Яйца фаберже

Фото к рецепту: Яйца фаберже

Ингредиенты

  • 7 яиц (нам потребуется только скорлупа от яиц)
  • 200 гр. ветчины (по вашему вкусу)
  • 1 куриного филе (около 100 гр. ) или 1 ст. куринного бульена
  • 0.5 банки горошка консервированный
  • 0.5 банки кукурузы консервированная
  • 2 шт. болгарский перец красный
  • 2 ст.л. желатина
  • зелень петрушки (1-2 веточки)

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца хорошо помыть в воде с содой. теперь у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром около 2-2.5 см. Вылить содержимое яиц (белок и желток) в тарелочку т.к. нам они больше не понадобятся. нам нужна только скорлупа от яиц(!!!).

в теплой воде растворить пищевую соду и замочить скорлупу от яиц. Затем хорошо промыть скорлупу под проточной водой, и дать ей высохнуть (поставив в контейнер из-под яиц отверстием вниз).

в 100 мл холодной кипяченой воды высыпать желатин, хорошо перемешать и оставить на 1 час.

куринное филе отварить до готовности (20-25 мин.) в подсоленной воде.

ветчину (или отварное куриное филе) нарезать соломкой, сладкий перец - кубиками. отделить листики петрушки.

в 1 стакане горячего бульона растворить желатин.

скорлупу перевернуть отверстием вверх и оставить в контейнере из-под яиц (чтобы удобнее было выкладывать начинку).

на дно скорлупы положить листик петрушки, нарезанные сладкий перец и ветчину, кукурузу и горошек.

залить бульоном с желатином и поставить в холодильник на ночь.

Затем скорлупу очистить и наши "яйца Фаберже" готовы.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

скорлупу от яиц лучше всего готовить заранее (за несколько дней). с ней ничего не случится. у большенства кулинаров может возникнуть вопрос: что же делать с оставшимися желтками и белками? их можно вылить в пакетик для сендвичей с "зиппером" (zipper), плотно закрыть, отварить до готовности в кипяченой воде и использовать для салатов. в моем случае я собирала шкорлупу из под яиц заранее: на завтрак готовлю каждое утро яйца для 2-х человек - вот уже и есть скорлупа от 4 яиц. я готовилась за неделю - вот у меня и вышло около 30 шт. яичной скарлупы. для того, чтобы зделать отверстие: помытые яйца вытереть насухо, в одну руку взять полотенце, накрыть полностью руку полотенцем (чтобы не порезаться), положить поверх полотенца яйцо (тупой стороной вверх) в руку и зажать. в дргую руку взять острый нож и резким движением проткнуть яйцо. теперь надломать скарлупу вокруг проделанной дырочки чтобы получилось отверстие нужного диаметра.

5.04.670930434025831.082
natalia_vorobey

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 7

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
82  человек оценили
Сохранить рецепт
110 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
сырок

очень оригинально..

алёнушка777

Я бываю только на этом сайте, спасибо! 555

lanusya
28.03.2009 10:29

ЮВЕЛИРНАЯ РАБОТА!555555555555

mari2020
28.03.2009 11:37

красивое исполнение!!!!!5!

мышка иришка

хороши яйца 555

natapit
28.03.2009 11:47

и мне очень нравится 5!

liliana68

Кропотливая работа...5!

рыжая я

Симпатичные! Оригинально! 55555

fialka1
28.03.2009 12:23

Красивые яички,555555555

тётя маша

Повеяло духом кулинарии 70-тых годов. тогда это было в моде.

hostaz
28.03.2009 13:12

супер!!!!!молодец!!!!!!55555555!!!!!я такую красоту на сайте уже видела,но нерешалась сделать.а тут надо наверно попробовать!

cus-pus
28.03.2009 13:19

Красиво ! 5

душечк@

Это всегда эффектно!5!

irina90-60-90

ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ РАБОТА:)

fliederra

Чувствуется дух приближения праздников!

варуник

Пять!

милочка 2703

Отличная работа! Так аккуратно, красиво! МОЛОДЕЦ! 55555555555555555555555555555555555555555555555

манюша

Супер! 5

лоло777

я вот подумала на Пасху немного таких сделать! здорово!5555555

verona20033

Я тоже пр Пасху подумала сразу.Какая красота!!!!+555

люба-пытка

Молодец напомнила к пасхе.! 5+

ориола

5! Действительно Фаберже....

sherta
28.03.2009 23:25

Очень красивые! 5.

ильинка

Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом и сделаю на Пасху такую красотищу! Спасибо!

marichka2612

и от меня 5!

natalia_vorobey

Всем спасибо за оценки. я рада что вам понравилось :-) я снова приготовила такие яйца, но теперь на Пасху. как же это вкусно!!!

vremir
08.05.2009 04:09

Супер! Я такого ещё не видела!!! Вы рукодельница!

irina-kolyshkova

МИЛАШКИ--ОЧАРОВАШКИ.555

versof11
25.05.2009 21:21

Прэлестно-прэлестно))

puellula
08.07.2009 12:54

Потрясающе у Вас получилось! 5+++++

mara
29.07.2010 16:13

Очень симпатично...5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты