Крем-суп из тыквы (очень вкусный).

Ингредиенты
- Чеснок 1 зубчик
- Лук-порей 50 г.
- Масло оливковое 30 г.
- Тыква 400 г.
- Груша 1 шт.
- Бульон 400 мл.
- Помидоры вяленые 5-6 шт.
- Руккола салат
- Масло из тыквенных семечек
Способ приготовления
В кастрюле на маленьком огне слегка обжарить мелко нарезанный чеснок и лук-порей.
Добавить нарезанную кубиками тыкву, через несколько минут очищенную и порезанную кубиками грушу (вместо груши можно использовать картофель). Помешивая, подержать на неб.огне еще 2-3 минуты.
Добавляем любой ( желательно куриный) бульон и варим 15 минут.
В конце варки добавляем соль, перец.
Все содержимое кастрюли пюрируем блендером, процеживаем и еще раз прогреваем.
Разливаем по тарелкам.
Тыква и груша дает сладость и, чтобы сделать этот суп более богатым на вкус, нужно добавить прямо в центр тарелки измельченные вяленые томаты, которые добавят немного остринки и кислинки. И салат рукколо, который даст немного горечи.
Последний штрих - вилкой немного полить наш суп тыквенным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация


Кухня: Итальянская
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 2
Сложность: Не определен
Оригинальный рецепт: Суп-пюре из тыквы с мятой
Варианты: Тыквенный суп с сырными клецками
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

krista_!!!
24.06.2009 22:21Класс!!!!!!!

pinkflamingo1962
25.06.2009 02:25Супчик очень понравился!555

chef Ruletka
25.06.2009 05:15Красивый какой,солнечная такая тарелочка!!!55555+

elena-zaitceva-7
02.10.2009 11:14С грушей! Класс! Спасибо! 5+!

Segodnya ya etot supchik prigotovila nemnozhko podrugomu. Vmesto grushi polozhila desertnuyu lozhku izyuma i odnu nebol'shuyu morkovku. Ya raznizi vo vkuse sovsem ne pochuvstvovala, privkus ot izyuma poluchilsya ochen' pohozhim na grusheviy - kakbi pohrustivayushiy. Poprobuyte, mozhet komu ponravitsya, prigoditsya.

katerinka.kz
02.11.2009 19:08Прекраснейший рецепт!