Крем-суп из тыквы с сырными чипсами

Фото к рецепту: Крем-суп из тыквы с сырными чипсами

Ингредиенты

  • тыква 300-400 г
  • лук репчатый - 1шт
  • морковь - 1шт
  • перец болгарский - 1шт
  • картофель - 3шт
  • масло растительное - 50 мл.
  • сыр твердый - 50 г
  • сливки 10% - 100 мл.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль
  • перец, смесь базилика, вода

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем все продукты. Лук мелко нарезать кубиками, тыкву и картофель режем кубиками, морковку и перец соломкой. Ставим на огонь кастрюлю с толстым дно туда масло на донышко. Когда масло раскалиться огонь убавляем до середины, и засыпаем лук и базилик, когда он стал полупрозрачным добавляем морковку. Пассеруем на медленном огне до чуть-золотистого цвета. Потом добавляем тыкву и тоже обжариваем немного, постоянно мешаем. Следом засыпаем перец болгарский, и уже когда перец с тыквой немного потушились добавляем картофель, перемешиваем и через несколько минут заливаем водой на 3/4.Добавляем соль и перец. Варим до того пока картошка не сварится. Пюрируем блендером и заливаем сливки, перемешиваем и снимаем с огня, чтобы сливки не перекипели. В самом конце добавляем мелко нашинкованный чеснок.

Пока суп варится готовим чипсы. Берем сыр натираем его на крупной терке и выкладываем на пергамент или силиконовый коврик небольшими горками и ставим в разогретую духовку, как только сыр расплавился выключаем духовку и оставляем на 5 минут. Вынимаем противень и отставляем остужаться.

Подаем суп с чипсами.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

1. берем вкусную тыкву, лучше самовыращенную

2. добавляем к ней лук, морковь, картофель, перец болгарский и чесночек.

3. ставим кастрюлю с маслом на огонь

4. лук мелко нарезанный кладем в кастрюлю

5. добавляем базилик со своей грядки

6. когда лук стал прозрачным кладем морковь нашинкованную соломкой. Я заранее шинкую и замораживаю, потом очень удобно, отрезал сколько надо и положил:)

7. пока лук с морковкой томится, нарезаем тыкву кубиками

8. засыпаем в кастрюлю и перемешиваем вместе с луком она немного тоже на масле тушится

9. далее пришло время перцу болгарскому. Я его тоже заготавливаю с лета шинкую соломкой и в морозилку.

10. все перемешиваем и тушим на медленном огне минут 5-10

11. добавляем картофель перемешиваем и наливаем воды 3/4

12. .Не бойтесь дать чуть меньше воды все овощи выпустят сок и ее будет достаточно, картофель готов - пюрируем блендером.

13. до однородной массы

14. вливаем сливки

15. перемешиваем

16. добавляем чеснок

17. Подаем с сырными чипсами

18. Приятного аппетита

Дополнительная информация

Рецепт посвящается ма-ма  !

Приятного аппетита, его едят с удовольствием наши маленькие детки!


5.04.2995732273553991.02
djinjit

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Кулинарные радости!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krolya
19.11.2014 16:16

Светочка обязательно такой суп оценит

djinjit
19.11.2014 20:45

Он и правта вкусный! И не сложный. Спасибо за оценкуsad

ма-ма

М-ммм очень приятный, вкусный супик! Спасибо Вам огромное! 

Tatjana
20.11.2014 01:24

С чесночком..,пикантный супчик! 

djinjit
20.11.2014 13:06

он не острый получается! там чеснока очень мало, чтобы его сделать острым!surprise

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты