Закуска к пиву - куриное филе в ароматной панировке
Закуска к пиву: куриное филе в ароматной панировке с кефиром, соевым соусом, панировочными сухарями, сыром и итальянскими травами. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- 500 г куриного филе (грудка)
- 300 мл. кефира (йогурта)
- 3 ст.л. соевого соуса
- 4 ст.л. панировочных сухарей
- 100 г твердого сыра
- 1 ч.л. сухих итальянских трав
- 1 ч.л. сухого чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку нарезаем полосками.
Заливаем куриное филе кефиром.
Вместо кефира можно использовать йогурт.
Добавляем соевый соус.
Тщательно перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6 часов.
В отдельную емкость кладем панировочные сухари, добавляем натертый сыр, сухие итальянские травы, сухой чеснок (можно добавить обычный, пропущенный через пресс чеснок).
Всё хорошо перемешиваем.
Теперь нужно обвалять в этой смеси полоски куриного филе и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Запекаем в духовке 20-30 минут, при температуре 220 градусов до румяного цвета.
Готовить нужно с таким расчётом, чтобы сразу всё съесть.
Если блюдо полежит в холодильнике, то оно будет уже не таким вкусным, потеряет свою изюминку.