Ингредиенты

  • 7 яиц (нам потребуется только скорлупа от яиц)
  • 200 гр. ветчины (по вашему вкусу)
  • 1 куриного филе (около 100 гр. ) или 1 ст. куринного бульена
  • 0.5 банки горошка консервированный
  • 0.5 банки кукурузы консервированная
  • 2 шт. болгарский перец красный
  • 2 ст.л. желатина
  • зелень петрушки (1-2 веточки)

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца хорошо помыть в воде с содой. теперь у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром около 2-2.5 см. Вылить содержимое яиц (белок и желток) в тарелочку т.к. нам они больше не понадобятся. нам нужна только скорлупа от яиц(!!!).

в теплой воде растворить пищевую соду и замочить скорлупу от яиц. Затем хорошо промыть скорлупу под проточной водой, и дать ей высохнуть (поставив в контейнер из-под яиц отверстием вниз).

в 100 мл холодной кипяченой воды высыпать желатин, хорошо перемешать и оставить на 1 час.

куринное филе отварить до готовности (20-25 мин.) в подсоленной воде.

ветчину (или отварное куриное филе) нарезать соломкой, сладкий перец - кубиками. отделить листики петрушки.

в 1 стакане горячего бульона растворить желатин.

скорлупу перевернуть отверстием вверх и оставить в контейнере из-под яиц (чтобы удобнее было выкладывать начинку).

на дно скорлупы положить листик петрушки, нарезанные сладкий перец и ветчину, кукурузу и горошек.

залить бульоном с желатином и поставить в холодильник на ночь.

Затем скорлупу очистить и наши "яйца Фаберже" готовы.

Пошаговые фото рецепта

Яйца фаберже: фото шаг 1Яйца фаберже: фото шаг 2Яйца фаберже: фото шаг 3Яйца фаберже: фото шаг 4Яйца фаберже: фото шаг 5

Дополнительная информация

скорлупу от яиц лучше всего готовить заранее (за несколько дней). с ней ничего не случится. у большенства кулинаров может возникнуть вопрос: что же делать с оставшимися желтками и белками? их можно вылить в пакетик для сендвичей с "зиппером" (zipper), плотно закрыть, отварить до готовности в кипяченой воде и использовать для салатов. в моем случае я собирала шкорлупу из под яиц заранее: на завтрак готовлю каждое утро яйца для 2-х человек - вот уже и есть скорлупа от 4 яиц. я готовилась за неделю - вот у меня и вышло около 30 шт. яичной скарлупы. для того, чтобы зделать отверстие: помытые яйца вытереть насухо, в одну руку взять полотенце, накрыть полностью руку полотенцем (чтобы не порезаться), положить поверх полотенца яйцо (тупой стороной вверх) в руку и зажать. в дргую руку взять острый нож и резким движением проткнуть яйцо. теперь надломать скарлупу вокруг проделанной дырочки чтобы получилось отверстие нужного диаметра.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

сырок
28.03.2009 09:37
Ответить
очень оригинально..
алёнушка777
28.03.2009 10:25
Ответить
Я бываю только на этом сайте, спасибо! 555
lanusya
28.03.2009 10:29
Ответить
ЮВЕЛИРНАЯ РАБОТА!555555555555
mari2020
28.03.2009 11:37
Ответить
красивое исполнение!!!!!5!
мышка иришка
28.03.2009 11:38
Ответить
хороши яйца 555
natapit
28.03.2009 11:47
Ответить
и мне очень нравится 5!
liliana68
28.03.2009 12:05
Ответить
Кропотливая работа...5!
рыжая я
28.03.2009 12:07
Ответить
Симпатичные! Оригинально! 55555
fialka1
28.03.2009 12:23
Ответить
Красивые яички,555555555
тётя маша
28.03.2009 12:32
Ответить
Повеяло духом кулинарии 70-тых годов. тогда это было в моде.
hostaz
28.03.2009 13:12
Ответить
супер!!!!!молодец!!!!!!55555555!!!!!я такую красоту на сайте уже видела,но нерешалась сделать.а тут надо наверно попробовать!
cus-pus
28.03.2009 13:19
Ответить
Красиво ! 5
душечк@
28.03.2009 13:49
Ответить
Это всегда эффектно!5!
irina90-60-90
28.03.2009 14:03
Ответить
ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ РАБОТА:)
fliederra
28.03.2009 14:21
Ответить
Чувствуется дух приближения праздников!
варуник
28.03.2009 14:40
Ответить
Пять!
милочка 2703
28.03.2009 14:50
Ответить
Отличная работа! Так аккуратно, красиво! МОЛОДЕЦ! 55555555555555555555555555555555555555555555555
манюша
28.03.2009 14:55
Ответить
Супер! 5
лоло777
28.03.2009 15:34
Ответить
я вот подумала на Пасху немного таких сделать! здорово!5555555
verona20033
28.03.2009 16:15
Ответить
Я тоже пр Пасху подумала сразу.Какая красота!!!!+555
люба-пытка
28.03.2009 17:41
Ответить
Молодец напомнила к пасхе.! 5+
ориола
28.03.2009 19:10
Ответить
5! Действительно Фаберже....
sherta
28.03.2009 23:25
Ответить
Очень красивые! 5.
ильинка
29.03.2009 03:31
Ответить
Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом и сделаю на Пасху такую красотищу! Спасибо!
marichka2612
31.03.2009 00:54
Ответить
и от меня 5!
natalia_vorobey
22.04.2009 06:59
Ответить
Всем спасибо за оценки. я рада что вам понравилось :-) я снова приготовила такие яйца, но теперь на Пасху. как же это вкусно!!!
vremir
08.05.2009 04:09
Ответить
Супер! Я такого ещё не видела!!! Вы рукодельница!
irina-kolyshkova
24.05.2009 15:48
Ответить
МИЛАШКИ--ОЧАРОВАШКИ.555
versof11
25.05.2009 21:21
Ответить
Прэлестно-прэлестно))
puellula
08.07.2009 12:54
Ответить
Потрясающе у Вас получилось! 5+++++
mara
29.07.2010 16:13
Ответить
Очень симпатично...5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.670930434025831.082
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели