Фото к рецепту: Баница  баничка

Болгарская

Простой

22339

54

116

07 декабря 2008, 23:11

Ингредиенты

  • тесто фило - 400 г. это означает 14 тончайших листов теста размером 35х40 см
  • йогурт - 400 г
  • яйца - 4 шт.
  • масло оливковое - не менее половины ст. а можно и больше
  • вода содовая - около одного ст.
  • брынза из коровьего молока - 250-300 г
  • масло оливковое для смазки формы

Пошаговый рецепт приготовления

Доченька попросила супругу сделать баницу, и я подумал, что зря до сих пор скрывал этот прекрасный рецепт. У неё получается всегда очень вкусно. Мы обыкновенно съедаем половину баницы ещё горячей, хотя, конечно, лучше дать ей остыть и стабилизироваться, а при необходимости всегда можно потом подогреть в волне, будет вкуснее свежеиспечённой.

Очень тянуло вмешаться в процесс приготовления, но у меня так не получится. Твёрдо знаю, поскольку пару раз пробовал, в том числе как-то вместе с Доченькой. Так что сегодня я продюсер рецепта и его фотограф.

Духовку включили на максимум, брынзу дали на крупную тёрку.

Йогурт смешали с яйцами, оливковым маслом и содовой водой и взбили в однородную массу.

Форму для баницы смазали оливковым маслом и начали выкладывать фило по одному листику, подгибая края теста внутрь формы, смазывая каждый лист йогутровой массой, заглаживая деревянной ложкой и пересыпая брынзой.

Брынзу подгадали так, чтобы закончилась на предпоследнем листе, а йогурт наоборот так, чтобы на верхний лист вылить побольше.

Установили в духовку на самый верх, поближе к ТЭНу, уже минут через 10-15 баничка здорово поднялась.

Тогда переставили форму на середину духовки и уменьшили температуру до 140С.

Баничка выпекалась около одного часа. Роликом для пиццы незамедлительно разрезали на половинки-четвертушки, разложили по тарелкам. И знали ведь, что подостывшая будет вкуснее, но как удержаться-то было?

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баница "баничка": фото шаг 1Баница "баничка": фото шаг 2Баница "баничка": фото шаг 3Баница "баничка": фото шаг 4Баница "баничка": фото шаг 5Баница "баничка": фото шаг 6Баница "баничка": фото шаг 7Баница "баничка": фото шаг 8

Дополнительная информация

Хотел назвать этот рецепт "Баница", но супруга сказала, что её мама называет его "Баничка". Ну, значит, так и я назову. А чтобы можно было найти поиском, назвал... Баница "Баничка".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lerik
07.12.2008 23:14
Ответить
Какая аппетитная "Баничка". Супруге 5555555555
laralaram
07.12.2008 23:15
Ответить
Юра, наконец-то, дождалась, спасибо! Конечно 5! У меня и тесто лежит в холодильнике... Бум делать, бум...
taldrik
07.12.2008 23:19
Ответить
вкусненькая Баница, 5+
тётя маша
07.12.2008 23:24
Ответить
Всё, убил наповал.5 Жене чмоки!
Nathalya
07.12.2008 23:25
Ответить
ОЦЕНКУ СНИЗИЛИ ВИДИМО ТЕ, КОМУ ТАК НЕ ПОВЕЗЛО С ЖЕНОЙ....5
эля80
07.12.2008 23:28
Ответить
Жене 100+, а продюсеру-фотографу - 5))) уж не обессутьте, ведь ШЕДЕВРИЩЩЩЩЩЕ-то ЕЁ!!!
миндалька
07.12.2008 23:30
Ответить
Юра,спасибо Вам и супруге за чудесный семейный рецепт! Действительно,скрывать не стоило, пусть "Баничка" радует каждую семью! 555555555
natulka281177
07.12.2008 23:30
Ответить
спасибо! похожий рецепт есть из готового армянского лаваша,но насколько похож готовый... я обязательно попробую
favila
07.12.2008 23:31
Ответить
Классный рецепт!Жене респект)))555
olaswan
07.12.2008 23:33
Ответить
Жене твоей,брат,спасибо!Повезло тебе,брат,однако.
vega
07.12.2008 23:36
Ответить
5+ Да замечательно совершенно. Очень убедительно все звучит.
Ответить
Это если не ошибаюсь болгарский пирог?Жалко фило нет :( За пирог 5 А в разрезе кусочка не найдётся?
suschi 7
07.12.2008 23:39
Ответить
Баница я слышала это Болгарское блюдо А Вам 55555
passion1963
07.12.2008 23:43
Ответить
Представляю, что удержаться невозможно, я бы тоже не стала ждать пока остынет!
Ответить
Спасибо, очень вкуууусно!
ksyusha
07.12.2008 23:53
Ответить
Вкусноооо!
vicus
08.12.2008 00:00
Ответить
Отличная баничка!!!
shushundra
08.12.2008 00:05
Ответить
Выглядит отлично! 5
nira60
08.12.2008 00:07
Ответить
И я хочу! Я много пятерок поставлю 5555555555555555555555! Угостите? Юра, молоды Вы, Вам с женой хвала, за Баничку
kukita
08.12.2008 00:08
Ответить
как вкуснооооо,5 Вам и жене!
azzurro07
08.12.2008 00:15
Ответить
А где ж Вы тесто фило приобрели,расскажите-ка!
irina75
08.12.2008 00:22
Ответить
оооооо!!!!! и мне это очень нравится,Юр спасибо за рецепт ,обязательно испробую!!!!! 555555
она.
08.12.2008 00:26
Ответить
Отличный рецепт,а из тебя вышел великолепный продюссер-твоей хозяйке заслуженное олично!)
bratyury
08.12.2008 00:41
Ответить
irina75, Ира, только один тебе совет - когда будешь делать, настройся на великолепный результат. У нас был такой хороший день, отлично отоспались после Доченькиного дня рождения, съездили к приятелю пообедали в его ресторанчике. Здорово, что были и все необходимые продукты в нужном качестве. Заранее обговорили роли, кто что будет делать, супруга работала с душой и с улыбкой, вот и получилась Баничка такой красивой и вкусной...
ilmirik
08.12.2008 00:48
Ответить
охо....вкуснятинка!!!!хочу!!!!5+
варуник
08.12.2008 01:04
Ответить
Очень вкусно! ОЧЕНЬ
christymar
08.12.2008 01:17
Ответить
воздушный,так и хочеться кусочек попросить 555
skoslik
08.12.2008 01:19
Ответить
Хороша!5!
morskaja_ja
08.12.2008 01:41
Ответить
Выглядит очень вкусно, на 5! Один вопрос: содовая вода - это товар из магазина или сами делаете?
oksana malzew
08.12.2008 01:42
Ответить
5+!!!правдо трудно удераться
oksana malzew
08.12.2008 01:53
Ответить
извеняюсь за ошибку "удержаться"
bratyury
08.12.2008 02:05
Ответить
В связи с уходом рецепта с главной странички благодарю всех посетителей, особенно моих друзей, за мнения, комментарии, вопросы, оценки. До новых встреч, приятного аппетита!
челночок
08.12.2008 02:26
Ответить
Оценку поставила и убежала...Сейчас вернулась еще раз посмотреть!Юра,рецепт действительно отменный!Супруге твоей и 5 мало!Но поскольку выше оценок нет,ставлю 5 и много ++++++++++!И тебе 5,как продюсеру и как фотографу! :-)
ozzi
08.12.2008 10:48
Ответить
какая же красота! Юра, у твоей жены золотые руки!!!! :) 5+
kidlog
08.12.2008 13:25
Ответить
Юра, отличные фото и великолепный рецепт... :) 5+
jelena_73
08.12.2008 13:31
Ответить
Классный рецепт!5
vremir
08.12.2008 15:28
Ответить
И ничего страшного, что с главной странички сместилась такая красотища! Кто ищет, тот найдет! Очень красиво! Мне теперь есть к чему стремиться! 5!
lanarad
08.12.2008 15:55
Ответить
5. ОЙ!!! Эврика!!! Своевременно напомнил, Брат! А я фило на спринг-роллы извожу! Пишу себе на завтрак в будущую субботу. Зачесались ручки!
пики
08.12.2008 19:40
Ответить
Здорово!5
marina_yurova
09.12.2008 09:30
Ответить
В воскресенью высплюсь, потом в ресторанчик на обед или в гости, а потом обязательно побалую свою семью такой баничкой:)
murr
13.12.2008 00:22
Ответить
555+ забрала!
ara62
13.12.2008 08:17
Ответить
Ia bolgarka,OTLICHNO!
panama
02.01.2009 20:29
Ответить
Молодцы, Dream-Team! 55!
сальцо
05.01.2009 19:15
Ответить
Что такое тесто - фило???? А так красиво, на наш яичный омлет похож, когда молоко + яйца и в духовке.5.Еще бы попробовать, тогда точно и с уверенностью 5.
shantan
17.01.2009 20:16
Ответить
А рецептик теста фило можно?
bratyury
18.01.2009 20:47
Ответить
Рецепт теста скоро опубликую или я, или мой друг ara62. Если нужно быстрее, мастер по этому тесту - уважаемая alia.
mara
23.01.2009 21:20
Ответить
с очередным великолепием...5, чуть не прпопустила.
леший
14.06.2018 22:48
Ответить
Вот это рецепт !!!!!Просто СУПЕР !!! Такая аппетитность !!! Просто слюнки текут !!! Только вопрос... А что такое содовая вода ? У нас такая не продается...
satbil
04.02.2009 15:58
Ответить
это просто класссс
omaya
04.10.2010 02:38
Ответить
А меня леля мужа (тетя по материнской линии) научила делать такое блюдо. Вкусно очень! ТОлько тесто и она и я раскатываем сами, тонко-тонко. :) Вашему семейному рецепту только 555!
Марина
27.02.2013 19:55
Ответить
НАСТОЯЩАЯ БОЛГАРСКАЯ БАНИЧКА!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Тоже так делаю!!*YAHOO* Рецептом делилась подруга из Болгарии:)))
bratyury
01.03.2013 21:43
Ответить
Спасибо за комментарий! А недавно появился ещё один рецепт. Вот никак не опубликую...
stepashki
22.05.2014 18:25
Ответить

prigotovila i o4enj ponravillosj mojej semje!!!!! SPASIBO za recept!

bratyury
22.05.2014 21:41
Ответить

Спасибо за комментарий, очень приятно, что баница понравилась Вашей семье

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7056175284100411.0116
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели