Сырно-шоколадный торт от рыжаятигра
Вкусный сырно-шоколадный торт с плавленым сыром "Виола", творогом и белым шоколадом. Рецепт с яйцами, сахаром и другими ингредиентами для идеального десерта!

Ингредиенты
- 5 яиц
- 400 г сахара
- 200 г маргарина
- 1/2 ч.л. соды
- 100 г какао
- 3 г ванилина
- 150 г муки
- 150 мл. воды
- 50 мл. коньяка
- 400 г плавленного сыра "виола"
- 200 г творога
- 150 г сливочного масла
- 200 г сгущеного молока (полбанки)
- 50 г белого шоколада
- 5-6 ст.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить 5 яиц с 300 г сахара, влить растопленный маргарин, перемешать. Добавить какао, муку с содой и 1 г ванилина, перемешать вылить в форму. Выпечь при температуре 180 градусов (по Цельсию). Остудить, разделить на три коржа.
Вскипятить 150 мл воды с 100 г сахара, остудить, добавить коньяк.
Взбить масло со сгущеным молоком. Взбить творог с плавленным сыром, ванилином и сахарной пудрой. Обе массы смешать. Растопить шоколад с небольшим количеством воды, молока или масла.
Коржи пропитать сиропом, прослоить кремом. Верх и бока торта покрыть кремом, обсыпать шоколадной крошкой (у меня был запас из обрезков от такого же кекса, а можно использовать, например, шоколадное печенье или тертый шоколад). Украсить растопленным белым шоколадом при помощи корнетика.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Гости сломают голову, пытаясь распробовать, что входит в крем.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии



