Голубцы, бризоли, блинчики в одном рецепте
Ингредиенты
- блинчики - бризоли:
- капуста сырая - 300 г
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 0,5 ст. (100 мл.)
- соль - 1 ч.л. без верха
- чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
- сушёный чеснок - 1 ч.л. без верха
- мука - 5 - 6 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- начинка:
- фарш - 300 - 350 г
- лук - 1 шт. (150 г)
- соль - 0,5 ч.л.
- смесь перцев - 1/3 ч.л.
- хмели-сунели - 0,5 ч.л.
- сушёный чеснок - 0,5 ч.л.
- твёрдый сыр - 70 г
- получается 10 шт.
- заливка:
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 1 ч.л. с верхом
- растительное масло - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу сделаем капустные блинчики.
Берём сырую капусту и режем её на крупные куски, чтобы можно было измельчить в блендере.
Капуста у меня сырая, я её не подвариваю.
В чашу блендера выкладываем капусту, добавляем сырые яйца и превращаем всё это в абсолютно однородную массу.
Перекладываем эту массу в чашу, добавляем немного молока, сразу же солим, перчим по вкусу и добавляем специи.
В качестве специй и я добавляю немного сушёного чеснока.
Теперь добавляем просеянную муку.
Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось как на жидкие оладьи.
В самом конце наливаем в тесто немного растительного масла и перемешиваем.
Жарим капустные блинчики как обычные блины, но делаем их небольшого диаметра.
У меня маленькая сковорода, дно которой диаметром 14 см.
Выкладываем половником немного теста на сковороду и равномерно распределяем его тонким слоем.
Жарим с одной стороны около полминуты, а затем переворачиваем на другую сторону.
Хочу отметить что блинчики получаются очень нежные, но у меня они отлично переворачиваются, не рвутся и хорошо снимаются со сковороды.
Если хотите, чтобы блинчики получились более плотные, то капусту предварительно необходимо подварить.
Из данного количества продуктов у меня получилось 10 блинчиков.
Для начинки нам потребуется всего 300 г фарша, в которой выкладываем мелко нарезанный лук.
Я взяла одну крупную луковицу.
Сразу добавляем соль, сушёный чеснок, немного хмели-сунели и чёрный молотый перец по вкусу.
Как следует перемешиваем фарш.
Если у вас фарш получается слишком густой добавьте в него немного воды.
Форму в которой будем запекать наши капустные блинчики - бризоли смазываем растительным маслом.
Теперь берём один блинчик и распределяем сверху по нему тонким слоем фарш.
Фарш я выкладываю на 2/3 блинчика.
Сверху на фарш посыпаем немного тёртого сыра.
Сворачиваем блинчик в трубочку и выкладываем в форму.
Таким образом заготавливаем все фаршированные капустные блинчики - бризоли.
Теперь сделаем заливку на блинчики.
В чаше соединяем яйцо, чайную ложку с верхом сметаны и столовую ложку растительного масла.
Этой заливкой щедро смазываем блинчики, а остатки заливки можно просто сверху вылить на блинчики.
Запекаем блинчики в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 30 минут.
Я включаю оба тэна и конвекцию.
И вот такая красота у нас получилась.