Говядина по-бургундски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину обмыть, удалить жир, нарезать небольшими кусочками. Залить вином и оставить мариноваться, пока готовятся овощи.

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук - кусочками, красный лук - кольцами.

В глубокой сковороде растопить половину сливочного масла, положить грибы, лук (оба) и выдавить чеснок. Жарить в кипящем масле примерно 5 мин.

В тарелке смешать соль, перец, муку. Разогреть сковороду с оставшим слив.маслом.

Говядину достать из маринада, откинуть на дуршлаг, маринад сохранить. Когда стечет, обвалять в муке. Обжаривать, пока мясо не подрумянится - 4-5 мин.

Добавить к мясу овощи, бульон, маринад, эстрагон, прованские травы, довести до кипения и тушить помешивая 5-7 минут, пока соус не загустеет.

Пошаговые фото рецепта

Говядина по-бургундски: шаг 1Говядина по-бургундски: шаг 2Говядина по-бургундски: шаг 3Говядина по-бургундски: шаг 4Говядина по-бургундски: шаг 5Говядина по-бургундски: шаг 6Говядина по-бургундски: шаг 7

Дополнительная информация

На ужин надо было готовить говядину, никак не могла выбрать рецепт. На пороге нарисовался муж с бутылочкой красного французского.. и вот результат!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wolga6
15.06.2009 21:22
Ответить
Фрося(мне так тоже нравится) у Вас очень красивые фото и аппетитные блюда!
johnny
15.06.2009 21:41
Ответить
Вкусно, наверное!
fcb111
15.06.2009 21:58
Ответить
да уж... соглашусь! отфотографированно просто прекрасно!!! :)
алёнушка777
15.06.2009 22:05
Ответить
Аппетитно-замечательно! 5
ната777
15.06.2009 22:29
Ответить
Отличный рецепт. Спасибо.5.
веданта
15.06.2009 22:32
Ответить
результат на 5!
veka
15.06.2009 23:10
Ответить
Замечательно 5+
chef
16.06.2009 06:09
Ответить
Вкусно! 5555+
mimi
16.06.2009 13:44
Ответить
АРОМАТНО! красиво невозможно!
аглая
16.06.2009 22:12
Ответить
Точно ароматно:) с эстрагоном говядина очень хорошо. И красиво так....
aspire4520
17.06.2009 03:48
Ответить
555+++
alelfi
08.11.2009 18:45
Ответить
Честно говоря, мясо у меня уже полчаса тушится, и еще всю ночь замачивалось, и все еще жесткое. Как же у вас получилось его за 15 минут приготовить????

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели