Говяжьи рёбра запечённые с фенхелем
Ингредиенты
- рёбра говяжьи 900 г
- фенхель 2 шт.
- лук 1 шт.
- сливовый джем 1-2 ст.л.
- соус чили сладкий 1 ст.л. (или кусочек чили перца)
- чеснок 2 зубчика
- вино красное п/сл. 200 мл.
- растительное масло 1 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Говяжьи рёбра разрезать на единичные сегменты с одной косточкой.
Сливовый джем смешать с чили, пропущенным через пресс чесноком, растительным маслом, солью и перцем.
Получившейся намазкой обмазать мясо со всех сторон, сложить в миску, затянуть плёнкой и оставить в холодильнике на ночь мариноваться.
Лук и фенхель нарезать, поместить на дно формы для запекания.
Сверху разложить рёбра, полить вином, накрыть форму фольгой и запекать при 200* 2 часа.
Затем, фольгу открыть, температуру духовки снизить до 180* и продолжить запекание уже без фольги, иногда поливая мясо выделившимся соком.
Я запекаю мясо, пока оно не начнёт отставать от костей, примерно 30-40 мин. после снятия фольги.
Дополнительная информация
Быстрым это блюдо не назовёшь, но оно не требует вашего постоянного присутствия, что очень удобно, если у вас есть параллельные дела. Получается ароматно, мясо просто тает во рту!
О, Димка тут всех кормит... похлопаем ему?...