Баница с тыквой или „тиквеник“

Фото к рецепту: Баница с тыквой или „тиквеник“

Ингредиенты

  • сырая натертая тыква;
  • 200 гр. грецких орехов - предварительно поджаренных;
  • корица;
  • 200 гр. растопленного сливочного масла;
  • 50 гр сливочного масла из холодильника;
  • сахар - обильно;
  • тесто филло 1 пакетик.

Пошаговый рецепт приготовления

Перемешиваете все инградиенты и смело раскладываете на листки, я беру 2, мажу их маслом, накладываю один на другой и сверху „фарш“ - разбрасываю, укладываю в форму спиралькой и так до последнего листика. Сверху нарезаю холодное сливочное масло или по-точно - строгаю. Выпекаю при температуре 200 градусов, пока не подрумяниться. Когда остынет присыпаю сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Можно использовать сырую тыкву - все прекрасно пропекаеться, а можно положить сырую тыкву на сковородку с постным маслецем - немного и перемешать минуты 2-3-и. Если у вас под рукой нет сливочного масла, тогда используйте растительное, я в таком случае беру оливковое. Наверное многие готовят тыкву, это мой вариант.

5.04.582894561761021.034
alia

Кухня: Болгарская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
jjak
09.01.2008 21:21

Никогда не пробовала, но думаю, что очень и очень вкусно, судя по описанию:):)

mara
09.01.2008 21:21

Вот это я обязательно приготовлю. Копирую ! А ВАМ 5

mr.order
09.01.2008 21:25

Привет,моя бабушка готовила такие вещи.Очень вкусно!!!Спасибо за рецепт.Оценка-5!!!

0lga
09.01.2008 21:38

такого не ела!5

vl
09.01.2008 21:41

Спасибо Вам за яркие, неповторимые рецепты. Вы- большая умница. 5

elka-07
09.01.2008 21:41

Как розочка! 5 :)

skoslik
09.01.2008 21:42

Вкусно, но тесто филло сама не сумею сделать, а в продаже не видела. Начиночку забираю, люблю тыкву. За рецепт - 5!

djastina
09.01.2008 21:51

Действительно красиво оформленно! И вкусно! 5!

strelec148

здорово!

mimi
09.01.2008 22:21

у меня к тыкве очень предвзятое отношение,но твоя баница выглядит так соблазнительно...если я приеду в гости,угостишь?

alia
09.01.2008 22:53

всегда и с удовольствием

iviapnha
09.01.2008 22:55

Ой как вкусно, снаружи хрустко, а внутри нежно.

wany05
09.01.2008 23:08

Да, я тоже тыкву как-то не очень... Но тут такая красивая баница! Что только 5!

zooz
10.01.2008 12:08

Какая красотища! Я в восторге :) 5!

натаха

Вкусно и красиво, и тыковку я люблю!

jelena_73

красиво!!5

oxana73
08.02.2008 22:10

Аллочка, привет! Как всегда просто шикарный рецепт! У нас сейчас нет тыквы, а можно ее яблочком тертым заменить, как думаешь, пойдет? А то две упаковочки филло в морозилке лежат, хочу что-то с ними сообразить. За рецепт просто 5+++!

bratyury
18.01.2009 19:06

Алла, есть вариант! Сейчас будет...

vicus
04.08.2010 21:36

Вкусно!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты