Сырно-апельсиновый торт с шоколадной мастикой

Фото к рецепту: Сырно-апельсиновый торт с шоколадной мастикой

Ингредиенты

  • разъёмная форма 28 см
  • ст. 250 мл.
  • основа:
  • 5 яиц
  • 12 капель" стевии"
  • 180 гр. муки
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • 150 гр. слив. масла
  • 1/2 ст. апельсинового сока
  • цедра 1.5 апельсинов
  • крем:
  • 750 мл. растительных сливок(2%)
  • 12 капель"стевии"
  • 750 гр. обезжиренного сыра" филадельфия"( сливочный сыр)
  • цедра лимона и апельсина( по желанию)
  • 2 ст.л. агара
  • 1 ст. апельсинового сока
  • 6 средних апельсинов, почищенных и разделённых на дольки- пошаговые.
  • сироп для пропитки коржа:
  • 3/4 ст. апельсинового сока
  • 12 капель" стевии"
  • 3 ст.л. рома
  • для мастики( от ириши-federal):
  • 450 гр. горького шоколада
  • 200 гр. жидкого мёда
  • 1 большой апельсин для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогреть духовку до 190*С. Смазать форму.

ОСНОВА:

2. В миксере , на высокой скорости, взбить яйца с " Стевией"- до воздушной массы( около 5 мин.).

3. Смешать муку с разрыхлителем и просеять её в яичную массу.Аккуратно перемешать с помощью силиконовой лопаточки, до получения однородной массы.

4. Растопить масло, смешать с апельсиновым соком и аккуратно "завернуть" в яичную массу. В конце добавить цедру- аккуратно перемешать. Переложить в подготовленную форму и печь 25-30 мин.- проверить готовность лучинкой.

5. Остудить на решётке.

КРЕМ:

6. Взбить сливки в крепкую пену.

7. Взбить сыр с цедрой лимона и апельсина и аккуратно ввести взбитые сливки- перемешивая с пом. силиконовой лопаточки.

8. Нагреть апельсиновый сок и быстро перемешать с агаром.быстро и аккуратно перемешать с сырно-сливочной массой.

СИРОП:

9. Закипятить апельсиновый сок с "Стевией" и ромом.

СБОРКА ТОРТА:

10. Открыть разъёмную форму вокруг основы. Из фольги сделать дополнительный высокий бортик, поставить внутрь формы и сново её закрыть.

11. Смазать основу сиропом.Выложить апельсиновые дольки по диаметру формы.И сверху выложить сырную массу- аккуратно разровнять. Поставить на холод как минимум на 6 часов.

МАСТИКА:

12. На бане растопить шоколад,убрать с бани и добавить мёд - хорошо перемешать и немного остудить.

13. Раскатать в большой круг( диаметром около 34 см) накрыть торт , аккуратно загибая края.Верх украсить дольками апельсина и оставшейся мастикой. Я сделала в виде солнышка. Из остатков мастики я сделала депестки и розы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ИРИШЕ(federal)ЗА РЕЦЕПТ ЭТОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ МАСТИКИ!!! МНЕ ОНА ПОНРАВИЛАСЬ НАМНОГО БОЛЬШЕ МАСТИКИ НА МАРШМЕЛО. оНА НЕ ТАКАЯ СЛАДКАЯ И НАМНОГО ЛЕГЧЕ В РАБОТЕ. Торт я делала на НГ, ДР дочки( ей исполнилось 16) и Др моей подруги, которая не пришла потому как заболела :-). Зато доча от торта была просто в восторге!!!! Торт получается очень нежным, тающим во рту , с апельсиновым вкусом и совсем не приторный! УГОЩАЙТЕСЬ!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!

5.04.6522092798170151.068
шуш

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
miva2004
03.01.2010 02:39

Очень красивый торт!!!!!

irisli
03.01.2010 02:39

Я тебе уже все сказала о твоих талантах! 555555

nsv03
03.01.2010 02:40

Хорош!!!55555555555555555555555555

nira60
03.01.2010 02:40

555! Рина, ты основательно подготовилась к НГ! Приятно посмотреть на результаты!

машулик

Ммм... Как нежнои вкусно))) 5

*маша*

МОЛОДЕЦ! 555555

Nathalya
03.01.2010 02:46

Именинников - С Днем рождения! Всю компанию - С Новым годом! Приятно смотреть, как ты их радовала!

elenozka
03.01.2010 02:51

КРАСОТИЩА !!! 55555

кыш
03.01.2010 02:51

Замечательный подарочный торт! Не отказалась бы от такого! :)

natapit
03.01.2010 02:52

молодец!очень здорово!

nira60
03.01.2010 02:58

Риночка, а теперь вопрос для расширения кругозора.Что есть " Стевия"?

nira60
03.01.2010 02:59

Ой, не все еще, сливки 2% -они взбиваются? У меня 20% не взбиваются или у растительных другая структура?

katty_r
03.01.2010 03:03

Отличный тортик!!! Как же у тебя всегда вкусно!!!55555

duduka.markedonskaja

А в какой пропорции экстракт стевии переводится в сахар? А то у меня мама ее пила для похудения и улучшения обмена веществ (но не экстракт а траву), мне привкус очень сильно не понравился и послевкусие очень долго.

nelja 64
03.01.2010 03:06

Тортик суперский!!!!555555

шуш
03.01.2010 03:11

Ирин( nira60)- это про "Стевию":Сте́вия (лат. Stévia) — род многолетних растений семейства Астровые, или Сложноцветные, включающий около 150 видов трав и кустарников, произрастающих в Южной и Центральной Америке, на север вплоть до Мексики.На протяжении столетий индейцы племени Гуарани на территории современных Бразилии и Парагвая применяли в пищу некоторые виды стевии, в особенности Stevia rebaudiana, которую они называли ka’a he'ê («сладкая трава») в качестве подсластителя к мате и другим медицинским чаям, для лечения изжоги и других болезней. В последнее время на стевию, как на сахарозаменитель, вновь обратили повышенное внимание в связи с возросшими потребностями низко-углеводной и низко-сахарной диеты. В качестве сахарозаменителя её широко применяют в Японии, а в США и Канаде используют как пищевую добавку. Медицинские исследования также показали хорошие результаты использования стевии для лечения ожирения[3] и гипертонии [4] [5].Сегодня стевия культивируется и широко используется в продуктах питания в восточной Азии, включая Китай (с 1984 г.), Корею, Тайвань, Таиланд и Малайзию; её также можно найти в Сент-Китс и Невис, в Южной Америке (Бразилия, Парагвай и Уругвай) и Израиле. Китай является крупнейшим экспортёром экстракта стевии — стевиозида. А сливки у меня растительные, взбивабтся великолепно и ооочень вкусные, а главное нежирные :-). Спасибо всем огромное за комплименты :-)! duduka :-), я стевию употребляю только привыпечке- никаких побочных вкусов нет.Стевия в 300 раз слаще сахара. 12 капель = 3/4 стакана сахара. Спасибо большое!!!

нинуш

Риночка мастер!Молодец!Только про "стевию" не поняла шо цэ такэ.

irisli
03.01.2010 03:15

Нина, это, типа Сукразит.

шуш
03.01.2010 03:20

Нинуш,Ирис, в том-то и жело, что Стевия- это натуральное средство- экстракт из листьев Стевии в 300 раз слаще сахара и безколорийный :-)! Спасибо большое!

шуш
03.01.2010 03:21

Я имела в виду- дело :-)

севуля

Замечательный торт! Дочу поздравляю с такой прекрасной датой! Желаю много-много счастья и исполнения желаний!

panama
03.01.2010 03:45

Риночка, тортик замечательный!!! Стевия - это такой жидкий сладкий, сладкий сироп, который продётся для диабетиков?

panama
03.01.2010 03:47

Да, конечно же 5!!! Девчёнок с Днём рождения, и удачи всем в новом году!!!

nira60
03.01.2010 03:51

Спасибо Риночка, очень подробно и позновательно.Я почему-то не соотнесла капли к растению :)

pupsik-109

Обалдеть как красиво и , что самое интересное - вкусно 5555555. Люблю сладкое

pupsik-109

Обалдеть как красиво и , что самое интересное - вкусно 5555555. Люблю сладкое

laralaram

Ринулька, ты спишь когда-нибудь? Шедевры творишь… а я стевию знаю и пользуюсь ею, а вот растительные сливки, Ринчик, я слышала, ДЮЖЕ вредные...

шуш
03.01.2010 04:13

Ларчик, сливки просто замечательные- я состав смотрела- ничего суперхемического в них нет, я всегда проверяю :-).Кроме того, ты можешь из на обычнве сменить :-). Конечно же я сплю - иногда :-). Всем огромное спасибо за поздравления и комплименты!!! Олечка(panama)- у нас Стевия в нат продуктах продаётся.

ирусик-88

Красавец торт! С НОВЫМ ГОДОМ Ринуль!К запаху стивии я так и не смогла привыкнуть,сливками удивила,пойду завтра искать! Роскошный торт у тебя получился!10++++

masha2907

Шикарный торт! И вкусный наверное!

рафаэлла

Даааааааа, ну вообще!!! Рина, ты большая молодец!Волшебно! Поздравляю с праздниками!

шуш
03.01.2010 05:33

Ирусик, а я никакого запаха не чувствую :-). Спасибо тебе большое за поздравления!!! И за песню, и за комплименты. Ирусик, сливки в супере обыяно вместе с молоком- в том же холодильнике :-).Лорчик, Маша, Рафаэллочка, спасибо огромное :-)! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!

sister_chaos

Ринуль,мои восторги! И с Новым годом,уже наступившим!

шуш
03.01.2010 07:37

Сашуля и Натулька, спасибо огромное!!!!! И вас с НОВЫМ ГОДОМ!!!!!ВСЕГО САМОГО-САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!!!

anzelikas

Доченьку с Днем рождения! Ей очень повезло с мамочкой! Торт великолепный,красивый и вкусный!5555555555

glaros
03.01.2010 12:13

Риночка,с Днем рождения дочи!!!!Торт великолепный!!!

принцесса специй

Глюкнуло...Какой тортик замечательный!555555!!!!!Дочку С Днём рождения!!!

манюша

Шикарнейший торт! 5555

п&чёлка

Какая красота! С праздниками!

johnny
03.01.2010 15:20

Молодец, Рина!

utro8
03.01.2010 15:26

Ринуль, обалденно нежный тортик получился! 100+!!!!

druzhina
03.01.2010 16:03

Как всегда, невероятная вкуснятина, да еще и полезная!!!555!!! Очень, очень вкусно!!!

antea
03.01.2010 16:21

Прекрасный торти!5!

vicus
03.01.2010 17:57

Ханночка, милая моя, хорошая, самая красивая, Я ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Если 16 тебе только лет, Все по плечу — невозможного нет. Тебе мы желаем удачи без меры, Радости, счастья, надежды и веры, Пусть тебя любят все безгранично И проживи свою жизнь на «отлично». Торт вкуснейший испекла мамочка- МОЛОДЕЦ!

irisecka
03.01.2010 18:19

Дочу - с Днем Рождения!!! И с Новым Годом!!!! Отличный торт, Ринуша!!! :):):)

светка-пипетка

Какая прелесть! 5+ :)

шуш
03.01.2010 23:15

Огромное всем спасибо за поздравления и комплименты!!!! Доче поздравления передала :-)! Вицушечка, спасибо большое и от Ханни :-).

lillit1
04.01.2010 15:36

Рина, просто восхититльный чизкейк! очень аппетитный! 5555!

mellorn
04.01.2010 21:15

Красота! 555

шуш
05.01.2010 02:59

Спасибо огромное, девочки!!! Людочка, спасибо большое за букетик- очень красивые розочки :-)!!!

машенька-84-

Рина, тортик шикарниший !!! Очень понравилса.5.

шуш
07.01.2010 06:49

Спасибо большое, Машенька!!!!

chemicolya

Шикарно! Вкусно! Бесподобно!55555

mama tasi

ШУШулик мой дорогой, поздравляю с прошедшим семейным праздником! Рецепт на пятёрку (устала колёсико на мышке крутить, чтобы до конца комментариев добраться!!! :))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты