Пицца по итальянскому рецепту
Ингредиенты
- ингредиенты:
- 1 кг. муки просеянной
- 2 ст.л. сухих дрожжей
- 4 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
- 500 - 550 мл. теплой воды
- 40 мл. оливкового масла
- для соуса:
- 1 кг. помидоров
- соль
- 1 ст.л. сахара
- смесь итальянских трав или орегано
- оливковое масло
- 3 - 4 зубочка чеснока
- 2 - 3 ст.л. томатной пасты
- начинка: любая
- у меня :
- тунец консервированный, оливки, грибы, сыр
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой воде разводим дрожжи и сахар, даем дрожжам подняться.
Должна появиться пенка сверху.
В муку добавляю соль, перемешиваю и всыпаю к подошедшим дрожжам.
Немного вымешиваю и добавляю оливковое масло. Можете заменить оливковое обычным, растительным. замешиваю минут 10 тесто.
Обмазываю маслом и ставлю подойти в теплом месте, накрыв пленкой или пакетом.
Соус.
На терке натираю помидоры, всыпаю их в глубокую кастрюльку, тушу, чтоб немного испарилась жидкость. Минут 10, затем добавляю все оставшиеся ингредиенты. Варю еще минут 10.
Поднявшееся тесто разделить на 6 частей.
Так, что учитывайте, что 6 пиц стандартных получается. Если вам много, то берите половину ингредиентов. Каждый,кусочек около 280 грамм.
Раскатываю скалкой, а лучше ручками, итальянцы только руками делают.
Диаметр около 32 см, если вы будете загибать краешки, если нет, то делайте 30 см.
Выкладываю соус, где то 4 ст.л., сверху начинку и моцареллу.
Выпекаю при 250 °, режим верх и низ, около 10 минут, до легкой румяности.
Не передерживайте, иначе будет сильно сухие краешки.
Пиццу можно заморозить, только тогда испеките ее без сыра, а когда будете разогревать то посыпьте сыром.
Р.s для дома я, делаю такую пиццу на молочке.