Бисквитно- шоколадный торт с сырным кремом

Фото к рецепту: Бисквитно- шоколадный торт с сырным кремом
ДомашняяНе определен
3496551106

Ингредиенты

  • для теста:
  • 4 яйца
  • ¾ ст. сахара
  • 4 ст. лож. крутого кипятка
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. лож. какао
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • для крема:
  • 300 гр. сливок 35 % жирности
  • 300 молочного шоколада
  • 2 ст. лож сахара
  • 420 гр. творожного сливочного сыра (3 баночки)
  • для пропитки:
  • 2/3 ст. вишневого джема + 0,5 ст. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, какао, разрыхлитель.

Яйца смешать с сахаром, добавить 4 ст. ложки кипятка и взбить в пышную белую массу.

Добавляя небольшими порциями муку через сито, аккуратно перемешивая в одном направлении замесить тесто.

Выпекать при 180 С минут 35-45.

Пока бисквит выпекается приготовить крем: Сливки смешать с сахаром, довести до кипения и мешать на слабом огне до полного растворения сахара. Добавить поломанный шоколад, мешать до однородности. Убрать с огня и полностью остудить. В охлажденную шоколадную массу добавить творожный сыр и взбить миксером на высоких оборотах до пышной массы.

Готовый бисквит остудить, освободить от формы. Разрезать на 2-3 коржа.

Смешать джем с водой, довести до кипения. Остудить до теплого состояния и пропитать коржи.

Щедро нанести крем (крем очень вкусный!) на каждый корж, соединить и украсить торт по своему желанию.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бисквитно- шоколадный торт с сырным кремом: фото шаг 1
Бисквитно- шоколадный торт с сырным кремом: фото шаг 2
Бисквитно- шоколадный торт с сырным кремом: фото шаг 3
Бисквитно- шоколадный торт с сырным кремом: фото шаг 4
Бисквитно- шоколадный торт с сырным кремом: фото шаг 5
Бисквитно- шоколадный торт с сырным кремом: фото шаг 6
Бисквитно- шоколадный торт с сырным кремом: фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
106  человек оценили
Сохранить рецепт
102 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ara62
22.03.2009 22:00

OTLICHNO!!!55555...

малурияна1978

Вау,красота 5555555

natapit
22.03.2009 22:04

аппетитный какой!555!

orxideya
22.03.2009 22:06

какая красота! Забираю!555

kofelka
22.03.2009 22:09

очень вкусно и красиво!!!!!!!!!!!! 5555555555555555555555555555+ Мила! как вам при всей такой вкусноте удаётся оставаться такой стройной? :)

kira80
22.03.2009 22:09

Какая вкуснота, забрала конечно. Стараюсь ограничевать себя в сладком, но глядя на ваши шедевры непременно хочеться повторить. 555555555

ozzi
22.03.2009 22:12

какая прелесть! 555

pacea
22.03.2009 22:18

Вкуснятина!!!555!!!

begi
22.03.2009 22:23

Необыкновенно-красивый торт! 5+++++++++++!

julik1987

Вкусно 55555 !!!!!

ole444ka
22.03.2009 22:35

Мне тоже нравится творожный сыр "Виолетта",но я использовала его в закусках,теперь попробую сделать на его основе крем - спасибо за зманчивую идею.

laralaram

Мила, лапа, очень интересно... 5! Как красиво украсила - расскажи...

мама макса

Такой пышненький!!!! очень понравился рецепт крема!! спасибо!

kisochka
22.03.2009 22:43

Очень аппетитно и красиво!!!!!!!! 5!!!!!!!!

ююю
22.03.2009 22:47

Умничка! Просто класс! 5+

luba5
22.03.2009 22:52

Слов нет........ просто супер!!!!!!!!!!!!5555555555!!!!

милочка 2703

aralaram, В украшении нет ничего особенного, когда делала крем, отлила немного шоколадной массы (2-3 ст. ложки), а потом нанесла крем, сверху сделала полосочки из шприца шоколадной массой, нарезала мармелад и сделала, что-то подобное цветочкам. Кроме всего, переодически гоняла своих хулиганов, которые так и старались что-нибудь стащить или ткнуть чем-нибудь мой тортик...:):):) Слопали обрезки моего торта, так что бисквитной крошки было мало, хватило только на фундамент :):):)

рыжая я

Тортик - чудо кулинарное! Отлично! 55555

милочка 2703

ole444ka, мне тоже ОЧЕНЬ нравится этот сыр. Во-первых он вкусный, во-вторых не жирный и совсем не дорогой, я покупаю в большом супермаркете за 39 руб :)

liliana68

Чудесный торт! 5!

ya-xont
22.03.2009 23:42

Молодчинка, как всегда на высоте!

maj4ik
22.03.2009 23:47

СУПЕР!!!!! 5555

машенька-84-

Очень вкусный тортик.5.

fliederra

Отличный тортик!!!

oksana malzew

5+!!!

siyanie
23.03.2009 04:38

Крем потрясающий!!! 5!!!+++

allaalla
23.03.2009 05:53

Как всегда - красота!!!! +5

 arich
23.03.2009 09:39

Тортик - просто красавец! Очень хочется попробовать приготовить. Забрала ваш рецептик себе. Спасибо за вкуснятинку! 5555555555

vaiya
23.03.2009 12:53

Какой удивительный тортик!!! Супер!!!555

ориола

Супер! +5!

милочка 2703

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

irusya.by

вкуснятина! 5 и утаскиваю

натаха

Великолепный вкус!

натаха

Великолепный вкус!

marichka2612

да,Мила,у Вас каждый шедевр лучше другого!есть чему у Вас поучиться!!!5 и конечно,СПАСИБО,забираю в копилку.

аглая

Вау, какое совершенство...

xoca1
25.03.2009 02:58

ВКУСНОТИЩА!!!!!!!!!!!!!!55555555555

милочка 2703

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!:)

linaleo
25.03.2009 11:56

Высший класс!55555!!!

маинна

+5!!!

фред
06.04.2009 04:50

Очередной шедевр! 555:)

izumrud
13.04.2009 11:57

СУПЕР!!!СУПЕР!!!СУПЕР!!!55555555555555555+!:)

vremir
27.04.2009 04:34

Ну нИзЯ мне по ночам заходить на сайт... Как удержаться, когда тут такие вкусности!!! Мила, Вы умница и рукодельница!!!

yuliya-s
01.05.2009 00:12

если бисквит запекать при темп. 180 градусов 35-45 мин. то из него наверняка получится просто сухарь....это перебор.

милочка 2703

yuliya-s , пеките свой бисквит, как хотите, Моя духовка, печет вот так долго, сто раз пекла и времени всегда уходит много, больше время указывать в рецептах вообще не буду, у всех духовки разные...Мой бисквит всегда пышный и вкусный, и сухарем никогда не был, но и сырое тесто, я черпать ложками не собираюсь А в этом рецепте главное не бисквит, а крем, но есть кулинары, которые старательно бросаются на поиски недостатков..., а главное в рецепте старательно не замечают... Спасибо!!!

shera mary

Большое спасибо за рецепт, Мила! Ради него я и зарегистрировалась на этом сайте ;) У меня такой вопрос: а какие именно сливки и шоколад вы используете? (Я имею в виду марку). Попробовали сегодня приготовить крем, но почему-то получился жидковат... ( Вкусно, но очень далеко от того пышного великолепия, которое на Ваших фотографиях. Либо мы сливок переложили, либо просто взяли не те, даже не знаю. Буду очень очень благодарна, если Вы мне ответите. И еще раз спасибо за рецепт, он чудесный! =)

милочка 2703

shera mary! Я ответила в личную почту. Сливки должны быть жирными, если всё-таки получается жидко (хотя когда взбиваешь всё густеет), то можно уменьшить сливки на треть :) УДАЧИ!!!

shera mary

Огромное спасибо за ответ! =)

eirad-irad-e

на вкус творожно сливочный сыр сладкий или соленый

милочка 2703

Не сладкий совершенно, не соленый, но и не пресный, слегка-слегка солоноватый, там есть немного соли, но в крем прекрасно идет

tatoshca
19.01.2010 14:12

какое чудо!!!555 555 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.69660241871061151.0106
Инструменты