Баница "баничка"

Фото к рецепту: Баница "баничка"

Болгарская

Простой

23468

54

116

07 декабря 2008, 23:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Доченька попросила супругу сделать баницу, и я подумал, что зря до сих пор скрывал этот прекрасный рецепт. У неё получается всегда очень вкусно. Мы обыкновенно съедаем половину баницы ещё горячей, хотя, конечно, лучше дать ей остыть и стабилизироваться, а при необходимости всегда можно потом подогреть в волне, будет вкуснее свежеиспечённой.

Очень тянуло вмешаться в процесс приготовления, но у меня так не получится. Твёрдо знаю, поскольку пару раз пробовал, в том числе как-то вместе с Доченькой. Так что сегодня я продюсер рецепта и его фотограф.

Духовку включили на максимум, брынзу дали на крупную тёрку.

Йогурт смешали с яйцами, оливковым маслом и содовой водой и взбили в однородную массу.

Форму для баницы смазали оливковым маслом и начали выкладывать фило по одному листику, подгибая края теста внутрь формы, смазывая каждый лист йогутровой массой, заглаживая деревянной ложкой и пересыпая брынзой.

Брынзу подгадали так, чтобы закончилась на предпоследнем листе, а йогурт наоборот так, чтобы на верхний лист вылить побольше.

Установили в духовку на самый верх, поближе к ТЭНу, уже минут через 10-15 баничка здорово поднялась.

Тогда переставили форму на середину духовки и уменьшили температуру до 140С.

Баничка выпекалась около одного часа. Роликом для пиццы незамедлительно разрезали на половинки-четвертушки, разложили по тарелкам. И знали ведь, что подостывшая будет вкуснее, но как удержаться-то было?

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баница "баничка": шаг 1Баница "баничка": шаг 2Баница "баничка": шаг 3Баница "баничка": шаг 4Баница "баничка": шаг 5Баница "баничка": шаг 6Баница "баничка": шаг 7Баница "баничка": шаг 8

Дополнительная информация

Хотел назвать этот рецепт "Баница", но супруга сказала, что её мама называет его "Баничка". Ну, значит, так и я назову. А чтобы можно было найти поиском, назвал... Баница "Баничка".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lerik
07.12.2008 23:14
Ответить
Какая аппетитная "Баничка". Супруге 5555555555
laralaram
07.12.2008 23:15
Ответить
Юра, наконец-то, дождалась, спасибо! Конечно 5! У меня и тесто лежит в холодильнике... Бум делать, бум...
taldrik
07.12.2008 23:19
Ответить
вкусненькая Баница, 5+
тётя маша
07.12.2008 23:24
Ответить
Всё, убил наповал.5 Жене чмоки!
Nathalya
07.12.2008 23:25
Ответить
ОЦЕНКУ СНИЗИЛИ ВИДИМО ТЕ, КОМУ ТАК НЕ ПОВЕЗЛО С ЖЕНОЙ....5
эля80
07.12.2008 23:28
Ответить
Жене 100+, а продюсеру-фотографу - 5))) уж не обессутьте, ведь ШЕДЕВРИЩЩЩЩЩЕ-то ЕЁ!!!
миндалька
07.12.2008 23:30
Ответить
Юра,спасибо Вам и супруге за чудесный семейный рецепт! Действительно,скрывать не стоило, пусть "Баничка" радует каждую семью! 555555555
natulka281177
07.12.2008 23:30
Ответить
спасибо! похожий рецепт есть из готового армянского лаваша,но насколько похож готовый... я обязательно попробую
favila
07.12.2008 23:31
Ответить
Классный рецепт!Жене респект)))555
olaswan
07.12.2008 23:33
Ответить
Жене твоей,брат,спасибо!Повезло тебе,брат,однако.
vega
07.12.2008 23:36
Ответить
5+ Да замечательно совершенно. Очень убедительно все звучит.
Ответить
Это если не ошибаюсь болгарский пирог?Жалко фило нет :( За пирог 5 А в разрезе кусочка не найдётся?
suschi 7
07.12.2008 23:39
Ответить
Баница я слышала это Болгарское блюдо А Вам 55555
passion1963
07.12.2008 23:43
Ответить
Представляю, что удержаться невозможно, я бы тоже не стала ждать пока остынет!
Ответить
Спасибо, очень вкуууусно!
ksyusha
07.12.2008 23:53
Ответить
Вкусноооо!
vicus
08.12.2008 00:00
Ответить
Отличная баничка!!!
shushundra
08.12.2008 00:05
Ответить
Выглядит отлично! 5
nira60
08.12.2008 00:07
Ответить
И я хочу! Я много пятерок поставлю 5555555555555555555555! Угостите? Юра, молоды Вы, Вам с женой хвала, за Баничку
kukita
08.12.2008 00:08
Ответить
как вкуснооооо,5 Вам и жене!
azzurro07
08.12.2008 00:15
Ответить
А где ж Вы тесто фило приобрели,расскажите-ка!
irina75
08.12.2008 00:22
Ответить
оооооо!!!!! и мне это очень нравится,Юр спасибо за рецепт ,обязательно испробую!!!!! 555555
она.
08.12.2008 00:26
Ответить
Отличный рецепт,а из тебя вышел великолепный продюссер-твоей хозяйке заслуженное олично!)
bratyury
08.12.2008 00:41
Ответить
irina75, Ира, только один тебе совет - когда будешь делать, настройся на великолепный результат. У нас был такой хороший день, отлично отоспались после Доченькиного дня рождения, съездили к приятелю пообедали в его ресторанчике. Здорово, что были и все необходимые продукты в нужном качестве. Заранее обговорили роли, кто что будет делать, супруга работала с душой и с улыбкой, вот и получилась Баничка такой красивой и вкусной...
ilmirik
08.12.2008 00:48
Ответить
охо....вкуснятинка!!!!хочу!!!!5+
варуник
08.12.2008 01:04
Ответить
Очень вкусно! ОЧЕНЬ
christymar
08.12.2008 01:17
Ответить
воздушный,так и хочеться кусочек попросить 555
skoslik
08.12.2008 01:19
Ответить
Хороша!5!
morskaja_ja
08.12.2008 01:41
Ответить
Выглядит очень вкусно, на 5! Один вопрос: содовая вода - это товар из магазина или сами делаете?
oksana malzew
08.12.2008 01:42
Ответить
5+!!!правдо трудно удераться
oksana malzew
08.12.2008 01:53
Ответить
извеняюсь за ошибку "удержаться"
bratyury
08.12.2008 02:05
Ответить
В связи с уходом рецепта с главной странички благодарю всех посетителей, особенно моих друзей, за мнения, комментарии, вопросы, оценки. До новых встреч, приятного аппетита!
челночок
08.12.2008 02:26
Ответить
Оценку поставила и убежала...Сейчас вернулась еще раз посмотреть!Юра,рецепт действительно отменный!Супруге твоей и 5 мало!Но поскольку выше оценок нет,ставлю 5 и много ++++++++++!И тебе 5,как продюсеру и как фотографу! :-)
ozzi
08.12.2008 10:48
Ответить
какая же красота! Юра, у твоей жены золотые руки!!!! :) 5+
kidlog
08.12.2008 13:25
Ответить
Юра, отличные фото и великолепный рецепт... :) 5+
jelena_73
08.12.2008 13:31
Ответить
Классный рецепт!5
vremir
08.12.2008 15:28
Ответить
И ничего страшного, что с главной странички сместилась такая красотища! Кто ищет, тот найдет! Очень красиво! Мне теперь есть к чему стремиться! 5!
lanarad
08.12.2008 15:55
Ответить
5. ОЙ!!! Эврика!!! Своевременно напомнил, Брат! А я фило на спринг-роллы извожу! Пишу себе на завтрак в будущую субботу. Зачесались ручки!
пики
08.12.2008 19:40
Ответить
Здорово!5
marina_yurova
09.12.2008 09:30
Ответить
В воскресенью высплюсь, потом в ресторанчик на обед или в гости, а потом обязательно побалую свою семью такой баничкой:)
murr
13.12.2008 00:22
Ответить
555+ забрала!
ara62
13.12.2008 08:17
Ответить
Ia bolgarka,OTLICHNO!
panama
02.01.2009 20:29
Ответить
Молодцы, Dream-Team! 55!
сальцо
05.01.2009 19:15
Ответить
Что такое тесто - фило???? А так красиво, на наш яичный омлет похож, когда молоко + яйца и в духовке.5.Еще бы попробовать, тогда точно и с уверенностью 5.
shantan
17.01.2009 20:16
Ответить
А рецептик теста фило можно?
bratyury
18.01.2009 20:47
Ответить
Рецепт теста скоро опубликую или я, или мой друг ara62. Если нужно быстрее, мастер по этому тесту - уважаемая alia.
mara
23.01.2009 21:20
Ответить
с очередным великолепием...5, чуть не прпопустила.
леший
14.06.2018 22:48
Ответить
Вот это рецепт !!!!!Просто СУПЕР !!! Такая аппетитность !!! Просто слюнки текут !!! Только вопрос... А что такое содовая вода ? У нас такая не продается...
satbil
04.02.2009 15:58
Ответить
это просто класссс
omaya
04.10.2010 02:38
Ответить
А меня леля мужа (тетя по материнской линии) научила делать такое блюдо. Вкусно очень! ТОлько тесто и она и я раскатываем сами, тонко-тонко. :) Вашему семейному рецепту только 555!
Марина
27.02.2013 19:55
Ответить
НАСТОЯЩАЯ БОЛГАРСКАЯ БАНИЧКА!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Тоже так делаю!!*YAHOO* Рецептом делилась подруга из Болгарии:)))
bratyury
01.03.2013 21:43
Ответить
Спасибо за комментарий! А недавно появился ещё один рецепт. Вот никак не опубликую...
stepashki
22.05.2014 18:25
Ответить

prigotovila i o4enj ponravillosj mojej semje!!!!! SPASIBO za recept!

bratyury
22.05.2014 21:41
Ответить

Спасибо за комментарий, очень приятно, что баница понравилась Вашей семье

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6414704803727651.0116
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты