Ингредиенты

  • яичная скорлупа - 10 шт.
  • желатин - 20 гр.
  • бульон куриный - 1,5-2 ст.
  • ветчина - 150-200 гр.
  • консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки,
  • болгарский перец - 1-2 шт.
  • зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).

Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.

Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).

Яйца вымыть и вытереть насухо.

С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.

Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.

Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.

Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.

Пошаговые фото рецепта

Яйца "фаберже": фото шаг 1Яйца "фаберже": фото шаг 2Яйца "фаберже": фото шаг 3Яйца "фаберже": фото шаг 4Яйца "фаберже": фото шаг 5Яйца "фаберже": фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

innochka
25.08.2007 15:26
Ответить
А я ещё добавляю куриное мяско, мелко порезанное, и то же неплохо!
zooz
31.08.2007 11:07
Ответить
Я по такому же принцыпу готовлю фруктовое желе с кусочками фруктов, смотрится также оригинально)))
oksana malzew
10.03.2008 04:01
Ответить
5+!!!очень оригинально!
svetochk@
25.03.2008 12:12
Ответить
как и обещала за те яйца всем по 5. Мне нравится!
ozzi
21.06.2008 15:17
Ответить
какая красотища!!!!!!
yvladimir
03.02.2009 16:59
Ответить
Красота!!! 5 с огромным +!!!
hostaz
28.03.2009 13:22
Ответить
оригинально!5+!!!
anared
04.05.2009 22:06
Ответить
Рецепт хороший, но все же красивее выглядит, если не перемешивать составляющие. а выкладывать поочередно. 4+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели