Рецепт ну о-о-очень вкусного теста для пиццы

Фото к рецепту: Рецепт ну о-о-очень вкусного теста для пиццы

Ингредиенты

  • тесто:
  • 50 гр. дрожжей (я брала быстродействующие и обычные, тесто каждый раз получается хорошее)
  • 1,5 ст. теплой воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 5 ст. муки
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сливочного масла.
  • начинка:
  • все, что пожелает ваша душа:) главное - сыр, помидор-кетчуп

Пошаговый рецепт приготовления

-Растворить дрожжи в теплой воде, туда же 1ст. л. сахара и 1ст. муки. Дать подойти в теплом месте 20-25 мин.

-Потом добавить остальную муку, соль, сливочное масло. Вымешивать тесто 10 минут и дать подойти еще 2 часа. Возможно, муки уйдет больше, тесто должно быть как на вареники, не очень тугое.

- Раскатать 4 коржа и выложить на 2 формы, загнуть края. Полить соусом, можно брать кетчуп или томатную пасту и остальную начинку (тоненькие кружочки лука, колбаса, бекон, грибы, и т.д., сверху тертый сыр).

- Выпекать 25-30 мин. при температуре 180-200гр.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пицца с таким тестом получается тоненькой и сочной на вкус, при выпекании не поднимается излишне, как бывает с дрожжевым тестом. На фото, правда, выпечка из газовой духовки, в электрической получается аппетитней и вкусней.Очень советую попробовать, вам понравится. Я пользуюсь рецептом этого теста уже около 10лет, и пока из всех рецептов для домашней пиццы, которые я пробовала, оно мне кажется самым удачным.

5.04.4382026634673881.08
Izumina

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 240 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Tamara Shepeleva

возьму в закладочки. при случае обязательно попробую;)

Izumina
13.11.2013 23:19

не пожалеете;)

churup
16.11.2013 17:58

Я правильно понял?! 1 ст.л сахара и   

1 столовая ложка СОЛИ?????

Izumina
17.11.2013 03:17

Сахар и дрожжи - для лучшего эффекту,  стоит ли кулинарам сайта объяснятьа соли с верхом или без - зависит от того, сколько муки возьмет тесто, у меня никогда не получалось соленым, если вы это имели ввиду :)

Izumina
28.10.2015 15:06

Вариант выпекания в газовой духовке на фото - это, конечно, не совсем пицца... На днях делала по этому рецепту в электродуховке (что и считаю правильным). В общем, оценка мужа: "пицца из пиццерии и рядом не стояла". Это действительно так - сочность и правильная тонкость вместе с плотностью теста. При возможности будет фото. Очень жаль,что в пиццериях и суши-барах нам редко за наши же немалые деньги приносят такие блюда, какими они получаются дома...

Izumina
20.11.2015 01:00

Пара секретов, которыми пользуюсь, чтобы придать тесту мягкости, свойственной этому виду выпечки: на раскатанное тесто выкладываю пару кусочков сливочного масла, а потом уже кетчуп и т.д.; После того, как достала пиццу с духовки, на 5-10 минут накрываю обязательно вторым протвенем.

Izumina
15.01.2019 23:58

Izumina
15.01.2019 23:59

Izumina
15.01.2019 23:59

Izumina
16.01.2019 00:00

Izumina
16.01.2019 00:01

Izumina
16.01.2019 00:01

Izumina
16.01.2019 00:03

Izumina
16.01.2019 00:05

Izumina
16.01.2019 00:06

Izumina
16.01.2019 00:06

Izumina
16.01.2019 00:06

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты