Ингредиенты

  • 500 гр. fillo pastry яйца 4 шт. 250 гр. брынзы 1 ч.ч. растительного масла 2 с.л. муки 0,5 ч.л. соды 1 ч. ч. йогурта болгарского 1 с.л. маргарин ( сливочное масло)

    Пошаговый рецепт приготовления

    начинка: Яйца взбить, добавить растительное масло, йогурт болгарский,соду и муку.

    Каждый лист теста посыпается натертым сыром и намазывается начинкой, навивается в рулон и укладывается в круг в форму, предварительно смазанную маслом. Баница заливается сверху 3-4 с.л. от жидкой начинки и укладывается кусочки маргарина или масла.

    Печется в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета,когда достаните уже готовую баницу надо сбрызнуть холодной водой и накрыть полотенцем,чтобы запарилась.приятного аппетита.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    alia
    22.08.2007 17:14
    Ответить
    Это точный рецепт баницы, мы живем на балканах и во всех балканских странах делают баницу. Я ее делаю также. А вот е некоторых северных районах Болгарии ее заливают сахарным сиропом, тоже вкусно, но на любителя.
    oxana73
    22.08.2007 18:54
    Ответить
    Очень вкусная выпечка, у меня муж теперь постоянно просит испечь))) А с сахарным сиропом интересно, не пробовала так.
    zvezdnaya
    27.09.2007 14:18
    Ответить
    Очень интересный рецепт,но как приготовить его мне?Я живу в Казахстане и у нас нет таких продуктов,подскажите чем можно заменить Fillo?Я люблю такую выпечку!
    l@r@kroft
    12.11.2007 18:20
    Ответить
    Просто красота, но подскажите чем заменить Fillo pastry. Очень хочется попробовать испечь, у меня все дома любители выпечки. 5+
    Фруша
    28.12.2007 13:25
    Ответить
    Отлично..я люлблю баницу.У меня подруга печет!:)
    dilorom
    29.02.2008 00:10
    Ответить
    а что такое Fillo pastry? можно ли сделать самой? заранее спасибо.
    vicus
    02.04.2009 02:10
    Ответить
    вкусная вещь!
    blackmamba
    06.09.2009 14:38
    Ответить
    Проклятье! Кто-нибудь ответит , что можно использовать вместо Fillo?

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5480638923341991.024
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели