Бисквитно- шоколадный торт с сырным кремом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, какао, разрыхлитель.
Яйца смешать с сахаром, добавить 4 ст. ложки кипятка и взбить в пышную белую массу.
Добавляя небольшими порциями муку через сито, аккуратно перемешивая в одном направлении замесить тесто.
Выпекать при 180 С минут 35-45.
Пока бисквит выпекается приготовить крем: Сливки смешать с сахаром, довести до кипения и мешать на слабом огне до полного растворения сахара. Добавить поломанный шоколад, мешать до однородности. Убрать с огня и полностью остудить. В охлажденную шоколадную массу добавить творожный сыр и взбить миксером на высоких оборотах до пышной массы.
Готовый бисквит остудить, освободить от формы. Разрезать на 2-3 коржа.
Смешать джем с водой, довести до кипения. Остудить до теплого состояния и пропитать коржи.
Щедро нанести крем (крем очень вкусный!) на каждый корж, соединить и украсить торт по своему желанию.
Приятного аппетита!