Крем-суп из тыквы с птицей
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить птицу в 1,5 л. воды. Мясо порезать/поломать на кусочки.
Порезать лук и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Тыкву очистить от семян и кожуры, порезать кусочками. Добавить к луку. Приправить карри, имбирем, солью и перцем. Поджаривать в течение 5 минут.
Выложить тыкву в бульон, туда же вернуть мясо. Довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности (тыква должна стать мягкой).
Отлить чашку бульона. Остальное содержимое кастрюли взбить блендером. При необходимости, подливать бульон из чашки до получения нужной консистенции супа-пюре (нужно учесть, что суп имеет тенденцию к загустению после остывания). Получившийся суп еще раз довести до кипения.
Подавать со сливками или сметаной/сухариками или гренками.
Приятного аппетита!