Говядина по-бургундски

Фото к рецепту: Говядина по-бургундски

Ингредиенты

  • Говядина - 800 гр.
  • Вино красное сухое - 1/2 стак.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Лук репчатый красный - 1 шт.
  • Лук зеленый - 6-8 перышек
  • Сливочное масло - 4 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Молотый перец - 1/4 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Говяжий бульон - 1/4 стак.
  • Эстрагон - 1 ч.л.
  • Приправа "Прованские травы" - если есть

Способ приготовления

Говядину обмыть, удалить жир, нарезать небольшими кусочками. Залить вином и оставить мариноваться, пока готовятся овощи.

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук - кусочками, красный лук - кольцами.

В глубокой сковороде растопить половину сливочного масла, положить грибы, лук (оба) и выдавить чеснок. Жарить в кипящем масле примерно 5 мин.

В тарелке смешать соль, перец, муку. Разогреть сковороду с оставшим слив.маслом.

Говядину достать из маринада, откинуть на дуршлаг, маринад сохранить. Когда стечет, обвалять в муке. Обжаривать, пока мясо не подрумянится - 4-5 мин.

Добавить к мясу овощи, бульон, маринад, эстрагон, прованские травы, довести до кипения и тушить помешивая 5-7 минут, пока соус не загустеет.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Говядина по-бургундски
Фото приготовления рецепта: Говядина по-бургундски
Фото приготовления рецепта: Говядина по-бургундски
Фото приготовления рецепта: Говядина по-бургундски
Фото приготовления рецепта: Говядина по-бургундски
Фото приготовления рецепта: Говядина по-бургундски
Фото приготовления рецепта: Говядина по-бургундски

Дополнительная информация

На ужин надо было готовить говядину, никак не могла выбрать рецепт. На пороге нарисовался муж с бутылочкой красного французского.. и вот результат!

5.04.582894561761021.034
фрося педалькина

Кухня: Французская

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Говядина по-бургундски


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
wolga6
15.06.2009 21:22

Фрося(мне так тоже нравится) у Вас очень красивые фото и аппетитные блюда!

johnny
15.06.2009 21:41

Вкусно, наверное!

fcb111
15.06.2009 21:58

да уж... соглашусь! отфотографированно просто прекрасно!!! :)

алёнушка777

Аппетитно-замечательно! 5

ната777

Отличный рецепт. Спасибо.5.

веданта

результат на 5!

veka
15.06.2009 23:10

Замечательно 5+

chef Ruletka

Вкусно! 5555+

mimi
16.06.2009 13:44

АРОМАТНО! красиво невозможно!

аглая

Точно ароматно:) с эстрагоном говядина очень хорошо. И красиво так....

aspire4520

555+++

alelfi
08.11.2009 18:45

Честно говоря, мясо у меня уже полчаса тушится, и еще всю ночь замачивалось, и все еще жесткое. Как же у вас получилось его за 15 минут приготовить????

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как приготовить Говядина по-бургундски? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти фото, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам повторить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно сделать Говядина по-бургундски, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Загрузка...