Баница подсмотренная у сирануш оникян

Фото к рецепту: Баница подсмотренная у сирануш оникян

Домашняя

Не определен

5895

15

41

16 октября 2008, 17:55

Ингредиенты

  • 1 пакетик филло
  • 250 гр. брынзы
  • по желанию шпинат или лук порея
  • 250 гр. майонеза
  • 250 гр. газированной воды
  • сливочное растопленное масло около 100 гр.
  • 4 яйца.

Пошаговый рецепт приготовления

Нашла прекрасный рецепт баницы от Сираны Оникян и решила его поместить, уж очень вкусное это дело, да все откладывала, на кулинаре баниц много, а сегодня смотрю Оля опять преподнесла нам прекрасный подарок, описав так интересно о тесте филло и решила показать вам еще и этот рецепт.

У нас это тесто тоже дешевое, да напоследок появились замороженные разные баницы, ни какой заботы, прямо не размораживая, ставишь в нагретую духовку и ждешь оболденного аромата и золотой корочки. Уже и обленились мы, не заморачиваем себя приготовлением.

Но все таки, сделать самому, это другое, от тебя зависит результат. Ну вот вам и очередная баница:

Разкрываем пакетик и берем 4 листика, накладываем их один на другой, не забыв намазать сливочным маслом.

Раздробленную брынзу смешанную со шпинатом или луком пореем(приспушенным в постном масле) и ложкой расстилаем на листиках и накручиваем как рулет.

Разрезаем на около 4 см. и укладываем их в более узкую форму, но с высоким бортиком в вертикальном положении.

Взбиваем яйца, добавлем майонез и в конце добавляем газводу.

Выливаем на банички. Сверху посыпаем кунжутом или тмином. Запекаем до готовности.

Попробуйте и такой вариант, вообще, баница это вкусная вещь. Удобства и радости всем в жизни.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

бирюлька
16.10.2008 18:00
Ответить
Прекрасно! 5+ Но где взять филло?!
Ответить
C удовольствием попробовала бы, но где взять фило?Ела в Греции пирог с тем же набором продуктов назывался шпанокопита очень вкусно!Вам 5!
elitna
16.10.2008 18:48
Ответить
подсматривать - иногда оказывается хорошим делом!;)5
улитка
16.10.2008 18:51
Ответить
Сегодня день воспевания фило, но многие из нас еще с ним не встречались... Ничего, доживем до фило, приготовим чудесные рецепты на основе этого теста.
bratyury
16.10.2008 19:08
Ответить
Алла, ну ты и удивила. Такой баницы я не встречал, молодец, опять порадовал. Но скажи и пару слов о Сирануш Оникян, кто это?
bratyury
16.10.2008 19:08
Ответить
Извини, порадовала, конечно, не порадовал - опечатка, а не исправить без нового комментария.
mimi
16.10.2008 19:22
Ответить
Аллочка!!! Ну какая ж вкуснятина,мне остается только догадываться!!! К сожалению с тестом фило напряженка.
натаха
16.10.2008 19:25
Ответить
Ах это фило... Такое вкусное, хрустящее, притягательное, и такое труднодоступное! Очень оригинальная банница! :)
sweta1
16.10.2008 19:54
Ответить
спасибо,очень интересный рецепт,5!
maj4ik
16.10.2008 20:46
Ответить
мммм.... фило - вкуснятина! 5
гетьмановна
16.10.2008 21:14
Ответить
5!Грущу без теста...
jjak
16.10.2008 21:42
Ответить
Алла, замечательная банница, очень захотелось попробовать! У нас имеется в продаже фило, так что можно сделать:)..Спасибочки за рецептик;)
bart
17.10.2008 04:21
Ответить
А у нас этого теста нет.Жаль,давно хочу попробовать.На фото так аппетитно смотрится! 5+
xara
17.10.2008 08:12
Ответить
И я его (фило) только на фотках... Можа, когда дозрею сама сделать, хотя вчера и предостерегали прротив такого опрометчивого шага...
jjak
09.01.2009 02:17
Ответить
Аллочка, так мне понравилась твоя подсмотренная банница, просто вкуснятина!!;)СПАСИБО!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели