нежный кекс

Фото к рецепту: нежный кекс

Ингредиенты

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сах. пудры,
  • 0.5 стакана молока
  • 0.5 стакана раст. масла
  • 1,5 ч.л.пекарского порошка
  • 1 стакан муки (или чуть больше - тесто должно быть как густая сметана)
  • цедра 0.5 лимона или 2 ч.л. какао (на выбор).

Способ приготовления

Белки отделить от желтков.

Желтки растереть с 2 ст.л. пудры, добавить молоко, масло, муку, пекарский порошок. Все хорошо смешать.

Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести их в тесто, перемешивать ложкой - не миксером.

Немного теста отложить и добавить какао. Если используете лимонную цедру, просто добавьте её к желткам в начале замешивания теста.

Форму смазать маслом, обсыпать мукой, выложить белое тесто, добавляя понемногу темное.

Печь в горячей духовке 200 град. в течение 15 мин, затем на маленьком огне 25-30 минут (до готовности). Духовку не открывать первые 25 минут.

Этот рецепт для формы 23см, с отверстием. Кекс очень хорошо поднимается, в готовом виде - воздушный, лёгкий и в разрезе симпатичный.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: нежный кекс
Фото приготовления рецепта: нежный кекс
Фото приготовления рецепта: нежный кекс
Фото приготовления рецепта: нежный кекс
Фото приготовления рецепта: нежный кекс
Фото приготовления рецепта: нежный кекс

5.04.5192956850890211.018
draznilka

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
84 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
federal
22.08.2007 10:34

а форму побольше нельзя,очень хочется попробывать,но форма больше.

света

НЕ ДРАЗНИСЬ.

zooz
31.08.2007 11:04

Здорово :)

silana
04.10.2007 23:12

Это издевательство ,я уже язык проглотила и слюной захлебнулась- такая вкуснятина,уже сделала- это просто суперрр 5555555555555!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

lubania
27.11.2007 17:22

спасибо за такой легкий рецепт. я уже несколько раз пекла и моим домашним очень нравится. только сахарной пудры даю 100 грамм вместо 200.

tasha ka
05.12.2007 21:48

если тесто поочерёдно выкладывать столовой ложкой,то получиться "зебра"

anzelikas

Здорово! Утащила рецептик!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...