Пицца по итальянскому рецепту

Фото к рецепту: Пицца по итальянскому рецепту
Домашняя150 мин.12Средний
524300

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • 1 кг. муки просеянной
  • 2 ст.л. сухих дрожжей
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 500 - 550 мл. теплой воды
  • 40 мл. оливкового масла
  • для соуса:
  • 1 кг. помидоров
  • соль
  • 1 ст.л. сахара
  • смесь итальянских трав или орегано
  • оливковое масло
  • 3 - 4 зубочка чеснока
  • 2 - 3 ст.л. томатной пасты
  • начинка: любая
  • у меня :
  • тунец консервированный, оливки, грибы, сыр

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

В теплой воде разводим дрожжи и сахар, даем дрожжам подняться.

Должна появиться пенка сверху.

В муку добавляю соль, перемешиваю и всыпаю к подошедшим дрожжам.

Немного вымешиваю и добавляю оливковое масло. Можете заменить оливковое обычным, растительным. замешиваю минут 10 тесто.

Обмазываю маслом и ставлю подойти в теплом месте, накрыв пленкой или пакетом.

Соус.

На терке натираю помидоры, всыпаю их в глубокую кастрюльку, тушу, чтоб немного испарилась жидкость. Минут 10, затем добавляю все оставшиеся ингредиенты. Варю еще минут 10.

Поднявшееся тесто разделить на 6 частей.

Так, что учитывайте, что 6 пиц стандартных получается. Если вам много, то берите половину ингредиентов. Каждый,кусочек около 280 грамм.

Раскатываю скалкой, а лучше ручками, итальянцы только руками делают.

Диаметр около 32 см, если вы будете загибать краешки, если нет, то делайте 30 см.

Выкладываю соус, где то 4 ст.л., сверху начинку и моцареллу.

Выпекаю при 250 °, режим верх и низ, около 10 минут, до легкой румяности.

Не передерживайте, иначе будет сильно сухие краешки.

Пиццу можно заморозить, только тогда испеките ее без сыра, а когда будете разогревать то посыпьте сыром.

Р.s для дома я, делаю такую пиццу на молочке.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты