Бисквитно- шоколадный торт с сырным кремом

Ингредиенты

  • для теста:
  • 4 яйца
  • ¾ ст. сахара
  • 4 ст. лож. крутого кипятка
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. лож. какао
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • для крема:
  • 300 гр. сливок 35 % жирности
  • 300 молочного шоколада
  • 2 ст. лож сахара
  • 420 гр. творожного сливочного сыра (3 баночки)
  • для пропитки:
  • 2/3 ст. вишневого джема + 0,5 ст. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, какао, разрыхлитель.

Яйца смешать с сахаром, добавить 4 ст. ложки кипятка и взбить в пышную белую массу.

Добавляя небольшими порциями муку через сито, аккуратно перемешивая в одном направлении замесить тесто.

Выпекать при 180 С минут 35-45.

Пока бисквит выпекается приготовить крем: Сливки смешать с сахаром, довести до кипения и мешать на слабом огне до полного растворения сахара. Добавить поломанный шоколад, мешать до однородности. Убрать с огня и полностью остудить. В охлажденную шоколадную массу добавить творожный сыр и взбить миксером на высоких оборотах до пышной массы.

Готовый бисквит остудить, освободить от формы. Разрезать на 2-3 коржа.

Смешать джем с водой, довести до кипения. Остудить до теплого состояния и пропитать коржи.

Щедро нанести крем (крем очень вкусный!) на каждый корж, соединить и украсить торт по своему желанию.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бисквитно- шоколадный торт с сырным кремом: фото шаг 1Бисквитно- шоколадный торт с сырным кремом: фото шаг 2Бисквитно- шоколадный торт с сырным кремом: фото шаг 3Бисквитно- шоколадный торт с сырным кремом: фото шаг 4Бисквитно- шоколадный торт с сырным кремом: фото шаг 5Бисквитно- шоколадный торт с сырным кремом: фото шаг 6Бисквитно- шоколадный торт с сырным кремом: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ara62
22.03.2009 22:00
Ответить
OTLICHNO!!!55555...
малурияна1978
22.03.2009 22:01
Ответить
Вау,красота 5555555
natapit
22.03.2009 22:04
Ответить
аппетитный какой!555!
orxideya
22.03.2009 22:06
Ответить
какая красота! Забираю!555
kofelka
22.03.2009 22:09
Ответить
очень вкусно и красиво!!!!!!!!!!!! 5555555555555555555555555555+ Мила! как вам при всей такой вкусноте удаётся оставаться такой стройной? :)
kira80
22.03.2009 22:09
Ответить
Какая вкуснота, забрала конечно. Стараюсь ограничевать себя в сладком, но глядя на ваши шедевры непременно хочеться повторить. 555555555
ozzi
22.03.2009 22:12
Ответить
какая прелесть! 555
pacea
22.03.2009 22:18
Ответить
Вкуснятина!!!555!!!
begi
22.03.2009 22:23
Ответить
Необыкновенно-красивый торт! 5+++++++++++!
julik1987
22.03.2009 22:34
Ответить
Вкусно 55555 !!!!!
ole444ka
22.03.2009 22:35
Ответить
Мне тоже нравится творожный сыр "Виолетта",но я использовала его в закусках,теперь попробую сделать на его основе крем - спасибо за зманчивую идею.
laralaram
22.03.2009 22:37
Ответить
Мила, лапа, очень интересно... 5! Как красиво украсила - расскажи...
мама макса
22.03.2009 22:40
Ответить
Такой пышненький!!!! очень понравился рецепт крема!! спасибо!
kisochka
22.03.2009 22:43
Ответить
Очень аппетитно и красиво!!!!!!!! 5!!!!!!!!
ююю
22.03.2009 22:47
Ответить
Умничка! Просто класс! 5+
luba5
22.03.2009 22:52
Ответить
Слов нет........ просто супер!!!!!!!!!!!!5555555555!!!!
милочка 2703
22.03.2009 23:02
Ответить
aralaram, В украшении нет ничего особенного, когда делала крем, отлила немного шоколадной массы (2-3 ст. ложки), а потом нанесла крем, сверху сделала полосочки из шприца шоколадной массой, нарезала мармелад и сделала, что-то подобное цветочкам. Кроме всего, переодически гоняла своих хулиганов, которые так и старались что-нибудь стащить или ткнуть чем-нибудь мой тортик...:):):) Слопали обрезки моего торта, так что бисквитной крошки было мало, хватило только на фундамент :):):)
рыжая я
22.03.2009 23:13
Ответить
Тортик - чудо кулинарное! Отлично! 55555
милочка 2703
22.03.2009 23:17
Ответить
ole444ka, мне тоже ОЧЕНЬ нравится этот сыр. Во-первых он вкусный, во-вторых не жирный и совсем не дорогой, я покупаю в большом супермаркете за 39 руб :)
liliana68
22.03.2009 23:37
Ответить
Чудесный торт! 5!
ya-xont
22.03.2009 23:42
Ответить
Молодчинка, как всегда на высоте!
maj4ik
22.03.2009 23:47
Ответить
СУПЕР!!!!! 5555
машенька-84-
23.03.2009 00:25
Ответить
Очень вкусный тортик.5.
fliederra
23.03.2009 01:46
Ответить
Отличный тортик!!!
oksana malzew
23.03.2009 02:28
Ответить
5+!!!
siyanie
23.03.2009 04:38
Ответить
Крем потрясающий!!! 5!!!+++
allaalla
23.03.2009 05:53
Ответить
Как всегда - красота!!!! +5
arich
23.03.2009 09:39
Ответить
Тортик - просто красавец! Очень хочется попробовать приготовить. Забрала ваш рецептик себе. Спасибо за вкуснятинку! 5555555555
vaiya
23.03.2009 12:53
Ответить
Какой удивительный тортик!!! Супер!!!555
ориола
23.03.2009 14:16
Ответить
Супер! +5!
милочка 2703
23.03.2009 16:02
Ответить
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
irusya.by
23.03.2009 16:16
Ответить
вкуснятина! 5 и утаскиваю
натаха
23.03.2009 17:17
Ответить
Великолепный вкус!
натаха
23.03.2009 17:21
Ответить
Великолепный вкус!
marichka2612
23.03.2009 19:12
Ответить
да,Мила,у Вас каждый шедевр лучше другого!есть чему у Вас поучиться!!!5 и конечно,СПАСИБО,забираю в копилку.
аглая
25.03.2009 02:22
Ответить
Вау, какое совершенство...
xoca1
25.03.2009 02:58
Ответить
ВКУСНОТИЩА!!!!!!!!!!!!!!55555555555
милочка 2703
25.03.2009 05:33
Ответить
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!:)
linaleo
25.03.2009 11:56
Ответить
Высший класс!55555!!!
маинна
29.03.2009 15:24
Ответить
+5!!!
фред
06.04.2009 04:50
Ответить
Очередной шедевр! 555:)
izumrud
13.04.2009 11:57
Ответить
СУПЕР!!!СУПЕР!!!СУПЕР!!!55555555555555555+!:)
vremir
27.04.2009 04:34
Ответить
Ну нИзЯ мне по ночам заходить на сайт... Как удержаться, когда тут такие вкусности!!! Мила, Вы умница и рукодельница!!!
yuliya-s
01.05.2009 00:12
Ответить
если бисквит запекать при темп. 180 градусов 35-45 мин. то из него наверняка получится просто сухарь....это перебор.
милочка 2703
17.05.2009 16:44
Ответить
yuliya-s , пеките свой бисквит, как хотите, Моя духовка, печет вот так долго, сто раз пекла и времени всегда уходит много, больше время указывать в рецептах вообще не буду, у всех духовки разные...Мой бисквит всегда пышный и вкусный, и сухарем никогда не был, но и сырое тесто, я черпать ложками не собираюсь А в этом рецепте главное не бисквит, а крем, но есть кулинары, которые старательно бросаются на поиски недостатков..., а главное в рецепте старательно не замечают... Спасибо!!!
shera mary
17.06.2009 02:55
Ответить
Большое спасибо за рецепт, Мила! Ради него я и зарегистрировалась на этом сайте ;) У меня такой вопрос: а какие именно сливки и шоколад вы используете? (Я имею в виду марку). Попробовали сегодня приготовить крем, но почему-то получился жидковат... ( Вкусно, но очень далеко от того пышного великолепия, которое на Ваших фотографиях. Либо мы сливок переложили, либо просто взяли не те, даже не знаю. Буду очень очень благодарна, если Вы мне ответите. И еще раз спасибо за рецепт, он чудесный! =)
милочка 2703
06.07.2009 03:27
Ответить
shera mary! Я ответила в личную почту. Сливки должны быть жирными, если всё-таки получается жидко (хотя когда взбиваешь всё густеет), то можно уменьшить сливки на треть :) УДАЧИ!!!
shera mary
09.07.2009 22:41
Ответить
Огромное спасибо за ответ! =)
eirad-irad-e
04.08.2009 00:10
Ответить
на вкус творожно сливочный сыр сладкий или соленый
милочка 2703
05.08.2009 02:22
Ответить
Не сладкий совершенно, не соленый, но и не пресный, слегка-слегка солоноватый, там есть немного соли, но в крем прекрасно идет
tatoshca
19.01.2010 14:12
Ответить
какое чудо!!!555 555 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.69660241871061151.0106
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели