Торт шоколадно-апельсиновый (со сливочно-сырным кремом)

Фото к рецепту: Торт шоколадно-апельсиновый (со сливочно-сырным кремом)

Ингредиенты

  • мука - 270 гр.
  • сахар - 240 гр.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • масло растительное (рафинированное) - 40 гр.
  • кефир - 240 мл.
  • яйца - 3 шт.
  • какао-порошок - 50 гр.
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • разрыхлитель теста - 7 гр.
  • сода - 3 гр.
  • соль - 2 гр.
  • коньяк - 2 ст.л.
  • цедра апельсина - 1 ч.л.
  • сок апельсина - 50 мл.
  • сливки (33%) - 350 гр.
  • сливочный сыр - 250 гр.
  • сахарная пудра - 60 гр.
  • мякоть апельсина - 100 гр.
  • шоколад - 50 гр.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель, соду, соль.

Размягченное сливочное масло взбить с половиной сахара.

Добавить растительное масло, ванильный сахар, вторую половину сахара, затем добавить яйца комнатной температуры. Все смешать.

Постепенно добавить смешанные сухие ингредиенты и кефир комнатной температуры, смешать.

В заключении добавить апельсиновую цедру.

Смазать форму маслом и выложить в нее 1/3 теста, распределить равномерно.

Поставить выпекаться в духовку до 170 °C на 20-25 мин.

Тоже самое проделать с другими двумя частями.

Остудить коржи.

Взбить сливки 5-7 минут.

Добавить сахарную пудру и взбивать еще 2 минуты.

Добавить сливочный сыр, смешать.

Пропитать центральный корж соком апельсина, смешанным с коньяком (или ромом).

Коржи промазать кремом, верх и бока торта - аналогично.

Верх украсить рубленным шоколадом и очищенными от пленок и разрезанными дольками апельсина, бока - миндальными лепестками.

Убрать в холодильник, как минимум, на несколько часов.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Классическое сочетание ингредиентов - шоколада и апельсина. Шоколадный шифоновый бисквит. Получается очень нежным и тает во рту. Не требует пропитки коржей. Достаточно прост в приготовлении.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.


5.04.23025850929940451.01
Svetlana2018

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 100 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты