Фото к рецепту: Крем-суп из тыквы

Домашняя

40 мин.

3

Простой

1564

0

0

22 сентября 2020, 14:53

Ингредиенты

  • тыква – 800 гр.
  • масло сливочное – 80 гр.
  • сливки – 200 гр.
  • семечки тыквенные – 20 гр.
  • бальзамический крем – по желанию
  • оливковое масло – по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошенько моем тыкву и освобождаем её от кожуры.

Разрезаем тыкву пополам и при помощи ложки убираем все семечки.

Нарезаем тыкву кубиками.

Переходим к плите.

В кастрюлю вливаем воду, даём закипеть и отправляем туда тыкву.

Накрываем крышкой и варим до готовности, примерно 20 минут.

Готовую тыкву извлекаем при помощи шумовки в другую кастрюлю.

Бульон из тыквы и в коем случае не выливаем!!!

В тыкву добавляем сливочное масло, соль по вкусу и при помощи блендера измельчаем в пюре. Затем добавляем сливки, жирность сливок неважна, опять-таки при помощи погружного блендера смешиваем с тыквенным пюре.

Получается довольно густо, потому мы берём тыквенный бульон и разбавляем наше пюре до нужной консистенции.

Всё суп готов!

Для красивой подачи тыквенные семечки слегка обжариваем на сухой сковороде и выкладываем обжаренные на суп, по желанию можно добавить несколько капель бальзамического крема и оливкового масла.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Суп-крем из тыквы обладает прекрасным вкусом и нежной текстурой. Такой суп из тыквы понравится не только взрослым, но и детям! Обязательно приготовьте и порадуйте своих родных!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели