Батат,запечённый с кориандром и фенхелем

Фото к рецепту: Батат,запечённый с кориандром и фенхелем

Домашняя

Не определен

11106

14

24

14 марта 2009, 08:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Батат почистить и порезать толстыми брусочками

Брусочки батата положить в полиэтиленовый пакет

Брусочки батата в пакете побрызгать оливковым маслом

Семена фенчеля и кориандра грубо растолочь в ступке

Посыпать брусочки батата в пакете толчёными кориандром и фенчелем,кайенским перцем (достаточно для того,чтобы получилось остро) и солью

Хорошенько всё перемешать руками

Завязать пакет узлом и дать постоять и подиффундировать ароматам пару часов

Разогреть духовку до 200 градусов

Пакет разрезать

Брусочки батата разложить по противню (чтобы не лежали друг на друге,а все рядышком)

Запекать где-то 30 минут,до золотистой корочки

Сразу же подавать

Пошаговые фото рецепта

Батат,запечённый с кориандром и фенхелем: шаг 1Батат,запечённый с кориандром и фенхелем: шаг 2

Дополнительная информация

Ароматный,сладко-острый гарнир.Кстати,неплохо сочетаются сладкий и острые вкусы. С удовольствием делала бы чаще,не будь сладкий картофель таким дорогим. Просто прекрасное сочетание вкусного и нетрудоёмкого.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
14.03.2009 09:33
Ответить
а у нас он недорогой 555!!!
ozzi
14.03.2009 10:38
Ответить
вкуснятина!!! 555
wolga6
14.03.2009 12:07
Ответить
Я никогда не пробовала такой картофель! 555 Но красиво!!!
fialka1
14.03.2009 12:12
Ответить
Я тоже не пробовала,хотя у нас продают,обязательно теперь попробую по вашему рецепту,вкусно и красиво очень!:)
душечк@
14.03.2009 13:02
Ответить
Я тоже не пробовала, но теперь захотелось!5!
ya-xont
14.03.2009 13:08
Ответить
Здорово, молодец!
siyanie
14.03.2009 14:19
Ответить
Интересно! 5+!
irina90-60-90
14.03.2009 14:49
Ответить
пять:)
варуник
14.03.2009 14:49
Ответить
У меня никто(кроме меня) не любит сладкий картофель :(поэтому и не делаю. Надо будет,как нибудь ,для себя-любимой приготовить:) Пять!
ave-marie
14.03.2009 15:48
Ответить
а что такое батат?? я не знаю... Очень хочется просветиться в целях повышения образованности=) 555
машенька-84-
14.03.2009 15:51
Ответить
5.Отлично.
sister_chaos
14.03.2009 17:40
Ответить
ave-marie: Бата́т, сладкий картофель (лат. Ipomoea batatas) — вид корнеплодных растений рода ипомея семейства вьюнковых. Ценная пищевая и кормовая культура. Название «батат» заимствовано из языка араваков. Клубни батата до 30 см длиной, сочные, с нежной мякотью и тонкой кожицей. Они не имеют глазков, и ростки развиваются из скрытых почек. В зависимости от сорта клубни бывают шаровидными или веретеновидными, а по окраске — белыми, розовыми, бледно-жёлтыми и оранжевыми. На разломе клубня (или на срезанном стебле) выступает млечный сок. Зрелые клубни содержат крахмал (25—30% веса), глюкозу (3—6%), минеральные соли, аскорбиновую кислоту, каротин, витамины A и B6. Как и у картофеля, каротином особенно богаты сорта с жёлтой мякотью. По содержанию углеводов, кальция и железа батат заметно превосходит картофель, а его калорийность в полтора раза выше. В тропических странах, где батат растёт как многолетнее растение, масса клубня может достигать 10 кг; в условиях умеренного климата, где вегетации мешают зимние морозы, — только 200—300 г. Сорта батата подразделяют на кормовые, овощные и десертные; овощные имеют желтоватую мякоть, десертные — от розовой до красной. Все сорта более или менее сладкие, благодаря большой концентрации глюкозы. Клубни батата широко используют в пищу. По вкусу, в зависимости от сорта, приготовленный батат отчасти напоминает сладковатый подмороженный картофель, отсюда его второе название — «сладкий картофель». Сладкие сорта имеют вкус, похожий на каштаны, бананы, дыню, тыкву одновременно. а вообще в сети масса информации о батате
mimi
15.03.2009 12:47
Ответить
забавно! надо найти и попробовать и восполнить пробел :)
кыш
19.03.2009 00:30
Ответить
Какой, оказывается вкусный и полезный продукт! Рецепт очень вкусный. За неимением батата, могу только обычный картофель так запечь или тыкву.. или вместе.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru