Фото к рецепту: Баница

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Дно противня смазываем маслом. С лаваша срезаем толстые края, остальную часть рвем на мелкие (но не совсем) куски и "ажурно" выкладываем их на дно противня. Не надо их придавливать, чтобы они прилипли, надо, чтобы они лежали волнообразно для будущей "воздушности" пирога. Посыпаем брынозой, намятой вилкой и поливаем маслом. Делаем таким образом несколько слоев. Должно получиться 5-7 слоев. Самый верхний слой покрываем целым лавашем, отрованым по форме противня. Большим ножом нарезаем пирог порциями.

Кладем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин. За это время надо успеть сделать заливку.

Взбиваем хорошенько 2 яйца. Добавляем пару ложек сахара для "фиксации" пены. Добавляем йогурт, молоко, постоянно помешивая. В самом конце добавляем 1/4 ч.л. соли и столько же соды.

Достаем баницу из духовки и быстро заливаем смесью, стараясь попасть в щели и по краям.

Большим ножом разрезаем баницу на порции, чтобы заливка лучше проникла по всему пирогу, и надламываем торчащие листья верхего слоя, утапливая их под заливку, чтобы не подгорели.

Кладем обратно в духовку. Минут через 25-35 баница будет готова. Она должна "подняться", а жидкая заливка - запечься.

Далее следует очень странная процедура, не спрашивайте почему так надо делать, просто так получается вкуснее (секрет болгарской кухни). На чистую поверхность выкладываются 3 ножа с ручками одинаковой высоты и поверх них переворачивается противень вверх тормашками. Накрывается полотенцем и оставляем минимум на 30 мин.

Противень переворачиваем. Баница готова. Режем ее на куски и кушаем с йогуртом, молоком, чаем и всем, что душа пожелает.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баница: шаг 1
Баница: шаг 2
Баница: шаг 3
Баница: шаг 4
Баница: шаг 5

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Вместо брынзы можно использовать адыгейский сыр, тогда баница получится не такой соленой. И еще, так как приходится периодически резать ее в процессе приготовления, лучше использовать стеклянную форму для выпечки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
30.03.2008 22:22
Ответить
вкусно,5!
svetochk@
30.03.2008 22:28
Ответить
дА 10 от меня!!!
svetochk@
30.03.2008 22:36
Ответить
I'm sorry, кучу рецептов оценила и попропускала, а от этого ВКУСНО кушать хочется!
candy®
30.03.2008 22:38
Ответить
svetochk@, спасибо большое!!! )))
candy®
30.03.2008 22:38
Ответить
svetochk@, sweta1, спасибо большое!!! )))
leonia
30.03.2008 23:17
Ответить
Пять!
mara
30.03.2008 23:51
Ответить
Вкусно, наверное получается.
mara
30.03.2008 23:52
Ответить
Забыла за старания 5
candy®
30.03.2008 23:53
Ответить
фруша, я и спорить не буду, эта баница делается так, в тех рецептах тесто печется. В Болгарии ее также пекут или делают из готовых "кори за баница", которые продаются только в Болгарии, а армянский лаваш - их аналог в России для быстрого приготовления.
candy®
30.03.2008 23:59
Ответить
Девочки, спасибо за комментарии и оценки! Еще хотела добавить по поводу баницы. В Болгарии везде, во все блюда "суют" в обязательном порядке брынзу!! И только ее!!
cherrrry
31.03.2008 00:05
Ответить
вкусно!:)
cherrrry
31.03.2008 00:06
Ответить
конечно 5!
parliament
31.03.2008 00:17
Ответить
шикарно
Фруша
31.03.2008 01:01
Ответить
candy® | Согласна..но само тесто лучше сделать..
Фруша
31.03.2008 01:02
Ответить
candy® | Согласна..но само тесто лучше сделать..
Ответить
беру рец с удовольствием!Молодца)))))
oksana malzew
31.03.2008 04:34
Ответить
5+!!!
candy®
31.03.2008 17:50
Ответить
фруша, павлоградочка, oksana malzew,jelena_73, спасибо за комментарии!! И остальным спасибо за оценки!!!
candy®
31.03.2008 17:54
Ответить
Чуть не забыла сказать спасибо - cherrrry, parliament
котлинка
31.03.2008 19:59
Ответить
Иришка, рецепт отличный...когда угостишь????

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru