Ароматный зеленый крем-суп из тыквы и базилика

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С момента трансляции на нашем ТВ программы Мастер-Шеф я никогда не выбрасываю панцири креветок или раков, из них получается отличный бульон для супа из морепродуктов. И так. Из панцирей креветок сварить бульон. Бульон процедить, креветочные панцири выбросить. Овощи помыть, порезать, слегка обжарить на оливковом масле, добавить в бульон, посолить, поперчить, добавить веточку розмарина, влить бальзамический уксус, добавить мелко нарезанный перец чили. Готовить минут 5-7. Нарезать пучок базилика, добавить в суп. Всыпать щепотку сахара. Пюрировать погружным блендером до состояния супа-пюре. При подаче украсить суп кусочком слабосоленого лосося и посыпать пармезаном. Очень вкусно с ломтиком лимона.

Пошаговые фото рецепта

Ароматный зеленый крем-суп из тыквы и базилика : шаг 1Ароматный зеленый крем-суп из тыквы и базилика : шаг 2Ароматный зеленый крем-суп из тыквы и базилика : шаг 3Ароматный зеленый крем-суп из тыквы и базилика : шаг 4

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chudo
26.10.2014 20:11
Ответить

surprise

krisenok
26.10.2014 22:20
Ответить

Сплошная польза!!!

Tatjana
26.10.2014 22:22
Ответить

Вот это вкуснота!!! 

krolya
26.10.2014 23:20
Ответить

а тарелочка то какая класснючая

Жанна
27.10.2014 19:06
Ответить

Мне такой суп по вкусу!

ма-ма
14.01.2016 19:14
Ответить

вкусно! Танечка, спасибо за рецепт! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели