"яйца фаберже" ещё один вариант...

Фото к рецепту:  яйца фаберже  ещё один вариант...

Ингредиенты

  • скорлупа куриных яиц (у меня 11 шт. )
  • желатин-2 ст.л.
  • кипячёная вода- 1 ст.
  • бульон-1 ст.
  • морковь-1 маленькая
  • язык говяжий-1 шт.
  • кукуруза-1 маленькая банка
  • петрушка-1 пучок
  • маринов. корнишоны- 6-7 шт.
  • перепелиные яйца-4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить скорлупу: яйца вымыть, сделать кончиком ножа с тупого конца отверстие(1,5-2 см), вылить содержимое(можно использовать в других блюдах), замочить в содовом расстворе.

Затен залить желатин холодной кипячёной водой и оставить набухать.

Язык отварить вместе с морковкой, морковь вынуть, она нам пригодится.

Язык, огурчики порезать мелкими кубиками. Варёные перепелиные яйца нарезать кружочками.

Из моркови вырезать формочкой сердечки и п.т. по числу скорлупок. У меня формочки самодельные из тонкой жести (видно на фото). Если не хотите заморачиваться,вырежте просто небольшие кружочки. Оставшуюся морковь тоже мелко порезать.

Скорлупу промыть, просушить, поставить в подставку для яиц.

Желатин нагреть, но не кипятить, добавить к нему бульон. В каждыю скорлупку капнуть несколько капель бульона с желатином. На дно положить сердечки из моркови, затем листики петрушки, язык, нарезанную морковь. В каждую скорлупку положить по кружочку яйца (прислонить к стенке, чтобы их потом было видно).Потом аккуратно, чтобы не сдвинуть кружочек яйца, засыпаем огурчики, потом курурузу, у меня ещё осталось немного языка и я добавила его последним слоем.

Теперь всю нашу красоту можно заливать желатином и ставить в холодильник для застывания.

Чтобы легко очистить скорлупу, нужно поместить её аккуратно на пару секунд в горячую воду.

Всё! Красивое и вкусное бдюдо готово! Приятного аппетита!!!

www.GIFZONA.com Анимационные картинки

Пошаговые фото рецепта

"яйца фаберже" ещё один вариант...: фото шаг 1
"яйца фаберже" ещё один вариант...: фото шаг 2
"яйца фаберже" ещё один вариант...: фото шаг 3
"яйца фаберже" ещё один вариант...: фото шаг 4
"яйца фаберже" ещё один вариант...: фото шаг 5
"яйца фаберже" ещё один вариант...: фото шаг 6
"яйца фаберже" ещё один вариант...: фото шаг 7
"яйца фаберже" ещё один вариант...: фото шаг 8

Дополнительная информация

Для экономии времени можно использовать вместо языка варёную колбасу или курицу и быстрорастворимый желатин вместо обычного.

5.04.6214608098422191.050
petrovapv

Кухня: Домашняя

Количество порций: 11

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Заливное "яйца фаберже"

Участвует в конкурсе: «Повар и Поваренок. Закуски горячие и холодные»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
58 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
рафаэлла

Очень красиво и аппетитно!

gfh123gfh123

молодец!!55

т@тьяна

прелесть!

иррез

Класс!!!555

siyanie
18.04.2009 03:20

Необыкновенная красота!!! 5+++

arina_koko

отличная идея, суперрррррр

roxannita

вот это да!!!

алёнушка777

Изумительно!!!Всё собираюсь - и никак не решусь...555

christymar

отлично 5

пики
18.04.2009 04:16

Здорово!5

фред
18.04.2009 04:32

Очень красиво. Я как и алёнушка777 никак не решусь. Вам 555!

lorxen1
18.04.2009 04:36

красота---5+++

машенька-84-

Отлично придумано.5.

люба-пытка

Красиво !!! 555+++

petrovapv

Наташа! (фред)Решайтесь! Это очень просто!И отличное украшение стола! Да и вариантов начинки-море!

vicus
18.04.2009 05:53

Нарядная красота!

koshka-78

очень красиво !!!5555555555555

сальцо

С праздником,555

976431
18.04.2009 20:58

5+5 "просто"- не в бровь, а в глаз!:)

irina-kolyshkova

СУПЕР!!!КРАСОТА НЕОПИСУЕМАЯ!!!555555555555555555!

mar33_33
21.04.2009 11:58

Все очень подробно. Забираю. Красота! 5

verona20033

Молодец!!!5

vega
21.10.2009 16:12

А зеленые и красные - это просто крашеные яйца?

утопия

круть!

koreginka

Вот это даааааааааа! Слов нет! Это ж какое у Вас терпение???=O

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты