Говядина с шампиньонами в винном соусе по-бургундски в мультиварке

Фото к рецепту: Говядина с шампиньонами в винном соусе по-бургундски в мультиварке

Домашняя

120 мин.

4

Простой

11651

12

7

20 ноября 2015, 18:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматная и утонченная говядина, тушеная в густом согревающем соусе, с грибами и овощами – это очень вкусно!

1. Говядину обмыть холодной водой и хорошо обсушить. Нарезать крупными кусочками и уложить в разогретое в чаше мультиварки оливковое масло. Жарить в режиме Жарка под крышкой, изредка переворачивая, до румяной корочки со всех сторон.

2. Лук нарезать не тонкими полукольцами, морковь – полукружьями, сельдерей – соломкой. Выложить к обжаренному мясу и жарить месте до легкого румянца овощей.

3. Добавить четвертинки шампиньонов и жарить еще 3 минуты. Добавить томат-пасту и прогреть ее пару минут.

4. Влить вино и дать ему выпариться без крышки вполовину. Добавить сахар и крупно дробленый перец. Влить стакан бульона, перевести мультиварку в режим Тушение и поставить время – 5 часов. Не пугайтесь – тушиться будет меньше, просто в моей мультиварке «Филиппс» нет возможности устанавливать нужную температуру, а такой прием позволяет тушить при более низкой температуре-что нам и нужно. Помешивать каждые полчаса.

5. Через полтора часа попробовать мясо, и, если оно достаточно мягкое, посолить и добавить остальные пряности. Перемешать и тушить еще минут 10.

6. Перевести мультиварку в режим сохранения тепла, добавить сливочное масло и дать настояться еще полчаса.

7. Сервировать на подогретых тарелках с картофельным пюре на французский лад – со сливочным маслом и молоком.

Пошаговые фото рецепта

Говядина с шампиньонами в винном соусе по-бургундски в мультиварке: шаг 1Говядина с шампиньонами в винном соусе по-бургундски в мультиварке: шаг 2Говядина с шампиньонами в винном соусе по-бургундски в мультиварке: шаг 3Говядина с шампиньонами в винном соусе по-бургундски в мультиварке: шаг 4

Дополнительная информация

 Это неспешное блюдо выходит настолько вкусным, что вполне можно и подождать. Утомленное мясо очень нежное, соус пикантный и густой, сливочное масло добавляет ему шелковистости, а грибы и вино-отменного вкуса. Пряный аромат щекочет ноздри и согревает душу, особенно, если подать к блюду-кроме пюре-еще и бокал вина…хорошо бы, разумеется, бургундского…но…можно и Каберне. Все равно будет чудесно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
20.11.2015 19:16
Ответить

Аппетитное мяско!

ogiway
20.11.2015 19:24
Ответить

sadСпасибо, Леночка!

манюша
20.11.2015 20:52
Ответить

По-бургундски говоришь? Очень вкусно!

ogiway
21.11.2015 20:11
Ответить

laughАхха, говорю!angry Спасибо, Машуничка!

chemicolya
20.11.2015 21:24
Ответить

Несомненно вкусно!

ogiway
21.11.2015 20:12
Ответить

Точно-точно!

Ответить

КРАСОТА)))

ogiway
21.11.2015 20:12
Ответить

Да ваще! Спасибо, Наташа!

krolya
20.11.2015 22:41
Ответить

опять на ночь глядя издеваешься над нашими животикамиindecision

ogiway
21.11.2015 20:13
Ответить

А я чего....я так... я пока сюда дохожу-у нас вообще глубокая ночь... А кому легко?laughangry

antea
21.11.2015 17:00
Ответить

Очень вкусно!

ogiway
21.11.2015 20:13
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru