Говядина по-бургундски ( как готовил папа, а теперь я)

Фото к рецепту: Говядина по-бургундски ( как готовил папа, а теперь я)

Французская

150 мин.

5

Средний

12357

14

43

04 января 2012, 18:43

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг. говядины (огузок, ошеек)очищенной от пленок и жира и нарезанной кусочками приблизительно 5-6 см
  • 1 ст. мелко нарезанного лука
  • 1 ст. моркови, нарезанной кругляшами.
  • 1 целая средняя морковь
  • 0,5 небольшого корешка сельдерея
  • 200 гр. свежих шампиньонов
  • 1 крупный зубок чеснока
  • 100 гр. свежего соленого (не копченного!) сала (это 5-6 тонких ломтика)
  • 1/3 ст. коньяку
  • полтора ст. красного сухого вина
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • соль, молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленное мясо просушить салфеткой и хорошо натереть солью и перцем.

Хорошенько обмазать котелок или керамическую форму оливковым маслом и положить половину порции сала, затем морковь, сверху - слой мяса.

На мясо положить слой лука, грибы и посяпать солью и перцем.

Затем положить второй слой мясо, на него - второй слой лука и грибов, и наконец - третий слой мяса.

Мясо накрыть оставшимися ломтиками сала, сверху уложить морковку и сельдерей, нарезанные брусочками, полить коньяком, вином, посыпать черным перцем.

Поставить в хорошо нагретую ( до 180 градусов) духовку в режим "конвекция" и готовить 2,5 часа.

Пошаговые фото рецепта

Говядина по-бургундски ( как готовил папа, а теперь я): шаг 1Говядина по-бургундски ( как готовил папа, а теперь я): шаг 2

Дополнительная информация

Это наш семейный рецепт (не побоюсь этого слова).Похожих много на нашем сайте - некоторые я опробовала - осталась довольна результатами. Мой вариант немного отличается от уже имеющихся - в нем нет муки, нет копченого бекона и ничего не обжаривается.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
04.01.2012 19:33
Ответить
А что это за режим - "конвекция"?
jamiroquai
04.01.2012 19:49
Ответить
Конвекция помогает равномерному распределению нагрева во всех направлениях с помощью циркулирующего горячего воздуха. Если у Вас электрическая духовка, то это квадратик, в котором две полосочки - сверху и снизу.Если духовка газовая - то запекайте как обычно.
ambrinna
04.01.2012 20:43
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
светлана65
04.01.2012 21:55
Ответить
Вкусно, ароматно!*THUMBS UP*@}--}--
passion1963
04.01.2012 22:17
Ответить
Прям ощутила аромат!!!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
04.01.2012 23:13
Ответить
Ароматная!!!*BRAVO*
krion
04.01.2012 23:14
Ответить
Жирненько, во всех смыслах этого слова. Приправок не хватает только.
jamiroquai
04.01.2012 23:47
Ответить
Нет, не жЫрно совсем, просто фото блестящее получилось. А насчет приправ, я тоже думала, почему нет в оригинальном рецепте. А когда впервые сама приготовила - поняла почему - аромат вина и грибов настолько сильный, что приправы вроде бы как и не нужны.
tati_69_20
04.01.2012 23:49
Ответить
Отличное мяско!*THUMBS UP*@}--}--
andreytsibulski
05.01.2012 04:08
Ответить
Очень вкусно готовил ваш папа!!! *THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
avise
05.01.2012 08:23
Ответить
шикарно! *BRAVO*
lil-8888
05.01.2012 13:25
Ответить
Вкусное блюдо!@}--}--
anita81
05.01.2012 17:41
Ответить
ничего подобного не пробовала. очень понравилось ваше блюдо@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru