Рецепт пиццы от spitzenflieger

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Закладываем все составляющие в форму для хлебопечки, строго соблюдая последовательность и пропорции.

Оливковое масло я обычно выливаю по краям, чтобы серединка была сухая, делаю углубление и высыпаю дрожжи, чтобы перемешивались с сухой мукой. Устанавливаем форму в хлебопечку и выбираем программу тесто.

Пока тесто вымешивается подготовим начинку.

Вариантов множество: это могут быть шампиньоны, ветчина, сосиски, сырокопченая колбаса, овощи, морепродукты.

Обязательными составляющими в пицце являются помидоры и сыр.

Для помидорной подливки я беру обычно или черри или мясистые помидоры (примерно 300-350 г), снимаю кожицу режу и обжариваю на сковороде (2 ст.л. оливкового масла) до мягкости, добавив приправы (базилик или смесь итальянских трав, можно брать в сухом виде).

Сыр не обязательно брать моцареллу — прекрасно получается и с обыкновенным голландским сыром (300-350г.) Я тру его на крупной терке, можно нарезать пластинками.

Пробовала смешивать моцареллу и голландский сыр в равных пропорциях — тоже вкусно.

По окончании цикла вынимаем тесто из хлебопечки и выкладываем в смазанную раст. маслом форму для пиццы, формируем бортик.

Тесто я не раскатываю, а растягиваю по форме руками, так оно получается нежнее. Дадим постоят 10 мин. Еще раз придаем нужную форму и дадим подойти еще 20 мин., затем выкладываем помидоры, начинку, маслины, нарезанные на четыре части и сверху посыпаем сыром.

Выпекаем в духовке при температуре 200 в течении 30-35 мин. На втором уровне снизу.

На стол подаем горячей.

Пошаговые фото рецепта

Рецепт пиццы: шаг 1Рецепт пиццы: шаг 2Рецепт пиццы: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

gerzel
28.05.2009 20:38
Ответить
krasivo 5555555555
utro8
28.05.2009 20:39
Ответить
Красивая пицца!!!
ната777
28.05.2009 20:54
Ответить
Вкусно. Красиво. Отличные фото. Спасибо за рецепт.5.
allenka(alarm clock)
28.05.2009 21:20
Ответить
А здесь принято с рецепты со своими фотографиями выставлять.Большого ума не надо перекопировать.От меня очень плохо!!!
anilah
28.05.2009 21:43
Ответить
Плохо начинаете,очень плохо...
elysik@bk.ru
28.05.2009 22:47
Ответить
Пицца,конечно,классная!Но,может быть,Вы попробуете что-нибудь сделать сами???Без оценки...
bratyury
28.05.2009 23:09
Ответить
Жалко, читал с удовольствием, но только до комментариев... От меня единица за плагиат.
sychuan`
28.05.2009 23:48
Ответить
Да уж,да уж, почему то некоторые думают что это сайт для обмена рецептами, скачаных в интернете?...велико ли дело
linaleo
14.06.2009 15:35
Ответить
???????

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru