Баница "баничка"

Ингредиенты
- тесто фило - 400 г. это означает 14 тончайших листов теста размером 35х40 см
- йогурт - 400 г
- яйца - 4 шт.
- масло оливковое - не менее половины ст. а можно и больше
- вода содовая - около одного ст.
- брынза из коровьего молока - 250-300 г
- масло оливковое для смазки формы
Пошаговый рецепт приготовления
Доченька попросила супругу сделать баницу, и я подумал, что зря до сих пор скрывал этот прекрасный рецепт. У неё получается всегда очень вкусно. Мы обыкновенно съедаем половину баницы ещё горячей, хотя, конечно, лучше дать ей остыть и стабилизироваться, а при необходимости всегда можно потом подогреть в волне, будет вкуснее свежеиспечённой.
Очень тянуло вмешаться в процесс приготовления, но у меня так не получится. Твёрдо знаю, поскольку пару раз пробовал, в том числе как-то вместе с Доченькой. Так что сегодня я продюсер рецепта и его фотограф.
Духовку включили на максимум, брынзу дали на крупную тёрку.
Йогурт смешали с яйцами, оливковым маслом и содовой водой и взбили в однородную массу.
Форму для баницы смазали оливковым маслом и начали выкладывать фило по одному листику, подгибая края теста внутрь формы, смазывая каждый лист йогутровой массой, заглаживая деревянной ложкой и пересыпая брынзой.
Брынзу подгадали так, чтобы закончилась на предпоследнем листе, а йогурт наоборот так, чтобы на верхний лист вылить побольше.
Установили в духовку на самый верх, поближе к ТЭНу, уже минут через 10-15 баничка здорово поднялась.
Тогда переставили форму на середину духовки и уменьшили температуру до 140С.
Баничка выпекалась около одного часа. Роликом для пиццы незамедлительно разрезали на половинки-четвертушки, разложили по тарелкам. И знали ведь, что подостывшая будет вкуснее, но как удержаться-то было?
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хотел назвать этот рецепт "Баница", но супруга сказала, что её мама называет его "Баничка". Ну, значит, так и я назову. А чтобы можно было найти поиском, назвал... Баница "Баничка".

спасибо! похожий рецепт есть из готового армянского лаваша,но насколько похож готовый... я обязательно попробую

Это если не ошибаюсь болгарский пирог?Жалко фило нет За пирог 5 А в разрезе кусочка не найдётся?
irina75, Ира, только один тебе совет - когда будешь делать, настройся на великолепный результат. У нас был такой хороший день, отлично отоспались после Доченькиного дня рождения, съездили к приятелю пообедали в его ресторанчике. Здорово, что были и все необходимые продукты в нужном качестве. Заранее обговорили роли, кто что будет делать, супруга работала с душой и с улыбкой, вот и получилась Баничка такой красивой и вкусной...

Выглядит очень вкусно, на 5! Один вопрос: содовая вода - это товар из магазина или сами делаете?

В воскресенью высплюсь, потом в ресторанчик на обед или в гости, а потом обязательно побалую свою семью такой баничкой