Баница с тыквой. точнее, витая баница с тыквой.

Фото к рецепту: Баница с тыквой. точнее, витая баница с тыквой.

Болгарская

Не определен

45902

37

100

21 января 2009, 16:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

… такая история – наш кулинар и мой друг Радка рождена в Болгарии, живёт в Италии, русский язык понимает, но писать на нём не может. Она профессиональный повар горячей кухни, отлично готовит, в том числе (естественно!..) и баницу.

Недавно прислала мне рецепт на болгарском языке с прекрасными пошаговыми снимками, я их отредактировал и выслал ей перевод рецепта. Однако Радка отказалась от публикации и предложила это сделать мне. Какое-то время мы спорили по вопросу, но только что я согласился.

Спасибо за доверие, Радка. Сразу скажу, уважаемые друзья, что отзывы и благодарности за представление такого интересного блюда лучше адресовать ей. Далее цитирую Радку:

Замесить тесто и разделить на 7 частей. Разделать их поочерёдно на пасту (тесто – прим. моё) толщиной около 0,5 мм, а по-возможности и тоньше.

Посыпать каждый лист пасты тёртой тыквой и сахаром, полить маслом и свить в рулон.

Смазать форму для баницы маслом, первый рулон свернуть улиткой и выложить в форму, а другими оборачивать его по кругу, пока форма целиком не заполнится.

Посыпать баницу сахаром и поместить в предварительно прогретую до 180-200º духовку.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баница с тыквой. точнее, витая баница с тыквой.: шаг 1Баница с тыквой. точнее, витая баница с тыквой.: шаг 2Баница с тыквой. точнее, витая баница с тыквой.: шаг 3Баница с тыквой. точнее, витая баница с тыквой.: шаг 4Баница с тыквой. точнее, витая баница с тыквой.: шаг 5Баница с тыквой. точнее, витая баница с тыквой.: шаг 6Баница с тыквой. точнее, витая баница с тыквой.: шаг 7Баница с тыквой. точнее, витая баница с тыквой.: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
21.01.2009 17:00
Ответить
ай,молодец!5 тебе!
oksana-sapruvowa
21.01.2009 17:08
Ответить
555!!!!
тётя маша
21.01.2009 17:20
Ответить
Подкупает простота и натуральность изделия. Ничего лишнего, натуральные продукты, минимум обработки. Прелесть.
ната777
21.01.2009 17:27
Ответить
Чудесно. Спасибо за рецепт. 5.
skoslik
21.01.2009 17:28
Ответить
Прекрасный рецепт, радующий душу.Недаром Радку назвали таким веселым именем. Спасибо Радке за рецепт, Брату - за перевод, редактуру и публикацию.5!
boela
21.01.2009 17:31
Ответить
Муж у меня болгарин и я точно знаю - это вкусно.Делаю такую же- сметаем всю сразу.5555555555555
radugalena
21.01.2009 17:36
Ответить
Спасибо, Юрочка! 5!
tatianowna
21.01.2009 17:40
Ответить
Нежная выпечка с тыквой, что может быть вкуснее! 5
siyanie
21.01.2009 17:41
Ответить
Отличный рецепт! от любителя тыквы 5+!
вэнди
21.01.2009 17:52
Ответить
Обязательно попробую раз источник рецепта - болгарка. Обнажды пробовала делать "пирог с тыквой" по случайной кулинарной газетке - не получился - съело мусорное ведро. А вашему совместному обществу с иностранными инвестициями - 5!
ирусик-88
21.01.2009 17:52
Ответить
555!!!
bratyury
21.01.2009 18:05
Ответить
вэнди, если нет готового фило (филло) теста, Радка обращает особенное внимание, что оно должно быть исключительно тонким, как в тексте рецепта. Успеха!
cpz_new
21.01.2009 18:15
Ответить
Тыква есть - пойду работать. Большим мастером по раскатыванию тончайшего теста у меня тётка была, моих навыков в этом деле не достаточно. Но будем тренироваться... А за рецептик только 55555
варуник
21.01.2009 18:33
Ответить
Отлично! Просто отлично!
newbaggi
21.01.2009 18:36
Ответить
какое чудо! 5+
irina75
21.01.2009 18:52
Ответить
ого ,как вкусно!!! это надо срочно попробовать ...а вам по огромной 5+!!!!
вэнди
21.01.2009 18:55
Ответить
bratyury | 21.01.2009 15:05 Спасибо, учту!
strelec148
21.01.2009 18:56
Ответить
Один болгпрсий привет в Италию, один оставим здесь! 5
ara62
21.01.2009 19:00
Ответить
BLAGODARIA NA VSICHKI ZA DOBRITE OTZIVI!!!
oksana malzew
21.01.2009 19:53
Ответить
Отличный рецепт
bratyury
21.01.2009 20:39
Ответить
ara62 | 21.01.2009 16:00 BLAGODARIA NA VSICHKI ZA DOBRITE OTZIVI!!! - Радка написала, что всех благодарит за хорошие отзывы. Спасибо всем посетителям рецепта, особенно моим друзьям, за комментарии и отзывы, в первую очередь за приятные отзывы моему другу ara62. До новых встреч!
челночок
21.01.2009 21:36
Ответить
Спасибо за рецепт тебе,Юра,и твоему другу ara62!55555555555555555
superstarocka
21.01.2009 22:03
Ответить
Скорее лето ! Скорей в Болгарию ! Растравил Юра душу. Браво на теб !!
кисюля
21.01.2009 23:54
Ответить
Замечательный рецепт.Спасибо тебе и Радке 5!!!!!
колька
22.01.2009 01:50
Ответить
я буду делать прям завтра,все есть и такое съем с большим удовольствием.555
яночка1111
30.03.2009 07:54
Ответить
мммм....это такая вкуснятина)))моя бабушка( она тоже болгарка, как и я собственно) называла это по-моему милиной и готовила еще и с брынзой, по-моему начинка там может быть разная...но не зависимо от того какая начинка это оооочень вкусно...!
bratyury
30.03.2009 22:02
Ответить
яночка1111, нееет, милины, точнее, милинки - это совсем другое дело. Но независимо от этого - спасибо за приятный комментарий.
bratyury
30.03.2009 22:03
Ответить
яночка1111, нееет, милины, точнее, милинки - это совсем другое дело. Но независимо от этого - спасибо за приятный комментарий.
tatjana.degtar
15.07.2009 04:57
Ответить
prosto i vkusno 5555555
nbond
13.10.2009 23:50
Ответить
замечательная банница, и такая аппетитная,5+++
vicus
04.08.2010 21:41
Ответить
Отличный рецепт! *THUMBS UP*
omaya
04.10.2010 02:27
Ответить
А мой муж-болгарин такое называет "тиквиник". :) Говорит, что очень вкусно! А у нас сейчас в духовке румянится пиде. Тоже болграская кухня. Похоже, но только с творогом. :)
ocehbka
30.10.2010 03:56
Ответить
Я извиняюсь.. А у Вас в рецепте правильное соотношение муки и воды? а то у меня тесто слишком жидким получилось... А так всё очень вкусно..
plotny2
22.02.2011 17:13
Ответить
спасибо за рецепт,вкусно,даже очень,заменил тыкву на тушеную капусту,изумительно....
bratyury
23.02.2011 15:20
Ответить
Спасибо за комментарии, рад, что рецепт поравился. Что касается соотношения теста и воды - оно правильное... Может быть, дело в муке?
Nara-n
12.11.2011 12:02
Ответить
Замечательный рецепт! И вкусно и полезно! Правда у меня на тесто из расчета на 400 гр муки пошло 800 гр тыквы. Возможно это на любителя, но нам не показалось что тыквы много)))) Спасибо Вам большое!
bratyury
12.11.2011 21:02
Ответить
Спасибо за комментарий, очень рад, блюдо Вам понравилось. Причём созданное собственными руками.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6877296071497431.097
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели