети тоже не признают лук в жаренном виде и приходится готовить так чтобы было вкусно и незаметно ! Ваш вариант хорош и мне нравится 5 +++++++++++++++++ ! Спасибо !

passion1963

Попробуйте в следующий раз курицу не отваривать, и время сэкономите и во вкусе не потеряете. Мясо будет сочнее и вкуснее. А за идею накормить мужа ОТЛИЧНО!!!

strochy
14.07.2009 13:06

passion1963, я такой вариант знаю, но выбрала этот, т.к. буду на 100% уверенна что она не сыровата, и не передержу, чтоб не подгорело. В масле ведь мигом все румяниться! А на счет сочности, поверте эта сочная!

овощ
14.07.2009 14:00

Прикольно!!!Есть чем удивить гостей)))55555555555!!!

ната777

Отлично. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.

utro8
15.07.2009 01:35

вкусно!555

шуш
28.07.2009 05:55

Очень вкусно!!!!! 55555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты