Бризоль от матылёк
Ингредиенты
- говяжий фарш - 200 гр.
- яйцо сырое - 4 шт.
- молоко - 2 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- маринованный огурчик - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Говяжий фарш посолить, поперчить, вымешать и отбить.
Яица размешать в миске до однородного состояния, добавить молоко и масло и еще раз все перемешать. Добавить немного соли (советую быть аккуратными, т.к. соль есть ещё и в фарше).
Взять небольшой кусочек фарша, положить на пищевую пленку, накрыть второй и раскатать в тонкий пласт толщиной 1-2мм при помощи скалки. Снять верхнюю пленку и вырезать при помощи тарелки круг диаметром дна сковородки или чуть меньше.
Перелить небольшое количество яичной смеси в отдельную тарелку и сверху переложить с пленки мясной блин. Аккуратно вылить на разогретую сковороду, так чтобы мысной блин скользя по яичной смеси оставался сверху. Обжарить с двух сторон и перевернуть бризоль мясом вверх и сложить пополам. Бризоль готов.
В майнез выдавить зубчик чеснока и нарезать соломкой маринованный огурчик. Готовый бризоль смазать внутри майонезом с чесноком и положить огурчик.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Отличный вариант удивить любимого человека и близких необычным завтраком - интересным омлетом.