Запечёный фенхель
Пошаговый рецепт приготовления
У меня был один, но большой качанчик фенхеля, который я разрезала на 8 частей.
Срезала зелень, хроршенько промыла.
Протушила в сковороде на сливочном масле 15 мин. до прозрачности, посолила.
В отдельной посуде смешала молоко, яйца и геркулес, посолила, сделала заливку.
Переложила фенхель в огнеупорную кастрюльку и поместила в духовку.
Запекала 10 мин. при t 175*.
Тем временем На мелкой желобковой тёрке натёрла сыр, посыпала фенхель и отправила в духовку ещё на 10 мин.
Получилась хрустящая корочка, а под ней нежное суфле.
Дополнительная информация
Я впервые попробовала приготовить фенхель Роти, Dichulya, влюбилась в него и отправилась искать рецепт с фенхелем. Googl выдал мне множество сайтов. Я остановилась на одном - gоtоvim.ru, ещё бы сайт предлагал аж 154 рецепта! Я долго выбирала и остановилась на этом рецепте, и не пожалела.