Говяжьи рёбра запечённые с фенхелем

Фото к рецепту: Говяжьи рёбра запечённые с фенхелем

Домашняя

160 мин.

5

Простой

11544

29

51

07 февраля 2012, 23:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Говяжьи рёбра разрезать на единичные сегменты с одной косточкой.

Сливовый джем смешать с чили, пропущенным через пресс чесноком, растительным маслом, солью и перцем.

Получившейся намазкой обмазать мясо со всех сторон, сложить в миску, затянуть плёнкой и оставить в холодильнике на ночь мариноваться.

Лук и фенхель нарезать, поместить на дно формы для запекания.

Сверху разложить рёбра, полить вином, накрыть форму фольгой и запекать при 200* 2 часа.

Затем, фольгу открыть, температуру духовки снизить до 180* и продолжить запекание уже без фольги, иногда поливая мясо выделившимся соком.

Я запекаю мясо, пока оно не начнёт отставать от костей, примерно 30-40 мин. после снятия фольги.

Пошаговые фото рецепта

Говяжьи рёбра запечённые с фенхелем: шаг 1Говяжьи рёбра запечённые с фенхелем: шаг 2Говяжьи рёбра запечённые с фенхелем: шаг 3Говяжьи рёбра запечённые с фенхелем: шаг 4Говяжьи рёбра запечённые с фенхелем: шаг 5Говяжьи рёбра запечённые с фенхелем: шаг 6Говяжьи рёбра запечённые с фенхелем: шаг 7

Дополнительная информация

Быстрым это блюдо не назовёшь, но оно не требует вашего постоянного присутствия, что очень удобно, если у вас есть параллельные дела. Получается ароматно, мясо просто тает во рту!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
07.02.2012 23:42
Ответить
Очень люблю фенхель. Смачно, румяно, просто и так соблазнительно! @}--}--
irisli
08.02.2012 00:31
Ответить
Великолепное мясо, просто воздушное!
fanny
08.02.2012 00:37
Ответить
Соблазнительные ребрышки!:)
sweta1
08.02.2012 00:45
Ответить
замечательное мясо,раз тает во рту!:)
jamiroquai
08.02.2012 08:34
Ответить
Достойные ребрышки!
bu inna
08.02.2012 08:43
Ответить
ну раздразнили ребрышками, вкуснотища *BRAVO*
l@r@4ka
08.02.2012 08:46
Ответить
Леночка, а мы никуда и не торопимся в эти морозные дни ;)Вкусно!!!!
zabiyaka
08.02.2012 08:48
Ответить
Вкуснота!!!*BRAVO**THUMBS UP*
andreytsibulski
08.02.2012 08:56
Ответить
Отлично приготовленно,вкуснотище!!!*OK**DRINK*@}--}--
nira60
08.02.2012 09:15
Ответить
Леночка, какие аппетитные ребрышки! Фенхель мне не довелось еще попробовать,когда-нибудь попробую, наверное вкусно
светлана65
08.02.2012 10:57
Ответить
ООООчень вкусно! "Намазка" на мяско - супер!*BRAVO*@}--}--
севуля
08.02.2012 12:03
Ответить
Люблю кисло-сладкий вкус мяса. Несомненно, вкусно!:)
кыш
08.02.2012 12:14
Ответить
Спасибо всем за комментарии!@}--}-- dik723 |Рёбра forever!!!*DRINK*
Ирина 211978
08.02.2012 12:34
Ответить
Аппетитно очень! Фенхель не пробовала, не знаю, что за "зверь"! *BRAVO*
lil-8888
08.02.2012 13:23
Ответить
Лена, очень аппетитное блюдо. С фенхелем еще не знакома. У нас его не везде продают. Последнее время часто встречается, нужно пробовать!@}--}--
krista_!!!
08.02.2012 14:53
Ответить
слюнки бегут*THUMBS UP*
Olga
08.02.2012 16:05
Ответить
Яка Смакота!!!!@}--}--
Winnie the Pooh
08.02.2012 16:19
Ответить
С удовольствием погрыз бы *THUMBS UP*
ЯВенера
08.02.2012 18:46
Ответить
Как-то давно со сливовым джемом готовила куриные голени, нам понравилось... Лен, я просто уверенна, что у тебя получилось очень вкусно!!!*THUMBS UP*
mama tasi
08.02.2012 20:01
Ответить
Последний пункт - контрольный в голову :) мяско отделяющееся от костей!!! Вкусно до безобразия *DRINK*
mellorn
08.02.2012 21:08
Ответить
Очень аппетитно и вкусно!
chef
08.02.2012 21:24
Ответить
А нам сегодня было очень вкусно!
О, Димка тут всех кормит... похлопаем ему?... ;) :p
tatian-1956
08.02.2012 22:20
Ответить
Вкусный маринад, отличные вышли ребрышки!!!
alyakeyk
08.02.2012 22:24
Ответить
Румяное нежное мясо и ароматный фенхель-головокружительно-вкусное сочетание!!!Леночка,*BRAVO*
ма-ма
08.02.2012 23:15
Ответить
Леночка, аппетитный ужин! *OK*@}--}--
Диля
09.02.2012 00:15
Ответить
*OK*@}--}--
Наталья
09.02.2012 11:36
Ответить
Спасибо за вкусную идею!5555555!
lianaaa
09.02.2012 17:38
Ответить
Мясо аппетитное до безобразия, захотелось утащить кусочек:)
irina-kolyshkova
10.02.2012 02:22
Ответить
МММ,ароматные!!!*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru