Говядина по-бургундски ( как готовил папа, а теперь я)

Фото к рецепту: Говядина по-бургундски ( как готовил папа, а теперь я)

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг. говядины (огузок, ошеек)очищенной от пленок и жира и нарезанной кусочками приблизительно 5-6 см
  • 1 ст. мелко нарезанного лука
  • 1 ст. моркови, нарезанной кругляшами.
  • 1 целая средняя морковь
  • 0,5 небольшого корешка сельдерея
  • 200 гр. свежих шампиньонов
  • 1 крупный зубок чеснока
  • 100 гр. свежего соленого (не копченного!) сала (это 5-6 тонких ломтика)
  • 1/3 ст. коньяку
  • полтора ст. красного сухого вина
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • соль, молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленное мясо просушить салфеткой и хорошо натереть солью и перцем.

Хорошенько обмазать котелок или керамическую форму оливковым маслом и положить половину порции сала, затем морковь, сверху - слой мяса.

На мясо положить слой лука, грибы и посяпать солью и перцем.

Затем положить второй слой мясо, на него - второй слой лука и грибов, и наконец - третий слой мяса.

Мясо накрыть оставшимися ломтиками сала, сверху уложить морковку и сельдерей, нарезанные брусочками, полить коньяком, вином, посыпать черным перцем.

Поставить в хорошо нагретую ( до 180 градусов) духовку в режим "конвекция" и готовить 2,5 часа.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это наш семейный рецепт (не побоюсь этого слова).Похожих много на нашем сайте - некоторые я опробовала - осталась довольна результатами. Мой вариант немного отличается от уже имеющихся - в нем нет муки, нет копченого бекона и ничего не обжаривается.

5.04.6063785208687611.043
jamiroquai

Кухня: Французская

Время приготовления: 150 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Говядина по-бургундски


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sveta-koolinar

А что это за режим - "конвекция"?

jamiroquai

Конвекция помогает равномерному распределению нагрева во всех направлениях с помощью циркулирующего горячего воздуха. Если у Вас электрическая духовка, то это квадратик, в котором две полосочки - сверху и снизу.Если духовка газовая - то запекайте как обычно.

ambrinna
04.01.2012 20:43

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

светлана65

Вкусно, ароматно!*THUMBS UP*@}--}--

passion1963

Прям ощутила аромат!!!*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

Ароматная!!!*BRAVO*

krion
04.01.2012 23:14

Жирненько, во всех смыслах этого слова. Приправок не хватает только.

jamiroquai

Нет, не жЫрно совсем, просто фото блестящее получилось. А насчет приправ, я тоже думала, почему нет в оригинальном рецепте. А когда впервые сама приготовила - поняла почему - аромат вина и грибов настолько сильный, что приправы вроде бы как и не нужны.

tati_69_20

Отличное мяско!*THUMBS UP*@}--}--

andreytsibulski

Очень вкусно готовил ваш папа!!! *THUMBS UP**BRAVO*@}--}--

avise
05.01.2012 08:23

шикарно! *BRAVO*

lil-8888
05.01.2012 13:25

Вкусное блюдо!@}--}--

anita81
05.01.2012 17:41

ничего подобного не пробовала. очень понравилось ваше блюдо@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты