Фото к рецепту: Баница

Болгарская

30 мин.

Не определен

6718

8

27

22 августа 2007, 19:25

Ингредиенты

  • так выглядит тесто филло
  • продукты:
  • 0,5 кг. тесто филло, 125 гр. сливочного масла
  • начинка: 250-300 гр. брынзы
  • 3 яйца
  • 60-70 гр. растопленного масла
  • 1 ст. кислого молока (йогурт)
  • 0,5 ст. газированной воды + 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

Протвень намазать маслом и положить 1 лист теста филло. Сбрызгиваем каждый лист растопленным сливочным маслом и раскладываем начинку и так – каждый лист. Самый последний - заливаем газированной водой с взбитым яйцом. Острым ножом нарезаем баницу и выпекаем ее 15 минут в сильной, предварительно нагретой духовке. Вынимаем и заливаем остальное масло туда, где мы разрезали ножом. Печем пока баница станет золотистой. Сбрызгиваем холодной водой и накрываем полотенцем.

Так как у меня нет снимка, я сняла его с интернета.

Пошаговые фото рецепта

Баница: шаг 1Баница: шаг 2Баница: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alia
23.08.2007 17:25
Ответить
Это очень тонко раскатанное тесто, которое продается во многих страна в магазинах, но можно сделать и дома, я сама не делащ, из-за экономии времени. Но вот рецепт: мука пшеничная для теста - 250 г уксус для теста - 1/2 ч. ложки соль для теста вода теплая для теста - 3-4 ст. ложки оливковое (любое другое) масло - 100-125 г. Из указанных продуктов замесите тесто. Дайте постоять, затем разделите на 9 равных частей. Раскатайте 9 тонких коржей, дайте им подсохнуть. Самые умелые мастера крутят тесто двумя руками над головой, оно получается тонюсиньким, в деревнях так и делают, а в городах - редко, есть готовое.
mimi
21.09.2007 02:43
Ответить
Наверняка это объеденье,вот куплю это волшебное тесто и обязательно приготовлю! Добрые люди подсказали где его можно раздобыть в славном городе Москве! Спасибо за рецепт,5+!
корнев
09.10.2007 15:40
Ответить
Отлично!
oxana73
18.10.2007 16:02
Ответить
Прелесть-пирог, обязательно советую попробовать испечь, если будет возможность достать филло тесто!
zooz
16.11.2007 11:42
Ответить
Жаль, что у нас такого достать не где, а Баница Ваша просто загляденье :)
scorpy
28.11.2007 16:08
Ответить
Отлично. По возможности попробую.
Фруша
08.12.2007 17:33
Ответить
У моей подруги муж Болгарин-она сама делает это тесто!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru