Баница от alia
![Фото к рецепту: Баница Фото к рецепту: Баница](/all_image/recipes/5/5770/recipe_5677ed25-591d-4310-a9fb-30b2b21a148c_w450.jpg)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Протвень намазать маслом и положить 1 лист теста филло. Сбрызгиваем каждый лист растопленным сливочным маслом и раскладываем начинку и так – каждый лист. Самый последний - заливаем газированной водой с взбитым яйцом. Острым ножом нарезаем баницу и выпекаем ее 15 минут в сильной, предварительно нагретой духовке. Вынимаем и заливаем остальное масло туда, где мы разрезали ножом. Печем пока баница станет золотистой. Сбрызгиваем холодной водой и накрываем полотенцем.
Так как у меня нет снимка, я сняла его с интернета.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Баница: шаг 1 Баница: шаг 1](/all_image/recipe_pictures/11/11382/rp11382_w450.jpg)
![Фото: Баница: шаг 2 Баница: шаг 2](/all_image/recipe_pictures/11/11383/rp11383_w450.jpg)
![Фото: Баница: шаг 3 Баница: шаг 3](/all_image/recipe_pictures/11/11384/rp11384_w450.jpg)
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
alia
Ответить23.08.2007 17:25
Это очень тонко раскатанное тесто, которое продается во многих страна в магазинах, но можно сделать и дома, я сама не делащ, из-за экономии времени. Но вот рецепт:
мука пшеничная для теста - 250 г
уксус для теста - 1/2 ч. ложки
соль для теста
вода теплая для теста - 3-4 ст. ложки
оливковое (любое другое) масло - 100-125 г. Из указанных продуктов замесите тесто. Дайте постоять, затем разделите на 9 равных частей.
Раскатайте 9 тонких коржей, дайте им подсохнуть. Самые умелые мастера крутят тесто двумя руками над головой, оно получается тонюсиньким, в деревнях так и делают, а в городах - редко, есть готовое.
mimi
Ответить21.09.2007 02:43
Наверняка это объеденье,вот куплю это волшебное тесто и обязательно приготовлю! Добрые люди подсказали где его можно раздобыть в славном городе Москве! Спасибо за рецепт,5+!
корнев
Ответить09.10.2007 15:40
Отлично!
oxana73
Ответить18.10.2007 16:02
Прелесть-пирог, обязательно советую попробовать испечь, если будет возможность достать филло тесто!
zooz
Ответить16.11.2007 11:42
Жаль, что у нас такого достать не где, а Баница Ваша просто загляденье ![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
scorpy
Ответить28.11.2007 16:08
Отлично. По возможности попробую.
Фруша
Ответить08.12.2007 17:33
У моей подруги муж Болгарин-она сама делает это тесто!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как правильно готовить грибы: секреты и советыТравяной чай: заготавливаем и завариваем правильноАнатолий ДеренчукМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)