Закуска к пиву - куриное филе в ароматной панировке

Ингредиенты

  • 500 гр. куриного филе (грудка)
  • 300 мл. кефира (йогурта)
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1 ч.л. сухих итальянских трав
  • 1 ч.л. сухого чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку нарезаем полосками.

Заливаем куриное филе кефиром.

Вместо кефира можно использовать йогурт.

Добавляем соевый соус.

Тщательно перемешиваем.

Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6 часов.

В отдельную емкость кладем панировочные сухари, добавляем натертый сыр, сухие итальянские травы, сухой чеснок (можно добавить обычный, пропущенный через пресс чеснок).

Всё хорошо перемешиваем.

Теперь нужно обвалять в этой смеси полоски куриного филе и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Запекаем в духовке 20-30 минут, при температуре 220 градусов до румяного цвета.

Готовить нужно с таким расчётом, чтобы сразу всё съесть.

Если блюдо полежит в холодильнике, то оно будет уже не таким вкусным, потеряет свою изюминку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели