Баница с тыквой или „тиквеник“

Ингредиенты

  • сырая натертая тыква
  • 200 гр. грецких орехов - предварительно поджаренных
  • корица
  • 200 гр. растопленного сливочного масла
  • 50 гр. сливочного масла из холодильника
  • сахар - обильно
  • тесто филло 1 пакетик.

Пошаговый рецепт приготовления

Перемешиваете все инградиенты и смело раскладываете на листки, я беру 2, мажу их маслом, накладываю один на другой и сверху „фарш“ - разбрасываю, укладываю в форму спиралькой и так до последнего листика. Сверху нарезаю холодное сливочное масло или по-точно - строгаю. Выпекаю при температуре 200 градусов, пока не подрумяниться. Когда остынет присыпаю сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Баница с тыквой или „тиквеник“: фото шаг 1

Дополнительная информация

Можно использовать сырую тыкву - все прекрасно пропекаеться, а можно положить сырую тыкву на сковородку с постным маслецем - немного и перемешать минуты 2-3-и. Если у вас под рукой нет сливочного масла, тогда используйте растительное, я в таком случае беру оливковое. Наверное многие готовят тыкву, это мой вариант.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jjak
09.01.2008 21:21
Ответить
Никогда не пробовала, но думаю, что очень и очень вкусно, судя по описанию:):)
mara
09.01.2008 21:21
Ответить
Вот это я обязательно приготовлю. Копирую ! А ВАМ 5
mr.order
09.01.2008 21:25
Ответить
Привет,моя бабушка готовила такие вещи.Очень вкусно!!!Спасибо за рецепт.Оценка-5!!!
0lga
09.01.2008 21:38
Ответить
такого не ела!5
vl
09.01.2008 21:41
Ответить
Спасибо Вам за яркие, неповторимые рецепты. Вы- большая умница. 5
elka-07
09.01.2008 21:41
Ответить
Как розочка! 5 :)
skoslik
09.01.2008 21:42
Ответить
Вкусно, но тесто филло сама не сумею сделать, а в продаже не видела. Начиночку забираю, люблю тыкву. За рецепт - 5!
djastina
09.01.2008 21:51
Ответить
Действительно красиво оформленно! И вкусно! 5!
strelec148
09.01.2008 22:19
Ответить
здорово!
mimi
09.01.2008 22:21
Ответить
у меня к тыкве очень предвзятое отношение,но твоя баница выглядит так соблазнительно...если я приеду в гости,угостишь?
alia
09.01.2008 22:53
Ответить
всегда и с удовольствием
iviapnha
09.01.2008 22:55
Ответить
Ой как вкусно, снаружи хрустко, а внутри нежно.
wany05
09.01.2008 23:08
Ответить
Да, я тоже тыкву как-то не очень... Но тут такая красивая баница! Что только 5!
zooz
10.01.2008 12:08
Ответить
Какая красотища! Я в восторге :) 5!
натаха
10.01.2008 18:06
Ответить
Вкусно и красиво, и тыковку я люблю!
jelena_73
10.01.2008 19:10
Ответить
красиво!!5
oxana73
08.02.2008 22:10
Ответить
Аллочка, привет! Как всегда просто шикарный рецепт! У нас сейчас нет тыквы, а можно ее яблочком тертым заменить, как думаешь, пойдет? А то две упаковочки филло в морозилке лежат, хочу что-то с ними сообразить. За рецепт просто 5+++!
bratyury
18.01.2009 19:06
Ответить
Алла, есть вариант! Сейчас будет...
vicus
04.08.2010 21:36
Ответить
Вкусно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели