Рецепт пиццы от spitzenflieger
Ингредиенты
- вода 1 чашка
- пшеничная мука высшего сорта 3 чашки
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- дрожжи 1,75 ч.л.
- помидоры 300-350 г
- сыр 300-350 г
Пошаговый рецепт приготовления
Закладываем все составляющие в форму для хлебопечки, строго соблюдая последовательность и пропорции.
Оливковое масло я обычно выливаю по краям, чтобы серединка была сухая, делаю углубление и высыпаю дрожжи, чтобы перемешивались с сухой мукой. Устанавливаем форму в хлебопечку и выбираем программу тесто.
Пока тесто вымешивается подготовим начинку.
Вариантов множество: это могут быть шампиньоны, ветчина, сосиски, сырокопченая колбаса, овощи, морепродукты.
Обязательными составляющими в пицце являются помидоры и сыр.
Для помидорной подливки я беру обычно или черри или мясистые помидоры (примерно 300-350 г), снимаю кожицу режу и обжариваю на сковороде (2 ст.л. оливкового масла) до мягкости, добавив приправы (базилик или смесь итальянских трав, можно брать в сухом виде).
Сыр не обязательно брать моцареллу — прекрасно получается и с обыкновенным голландским сыром (300-350г.) Я тру его на крупной терке, можно нарезать пластинками.
Пробовала смешивать моцареллу и голландский сыр в равных пропорциях — тоже вкусно.
По окончании цикла вынимаем тесто из хлебопечки и выкладываем в смазанную раст. маслом форму для пиццы, формируем бортик.
Тесто я не раскатываю, а растягиваю по форме руками, так оно получается нежнее. Дадим постоят 10 мин. Еще раз придаем нужную форму и дадим подойти еще 20 мин., затем выкладываем помидоры, начинку, маслины, нарезанные на четыре части и сверху посыпаем сыром.
Выпекаем в духовке при температуре 200 в течении 30-35 мин. На втором уровне снизу.
На стол подаем горячей.