Свиная корейка, запеченная с фенхелем

Фото к рецепту: Свиная корейка, запеченная с фенхелем

Домашняя

Простой

9986

10

26

17 января 2012, 19:41

Ингредиенты

  • 2 кг. свиной корейки на косточке – минимум на 8 звеньев, зачистить косточки,
  • большая горсть нарезанной петрушки,
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока,
  • мелко натертая цедра одного лимона,
  • 2 ч.л. семян фенхеля,
  • 1 лавровый лист,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 1 средняя луковица, нарезанная тонкими кольцами,
  • морская соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 240С. Измельчить в процессоре петрушку, чеснок, лимонную цедру, семена фенхеля, лавровый лист и 2 ст.л. оливкового масла до однородного состояния. Слегка надрезать корейку по косточкам, чтобы потом удобнее было разрезать готовое мясо.

Намазать пастой из петрушки и чеснока корейку. Выложить луковые кольца на дно формы для запекания, на лук выложить мясо, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо посыпать морской солью. Поставить в духовку на 30 минут, потом уменьшить температуру до 180С и запекать еще 1 час. Проверить готовность мяса по прозрачности сока. Если сок не прозрачный – вернуть в духовку и проверить готовность еще через 15 минут.

Переложить свинину на тарелку и накрыть фольгой. Дать мясу отдохнуть 15 – 20 минут и подавать с овощами.

Дополнительная информация

Готовить мясо большим куском – удовольствие и для меня и для домашних: большой кусок мясо – это ароматно и красиво, а потом, это семейная трапеза или маленький праздник. При запекании большим куском оно становится нежным и сочным, а вот корочка – хрустящая.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
17.01.2012 20:22
Ответить
*THUMBS UP*Мне нравится. Чем? А вот объясняю: первое, "большому куску рот радуется". Никогда не получится столь же вкусно, если запекать мясо маленькими кусками. Второе, мясо выложено на лук, поэтому оне не жарится на противне, не варится в образовавшемся соке, а именно запекается, обогащаясь ароматами запекаемого лука. А вот что не нравится, так это применение чеснока в самом начале приготовления блюда. При столь высоких температурах он в лучшем случае потерят свой аромат, в худшем - пригорит, тогда блюдо приобретёт "металлический" запах. Лучше чесноком посыпать переложенное на тарелку под фольгу мясо, тогда действительно будет великолепный аромат. Ну, и нашпиговать тоже было можно, но это уже другой рецепт:)
lepardik
17.01.2012 20:31
Ответить
Шикарно! :)
ушки
17.01.2012 21:15
Ответить
Уважаемый bratyury! Спасибо за комментарий. Чеснок - его же можно и в начале, и в конце, и просто полить чесночным соусом кусочек в тарелке.. Главное, чтобы он был. С ним большой кусок вкуснее!
bratyury
17.01.2012 22:05
Ответить
2 ушки - спасибо за понимание:) Понимаю, когда можно чеснок, постарался описать, когда не стОит.
светлана65
17.01.2012 22:28
Ответить
Вкусно, красиво! Очень нравится!*THUMBS UP*@}--}--
sweta1
17.01.2012 22:30
Ответить
действительно удовольствие!:)*THUMBS UP*
krista_!!!
18.01.2012 07:27
Ответить
нет слов... это вкусно!
ушки
18.01.2012 19:04
Ответить
Большое спасибо! Буду стараться дальше!
irina-kolyshkova
18.01.2012 21:14
Ответить
МММ-ароматное мяско*BRAVO**DRINK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели