Говядина по-бургундски от fanny

Фото к рецепту: Говядина по-бургундски

Французская

180 мин.

4

Не определен

12136

28

61

24 июня 2008, 03:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать кубиками. Морковь и сельдерей (у меня был корневой)- соломкой, лук репчатый и шалот полукольцами, чеснок порубить не мелко.

Грибы очистить и порезать.

Сложить мясо, лук, морковь, сельдерей, чеснок в емкость, залить сухим вином (в идеале бургудским), чтобы все было покрыто жидкостью и оставить мариноваться на несколько часов.

По прошествии времени мясо вынуть из маринада, стряхнуть, обжарить на горячей сковороде с мукой в оливковом масле небольшими порциями.

В этой же сковороде чуть обжарить бекон, затем лук-шалот.

В гусятницу сложить на дно морковь, репчатый лук, сельдерей, дальше часть мяса, бекона, лука-шалот, чеснока, переслоить шампиньонами, затем оставшееся мясо и овощи, добавить коньяк, соскрести прижарки со сковороды и туда же, хорошо посолить, положить перец горошком, специи, залить маринадом и добавить при необходимости еще вина.

Готовить в духовке при закрытой крышке 2,5 - 3 часа.

Мясо получается мягким и ароматным с густым соусом.

Пошаговые фото рецепта

Говядина по-бургундски: шаг 1Говядина по-бургундски: шаг 2Говядина по-бургундски: шаг 3Говядина по-бургундски: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

taldrik
24.06.2008 03:10
Ответить
kak appetitno!5+
мила жданова
24.06.2008 03:16
Ответить
Пьяное мясцо у Вас получилось, однако :) Но просто изумительно-пьяное! ПЯТЬ!
kidlog
24.06.2008 03:21
Ответить
Очень сочное мясцо %) 5+
машенька-84-
24.06.2008 03:22
Ответить
Очень апетитно.5.
e-art
24.06.2008 03:25
Ответить
Красота! Хотя я на мясо после выходных и смотреть н могу, но Ваше - очень даже. 5!
mari2020
24.06.2008 03:26
Ответить
чудесное мясо! 5!!!
fanny
24.06.2008 03:32
Ответить
Спасибо! Не могу выложить пошаговые фотки - ошибку выдает, может позже...
буба
24.06.2008 03:43
Ответить
Простите,но из мяса за 3 часа тушения останется одна каша.
mersedes
24.06.2008 03:53
Ответить
Люблю говядину, больше чем свинину)) Большая вам пятерочка. буба это смотря какая говядина, я например молодую говядину тушила 1ч 40м, ничего не распалось, можно было бы еще потушить. 2,5 часа достаточно. Рецептик КЛАСС!!!
strelec148
24.06.2008 04:10
Ответить
необычайно вкусное мясо! фото вызывает не детский аппетит! 5
mimi
24.06.2008 04:11
Ответить
совершеннейшая вкуснотища!
fanny
24.06.2008 04:15
Ответить
Рита, жаль не удается по-прежнему загрузить пошаговые фотки - было бы видно, что говядина у меня не молоденькая, а за это время она хорошо "пропаривается".
diabelek
24.06.2008 04:57
Ответить
За большой труд и еще один вариант Говядины по-бургундски 5+Кстати,в оригинале,говядина тушится до 4 часов,так что здесь все в норме :-))))
gootkaty
24.06.2008 05:06
Ответить
Очень-очень! 5!!!
чара
24.06.2008 05:25
Ответить
Говядина долго тушится. И чем дольше,тем вкуснее.
makakulja
24.06.2008 06:00
Ответить
Ну ооочень вкууусно! 5+
lorxen1
24.06.2008 06:08
Ответить
согласна-5+
мама007
24.06.2008 10:56
Ответить
Пятерочка!
svetochk@
24.06.2008 11:25
Ответить
Безусловно, отличное мяско. 5
koshka_1983
24.06.2008 16:26
Ответить
очень понравился рецепт, я тушу мясо пока оно не станет мягким, так что у каждого кулинара время тушения будет разное, от меня пятерки!!!
lanarad
24.06.2008 16:31
Ответить
Отцы-радетели! И парует это всё соблазнительнейшим образом... 5!
натаха
24.06.2008 17:41
Ответить
Вкуснейшее, ароматнейшее мяско! Знаю точно, потому, что тоже так делаю :).
luba5
24.06.2008 20:50
Ответить
Вкусно!555!:)
марияn
25.06.2008 14:28
Ответить
Выглядит очень здорово! Соблазнительно!!!
кыш
25.06.2008 15:51
Ответить
Отличный рецепт!
пики
26.06.2008 04:27
Ответить
Смотрю на фотку и слюнки текут.Такое чувство что чувствую аромат мяска!!!!Мммм!Ой!5
zaxo
26.07.2009 09:31
Ответить
fanny15 спасибо за рецепт !!! 5+++ это блюда настоящая гордасть бургундии!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru