Фото к рецепту: Нежный кекс

Русская

Не определен

7080

7

18

22 августа 2007, 06:33

Ингредиенты

  • 3 яйца,
  • 1 ст. сах. пудры,
  • 0.5 ст. молока
  • 0.5 ст. раст. масла
  • 1,5 ч.л. пекарского порошка
  • 1 ст. муки (или чуть больше - тесто должно быть как густая сметана)
  • цедра 0.5 лимона или 2 ч.л. какао (на выбор).

Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделить от желтков.

Желтки растереть с 2 ст.л. пудры, добавить молоко, масло, муку, пекарский порошок. Все хорошо смешать.

Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести их в тесто, перемешивать ложкой - не миксером.

Немного теста отложить и добавить какао. Если используете лимонную цедру, просто добавьте её к желткам в начале замешивания теста.

Форму смазать маслом, обсыпать мукой, выложить белое тесто, добавляя понемногу темное.

Печь в горячей духовке 200 град. в течение 15 мин, затем на маленьком огне 25-30 минут (до готовности). Духовку не открывать первые 25 минут.

Этот рецепт для формы 23см, с отверстием. Кекс очень хорошо поднимается, в готовом виде - воздушный, лёгкий и в разрезе симпатичный.

Пошаговые фото рецепта

Нежный кекс: фото шаг 1Нежный кекс: фото шаг 2Нежный кекс: фото шаг 3Нежный кекс: фото шаг 4Нежный кекс: фото шаг 5Нежный кекс: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
22.08.2007 10:34
Ответить
а форму побольше нельзя,очень хочется попробывать,но форма больше.
света
24.08.2007 01:24
Ответить
НЕ ДРАЗНИСЬ.
zooz
31.08.2007 11:04
Ответить
Здорово :)
silana
04.10.2007 23:12
Ответить
Это издевательство ,я уже язык проглотила и слюной захлебнулась- такая вкуснятина,уже сделала- это просто суперрр 5555555555555!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lubania
27.11.2007 17:22
Ответить
спасибо за такой легкий рецепт. я уже несколько раз пекла и моим домашним очень нравится. только сахарной пудры даю 100 грамм вместо 200.
tasha ka
05.12.2007 21:48
Ответить
если тесто поочерёдно выкладывать столовой ложкой,то получиться "зебра"
anzelikas
19.06.2009 23:40
Ответить
Здорово! Утащила рецептик!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели