Говядина по-бургундски

Фото к рецепту: Говядина по-бургундски

Ингредиенты

  • говядина - 1 кг.
  • бекон - 100 гр.
  • сухое красное вино - 1,5 ст.
  • шампиньоны - 300 гр.
  • коньяк - 50 гр.
  • морковь - 1-2
  • луковица 1-2
  • лук шалот - 2
  • чеснок - 2 зубчика
  • сельдерей - 100 гр.
  • приправа "травы французской кухни"
  • мука - 1 ст.л.
  • лавровый лист, перец горошком, соль
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать кубиками. Морковь и сельдерей (у меня был корневой)- соломкой, лук репчатый и шалот полукольцами, чеснок порубить не мелко.

Грибы очистить и порезать.

Сложить мясо, лук, морковь, сельдерей, чеснок в емкость, залить сухим вином (в идеале бургудским), чтобы все было покрыто жидкостью и оставить мариноваться на несколько часов.

По прошествии времени мясо вынуть из маринада, стряхнуть, обжарить на горячей сковороде с мукой в оливковом масле небольшими порциями.

В этой же сковороде чуть обжарить бекон, затем лук-шалот.

В гусятницу сложить на дно морковь, репчатый лук, сельдерей, дальше часть мяса, бекона, лука-шалот, чеснока, переслоить шампиньонами, затем оставшееся мясо и овощи, добавить коньяк, соскрести прижарки со сковороды и туда же, хорошо посолить, положить перец горошком, специи, залить маринадом и добавить при необходимости еще вина.

Готовить в духовке при закрытой крышке 2,5 - 3 часа.

Мясо получается мягким и ароматным с густым соусом.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6413458957167361.061
fanny

Кухня: Французская

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
119 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
taldrik
24.06.2008 03:10

kak appetitno!5+

мила жданова

Пьяное мясцо у Вас получилось, однако :) Но просто изумительно-пьяное! ПЯТЬ!

kidlog
24.06.2008 03:21

Очень сочное мясцо %) 5+

машенька-84-

Очень апетитно.5.

e-art
24.06.2008 03:25

Красота! Хотя я на мясо после выходных и смотреть н могу, но Ваше - очень даже. 5!

mari2020
24.06.2008 03:26

чудесное мясо! 5!!!

fanny
24.06.2008 03:32

Спасибо! Не могу выложить пошаговые фотки - ошибку выдает, может позже...

буба
24.06.2008 03:43

Простите,но из мяса за 3 часа тушения останется одна каша.

mersedes
24.06.2008 03:53

Люблю говядину, больше чем свинину)) Большая вам пятерочка. буба это смотря какая говядина, я например молодую говядину тушила 1ч 40м, ничего не распалось, можно было бы еще потушить. 2,5 часа достаточно. Рецептик КЛАСС!!!

strelec148

необычайно вкусное мясо! фото вызывает не детский аппетит! 5

mimi
24.06.2008 04:11

совершеннейшая вкуснотища!

fanny
24.06.2008 04:15

Рита, жаль не удается по-прежнему загрузить пошаговые фотки - было бы видно, что говядина у меня не молоденькая, а за это время она хорошо "пропаривается".

diabelek
24.06.2008 04:57

За большой труд и еще один вариант Говядины по-бургундски 5+Кстати,в оригинале,говядина тушится до 4 часов,так что здесь все в норме :-))))

gootkaty
24.06.2008 05:06

Очень-очень! 5!!!

чара
24.06.2008 05:25

Говядина долго тушится. И чем дольше,тем вкуснее.

makakulja

Ну ооочень вкууусно! 5+

lorxen1
24.06.2008 06:08

согласна-5+

мама007

Пятерочка!

svetochk@

Безусловно, отличное мяско. 5

koshka_1983

очень понравился рецепт, я тушу мясо пока оно не станет мягким, так что у каждого кулинара время тушения будет разное, от меня пятерки!!!

lanarad
24.06.2008 16:31

Отцы-радетели! И парует это всё соблазнительнейшим образом... 5!

натаха

Вкуснейшее, ароматнейшее мяско! Знаю точно, потому, что тоже так делаю :).

luba5
24.06.2008 20:50

Вкусно!555!:)

марияn

Выглядит очень здорово! Соблазнительно!!!

кыш
25.06.2008 15:51

Отличный рецепт!

пики
26.06.2008 04:27

Смотрю на фотку и слюнки текут.Такое чувство что чувствую аромат мяска!!!!Мммм!Ой!5

zaxo
26.07.2009 09:31

fanny15 спасибо за рецепт !!! 5+++ это блюда настоящая гордасть бургундии!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты