Говядина по-бургундски

Фото к рецепту: Говядина по-бургундски

Ингредиенты

  • говядина - 800 гр.
  • вино красное сухое - 1/2 стак.
  • шампиньоны - 200 гр.
  • лук репчатый красный - 1 шт.
  • лук зеленый - 6-8 перышек
  • сливочное масло - 4 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зуб.
  • молотый перец - 1/4 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • говяжий бульон - 1/4 стак.
  • эстрагон - 1 ч.л.
  • приправа "прованские травы" - если есть

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину обмыть, удалить жир, нарезать небольшими кусочками. Залить вином и оставить мариноваться, пока готовятся овощи.

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук - кусочками, красный лук - кольцами.

В глубокой сковороде растопить половину сливочного масла, положить грибы, лук (оба) и выдавить чеснок. Жарить в кипящем масле примерно 5 мин.

В тарелке смешать соль, перец, муку. Разогреть сковороду с оставшим слив.маслом.

Говядину достать из маринада, откинуть на дуршлаг, маринад сохранить. Когда стечет, обвалять в муке. Обжаривать, пока мясо не подрумянится - 4-5 мин.

Добавить к мясу овощи, бульон, маринад, эстрагон, прованские травы, довести до кипения и тушить помешивая 5-7 минут, пока соус не загустеет.

Пошаговые фото рецепта

Говядина по-бургундски: фото шаг 1
Говядина по-бургундски: фото шаг 2
Говядина по-бургундски: фото шаг 3
Говядина по-бургундски: фото шаг 4
Говядина по-бургундски: фото шаг 5
Говядина по-бургундски: фото шаг 6
Говядина по-бургундски: фото шаг 7

Дополнительная информация

На ужин надо было готовить говядину, никак не могла выбрать рецепт. На пороге нарисовался муж с бутылочкой красного французского.. и вот результат!

5.04.582894561761021.034
фрося педалькина

Кухня: Французская

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Говядина по-бургундски


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
wolga6
15.06.2009 21:22

Фрося(мне так тоже нравится) у Вас очень красивые фото и аппетитные блюда!

johnny
15.06.2009 21:41

Вкусно, наверное!

fcb111
15.06.2009 21:58

да уж... соглашусь! отфотографированно просто прекрасно!!! :)

алёнушка777

Аппетитно-замечательно! 5

ната777

Отличный рецепт. Спасибо.5.

веданта

результат на 5!

veka
15.06.2009 23:10

Замечательно 5+

chef
16.06.2009 06:09

Вкусно! 5555+

mimi
16.06.2009 13:44

АРОМАТНО! красиво невозможно!

аглая

Точно ароматно:) с эстрагоном говядина очень хорошо. И красиво так....

aspire4520

555+++

alelfi
08.11.2009 18:45

Честно говоря, мясо у меня уже полчаса тушится, и еще всю ночь замачивалось, и все еще жесткое. Как же у вас получилось его за 15 минут приготовить????

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты