Баница от candy®

Ингредиенты
- 1. 2 тонких армянских лаваша
- 2. 700 мл. молока
- 3. 500 г брынзы
- 4. 2 яйца
- 5. оливковое масло
- 6. 2 баночки био-чуда йогурта
- 7. соль, сахар, сода
Пошаговый рецепт приготовления
Дно противня смазываем маслом. С лаваша срезаем толстые края, остальную часть рвем на мелкие (но не совсем) куски и "ажурно" выкладываем их на дно противня. Не надо их придавливать, чтобы они прилипли, надо, чтобы они лежали волнообразно для будущей "воздушности" пирога. Посыпаем брынозой, намятой вилкой и поливаем маслом. Делаем таким образом несколько слоев. Должно получиться 5-7 слоев. Самый верхний слой покрываем целым лавашем, отрованым по форме противня. Большим ножом нарезаем пирог порциями.
Кладем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин. За это время надо успеть сделать заливку.
Взбиваем хорошенько 2 яйца. Добавляем пару ложек сахара для "фиксации" пены. Добавляем йогурт, молоко, постоянно помешивая. В самом конце добавляем 1/4 ч.л. соли и столько же соды.
Достаем баницу из духовки и быстро заливаем смесью, стараясь попасть в щели и по краям.
Большим ножом разрезаем баницу на порции, чтобы заливка лучше проникла по всему пирогу, и надламываем торчащие листья верхего слоя, утапливая их под заливку, чтобы не подгорели.
Кладем обратно в духовку. Минут через 25-35 баница будет готова. Она должна "подняться", а жидкая заливка - запечься.
Далее следует очень странная процедура, не спрашивайте почему так надо делать, просто так получается вкуснее (секрет болгарской кухни). На чистую поверхность выкладываются 3 ножа с ручками одинаковой высоты и поверх них переворачивается противень вверх тормашками. Накрывается полотенцем и оставляем минимум на 30 мин.
Противень переворачиваем. Баница готова. Режем ее на куски и кушаем с йогуртом, молоком, чаем и всем, что душа пожелает.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вместо брынзы можно использовать адыгейский сыр, тогда баница получится не такой соленой. И еще, так как приходится периодически резать ее в процессе приготовления, лучше использовать стеклянную форму для выпечки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
