Блюдо дня - бризоли

Ингредиенты

  • 400 гр. любого мясного фарша
  • 6 куриных яиц
  • 6 ст.л. молока
  • 60 гр. сыра моцарелла
  • 150-200 гр. маринованных или соленых огурцов

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок измельчаем, добавляем в фарш.

Не забываем про соль, перец

Маринованные или соленые огурчики и томаты режем мелким кубиком

В глубокой емкости соединяем 6 куриных яиц с щепоткой соли и 6 столовыми ложами молока.

На одно куриное яйцо идет одна столовая ложка молока.

Теперь жарим яичные блины.

Чтобы они не прилипали к сковороде, она должна быть с хорошим антипригарным покрытием и еще перед жаркой я протираю поверхность сковороды маслом с помощью бумажного полотенца.

Соблюдая эти правила, ваши блинчики никогда не прилипнут.

В общей сложности у меня получилось 6 с половиной блинчиков.

В это время можно ставить духовку на разогрев.

На каждый блинчик выкладываем фарш и наполовину его распределяем.

Далее выкладываем начинку из помидора и тертого сыра и заворачиваем в рулетик

Делаем то же самое, но с начинкой из огурчиков.

В итоге у меня получилось 6 бризолей с разными начинками.

Делаю так, поскольку мужу больше нравится с маринованными огурчиками, а мне с помидорами.

Вам тоже советую сделать оба варианта они действительно по-своему очень вкусные

Бризоли выкладываем в жаропрочную форму и убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30 минут

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru