Торт "шоколадно сырный"

Ингредиенты

  • основа корж:
  • 125 гр. бисквитного шоколадного печенья(типа пэтибер для израильтян)
  • 60 гр. растопленного сливочного масла
  • начинка:
  • 1/4 ст. воды
  • 1 ст.л. желатина
  • 375 гр. сливочного сыра(крим чиз-филадельфия)
  • 1/2 ст. молока
  • 1/2 ст. сахара
  • 100 гр. белого шоколада
  • 100 гр. молочного шоколада
  • 100 гр. чёрного шоколада
  • 1 ст. взбитых сливок(жирностью 38%)
  • шоколадная глазурь:
  • 100 гр. чёрного шоколада
  • 50-70 мл. сливок
  • 50 гр. сливочного масла
  • форма диаметром 20 см

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление основы:

Перемолоть печенье в мелкую крошку

Пересыпаем в миску и соединяем с растопленным сливочным маслом

берем форму бока покрываем плёнкой кондитерской (если нет смазываем маслом)

выкладываем крошку печенья и разравниваем

ставим в холодильник на 20-30 минут.

Приготовление начинки:

В маленькой мисочке желатин заливаем водой и даём ему набухнуть.

Сливочный сыр разминаем вилкой до мягкости и добавляем сахар ,молоко.

В микроволновке подогреваем слегка массу чтобы легче было её соединить вместе до однородности.

Полученную массу равномерно раскладываем в три миски и добавляем в

каждую из них растопленный шоколад

размешиваем до однородности

Взбиваем сливки до устойчивых пиков.

подогреваем желатин до жидкого состояния и равномерно распределяем в 3 миски

с сырно шоколадной массой.Сливки делим на три миски и аккуратно соединяем.

Выкладываем начинку с белым шоколадом на корж,разравниваем

сверху выкладываем массу с молочным шоколадом,а затем с чёрным

Ставим в холодильник минимум на 3 часа.

Приготовление глазури:

Подогреваем в кастрюльке сливки ,сливочное масло добавляем шоколад и

размешиваем до однородной массы,даём немного остыть и заливаем

глазурью торт.

Украшен торт уже готовыми шоколадными чипсами.

Розой из чёрного шоколада и украшениями из белого.

Пошаговые фото рецепта

Торт "шоколадно сырный": шаг 1Торт "шоколадно сырный": шаг 2Торт "шоколадно сырный": шаг 3Торт "шоколадно сырный": шаг 4Торт "шоколадно сырный": шаг 5Торт "шоколадно сырный": шаг 6Торт "шоколадно сырный": шаг 7Торт "шоколадно сырный": шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
ШИКАРНО!!!!5
mar33_33
31.05.2009 21:42
Ответить
Красотень какая! :) 5
mari2020
31.05.2009 21:44
Ответить
какой красивый торт. Спасибо. 5!!!!
selenav
31.05.2009 21:46
Ответить
красивый торт!!!!!! 5555
лемонтия
31.05.2009 21:49
Ответить
Вы кудесница! 555555555555555555555555
ната777
31.05.2009 22:03
Ответить
Торт отличный. Он украшен бельгийскими шоколадными чипсами, да? Они на столько вкусные, что я сомневаюсь, что они останутся для украшения. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
antea
31.05.2009 22:38
Ответить
Замечательный торт, красиво оформлен и ,конечно же, вкусный. 5!
tandik@mail.ru
31.05.2009 22:51
Ответить
ТОРТ супер. Рецепт 5, а украшение на все 100
манюша
31.05.2009 23:01
Ответить
Вика, торт - прелесть! 555
ким 5+
31.05.2009 23:06
Ответить
Ну очень красивый и стильный тортик-вкусняшка!555!
anettka
31.05.2009 23:27
Ответить
мммм как вкусно 5++
puellula
01.06.2009 00:03
Ответить
Торт просто блеск! От Вас другого не ожидала :) 5+++++++
shilyu
01.06.2009 00:22
Ответить
Я не буду оригинально - примите и мой восторг! 5+
crazy homewomen
01.06.2009 00:25
Ответить
класс 55555
fliederra
01.06.2009 00:31
Ответить
Классный!!!
lapiata
01.06.2009 00:32
Ответить
Отличный торт, а в разрезе какой аппетитный :) 555
vel1809
01.06.2009 00:54
Ответить
Читаешь рецепт - ничего сложного,вроде бы. Но, боюсь, у меня такой красоты не получится. Примите мое восхищение!
natasha76-07
01.06.2009 01:02
Ответить
Шик, блеск, красота! 555
арпине 1981
01.06.2009 02:02
Ответить
видно любите шоколад!555555555 только и нас такого сыра нет,можно заменить чем то другим?
клаша1
01.06.2009 02:41
Ответить
завораживающий тортик 5555555
ya-xont
01.06.2009 03:29
Ответить
Очень вкусно и красиво, а украшение выше всяких похвал!
ксюшкин :-)
01.06.2009 03:35
Ответить
кааааааааааакой вкусный тортик!!!! забрала!
irisecka
01.06.2009 03:57
Ответить
Вкуснотень!!!
chef
01.06.2009 04:18
Ответить
Шикарный торт!От украшения в восторге полном.Потрясающе красиво!
шуш
01.06.2009 04:45
Ответить
Ой Вика! Красотища какая! Забрала - обязательно сделаю! 5+5+5+5+!
фред
01.06.2009 04:52
Ответить
Замечательный торт! И начинки много! 555555555555
ирусик-88
01.06.2009 05:31
Ответить
потрясающе красивый!сколько работы!сколько вкуса разного!гармония вкуса и красоты!555555555
веданта
01.06.2009 12:08
Ответить
Великолепно! 55555555
luba5
01.06.2009 13:15
Ответить
Замечательный тортик!55555
mimi
01.06.2009 13:59
Ответить
делала тортик такого плана, очень чудесно!
rous
01.06.2009 18:00
Ответить
Как всегда, порадовала очередным шедевром 555555555555555555555
maj4ik
02.06.2009 00:32
Ответить
класс!! 555
natalyadiva
04.06.2009 13:40
Ответить
Очередной шедевр!!!5555555555555555++++++++++++
amoura
05.06.2009 00:41
Ответить
красота!!!! 5+++++
аглая
06.06.2009 04:46
Ответить
Великолепный торт!!!
svetik_semizvetik
06.06.2009 21:15
Ответить
Отличненько! 5+ (Никогда не знала, что есть шоколодные чипсы.)
kapatushka
12.06.2009 04:20
Ответить
Здравствуйте, Вика. В первую очередь хочу вас поблагодарить за то, что делитесь с нами вашим мастерством. Я благодаря вам активно увлеклась украшением тортов и каждый месяц на День рождения моей крохи (а ей 13 июня будет уже 8 месяцев) делаю что-нибудь красивое и необычное. Очень хочу приготовить этот торт. Скажите я могу использовать маскарпоне вместо филадельфии, а то в холодильнике мается 2 банки маскарпоне? И еще такой вопрос по украшению: завитушки из белого шоколада у меня очень быстро тают (предполагаю, что из-за нашей жарюки), после того как я вынимаю из морозилки, даже не успеваю все снять с файлика. Что делать? Может я их делаю слишком тонкими? Помогите пожалуйста. Заранее благодарна. И конечно же огромная 5.
klaris
17.06.2009 13:15
Ответить
Очень красиво,прямо ювелирная работа 5555555555.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6779921907472251.088
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели