Баница с тыквой или „тиквеник“
Насладитесь баница с тыквой или "тиквеник": нежное тесто филло с сырой натертой тыквой, грецкими орехами, корицей и сахаром, пропитанное сливочным маслом.

Пошаговый рецепт приготовления
Перемешиваете все инградиенты и смело раскладываете на листки, я беру 2, мажу их маслом, накладываю один на другой и сверху „фарш“ - разбрасываю, укладываю в форму спиралькой и так до последнего листика. Сверху нарезаю холодное сливочное масло или по-точно - строгаю. Выпекаю при температуре 200 градусов, пока не подрумяниться. Когда остынет присыпаю сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
Можно использовать сырую тыкву - все прекрасно пропекаеться, а можно положить сырую тыкву на сковородку с постным маслецем - немного и перемешать минуты 2-3-и. Если у вас под рукой нет сливочного масла, тогда используйте растительное, я в таком случае беру оливковое. Наверное многие готовят тыкву, это мой вариант.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии



