Рецепт ну о-о-очень вкусного теста для пиццы
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
-Растворить дрожжи в теплой воде, туда же 1ст. л. сахара и 1ст. муки. Дать подойти в теплом месте 20-25 мин.
-Потом добавить остальную муку, соль, сливочное масло. Вымешивать тесто 10 минут и дать подойти еще 2 часа. Возможно, муки уйдет больше, тесто должно быть как на вареники, не очень тугое.
- Раскатать 4 коржа и выложить на 2 формы, загнуть края. Полить соусом, можно брать кетчуп или томатную пасту и остальную начинку (тоненькие кружочки лука, колбаса, бекон, грибы, и т.д., сверху тертый сыр).
- Выпекать 25-30 мин. при температуре 180-200гр.
Дополнительная информация
Пицца с таким тестом получается тоненькой и сочной на вкус, при выпекании не поднимается излишне, как бывает с дрожжевым тестом. На фото, правда, выпечка из газовой духовки, в электрической получается аппетитней и вкусней.Очень советую попробовать, вам понравится. Я пользуюсь рецептом этого теста уже около 10лет, и пока из всех рецептов для домашней пиццы, которые я пробовала, оно мне кажется самым удачным.
Я правильно понял?! 1 ст.л сахара и
1 столовая ложка СОЛИ?????
Сахар и дрожжи - для лучшего эффекту, стоит ли кулинарам сайта объяснятьа соли с верхом или без - зависит от того, сколько муки возьмет тесто, у меня никогда не получалось соленым, если вы это имели ввиду
Вариант выпекания в газовой духовке на фото - это, конечно, не совсем пицца... На днях делала по этому рецепту в электродуховке (что и считаю правильным). В общем, оценка мужа: "пицца из пиццерии и рядом не стояла". Это действительно так - сочность и правильная тонкость вместе с плотностью теста. При возможности будет фото. Очень жаль,что в пиццериях и суши-барах нам редко за наши же немалые деньги приносят такие блюда, какими они получаются дома...
Пара секретов, которыми пользуюсь, чтобы придать тесту мягкости, свойственной этому виду выпечки: на раскатанное тесто выкладываю пару кусочков сливочного масла, а потом уже кетчуп и т.д.; После того, как достала пиццу с духовки, на 5-10 минут накрываю обязательно вторым протвенем.