Ингредиенты

  • курица или индейка (филе) - примерно 200-300 гр.
  • тыква (желательно не очень сладкий сорт) - 300-400 гр
  • луковица - 1 шт.
  • карри

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить птицу в 1,5 л. воды. Мясо порезать/поломать на кусочки.

Порезать лук и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Тыкву очистить от семян и кожуры, порезать кусочками. Добавить к луку. Приправить карри, имбирем, солью и перцем. Поджаривать в течение 5 минут.

Выложить тыкву в бульон, туда же вернуть мясо. Довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности (тыква должна стать мягкой).

Отлить чашку бульона. Остальное содержимое кастрюли взбить блендером. При необходимости, подливать бульон из чашки до получения нужной консистенции супа-пюре (нужно учесть, что суп имеет тенденцию к загустению после остывания). Получившийся суп еще раз довести до кипения.

Подавать со сливками или сметаной/сухариками или гренками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Крем-суп из тыквы с птицей: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikachka
06.10.2009 16:48
Ответить
душисто
dik723
06.10.2009 17:08
Ответить
Супер!
lillit1
06.10.2009 17:08
Ответить
сегодня день тыквы 555!;)
nattyland
06.10.2009 17:51
Ответить
lillit, теперь у меня еще и рецепт десерта есть ;)
alyakeyk
06.10.2009 18:10
Ответить
Тыква не моё -но очень грамотный рецепт!!!555!
ирусик-88
06.10.2009 19:41
Ответить
аппетитно красивый супчик!55555+
shilyu
06.10.2009 20:00
Ответить
Вкуснючий супчик! 5+
suleimanova
06.10.2009 20:14
Ответить
Очень полезно и наверно вкуснота беру 555
Inna_2107
06.10.2009 23:17
Ответить
555!!!!!!!!! :) Полезный суп и конечно вкусный!
nattyland
20.10.2009 02:59
Ответить
спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru