Яйца "фаберже"

Фото к рецепту: Яйца  фаберже

Ингредиенты

  • яичная скорлупа - 10 шт.
  • желатин - 20 гр.
  • бульон куриный - 1,5-2 ст.
  • ветчина - 150-200 гр.
  • консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки,
  • болгарский перец - 1-2 шт.
  • зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).

Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.

Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).

Яйца вымыть и вытереть насухо.

С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.

Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.

Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.

Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.

Пошаговые фото рецепта

Яйца "фаберже": фото шаг 1
Яйца "фаберже": фото шаг 2
Яйца "фаберже": фото шаг 3
Яйца "фаберже": фото шаг 4
Яйца "фаберже": фото шаг 5
Яйца "фаберже": фото шаг 6

5.04.52983173665480351.020
обжорка 2

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
innochka
25.08.2007 15:26

А я ещё добавляю куриное мяско, мелко порезанное, и то же неплохо!

zooz
31.08.2007 11:07

Я по такому же принцыпу готовлю фруктовое желе с кусочками фруктов, смотрится также оригинально)))

oksana malzew

5+!!!очень оригинально!

svetochk@

как и обещала за те яйца всем по 5. Мне нравится!

ozzi
21.06.2008 15:17

какая красотища!!!!!!

yvladimir

Красота!!! 5 с огромным +!!!

hostaz
28.03.2009 13:22

оригинально!5+!!!

anared
04.05.2009 22:06

Рецепт хороший, но все же красивее выглядит, если не перемешивать составляющие. а выкладывать поочередно. 4+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты