Фенхель запеченный с моцареллой

Фото к рецепту: Фенхель запеченный с моцареллой

Ингредиенты

  • 2 больших клубня фенхеля
  • 250 гр. моцареллы
  • 40 гр. сливочного масла
  • 2 ст.ложки тертого сыра пармезан
  • 2 ст.ложки хороших панировочных
  • соль
  • молотый чeрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Фенхель помыть и порезать ломтиками.

В солeную кипящую воду бросить фенхель и сварить до готовности.Фенхель должен слегка хрустеть и не быть разваренным.У меня это заняло три-пять минут.

Слить воду, и сразу же обдать фенхель холодной водой.

Моцареллу мелко порезать.У меня была моцарелла-мини, я просто перерезала шарики пополам.

В форму выложить сливочное масло , порезанное на кусочки.

На него - фенхель, сверху моцареллу, посолить, поперчить,посыпать пермезаном и панировочными сухарями.

Запечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это итальянское блюдо, очень нежное и ароматное, для тех, кто ценит и любит фенхель. Приятного аппетита!

5.04.570378247465621.030
jamiroquai

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
OlesiaLesha

Для меня тоже*YAHOO*Очень вкусно:)

mama tasi

Не пробовала фенхель :) @}--}--

nonna pina

Ценю и люблю фенхель в любом виде!!!!

Olga
28.02.2012 21:13

У нас фенхель в свежем виде не продается :( Даже вкуса его не знаю ;)

jamiroquai

nonna pina Хотела, тебе Светочка, отправить рецептик, но не смогла найти нужных регистров!*THUMBS UP*

sweta1
28.02.2012 23:06

Очень вкусно!!!:)*THUMBS UP*

tati_69_20

Фенхель уже есть, моцареллу куплю завтра! Спасибо за новую идею к обеду!

reddiska
28.02.2012 23:45

О спасибо, недавно решила его попробовать, запекала с другими овощами в духовке, нашла вкус весьма необычным но прикольным, но с моцареллой думаю будет шик! Обязательно сделаю!

byrenka
29.02.2012 08:40

Запекать не пробовала, интересно!:)

l@r@4ka
29.02.2012 08:40

рецепт чудесный, но фенхель не пробовала,смотрю, что не у меня единственной этот "пробел" ;)Можно примерно описать вкус :)

irina-kolyshkova

Ароматное блюдо!!!*THUMBS UP*@}--}--

jamiroquai

Вкус нежный, сладковато-сырный, с легкой укропной ноткой, присущей фенхелю. Сливочное масло смягчает вкус, сухари - придают наполненность блюду.Главное не переварить его. Для меня норма - это хрустящий фенхель.Я тоже с опаской пробовала первый раз - думала будет слишком пряно.

passion1963

Изыски какие, отличное сочетание!*THUMBS UP*

l@r@4ka
01.03.2012 08:32

@}--}-- спасибо за ответ, очень уж аппетитно и думаю надо попробовать новый вкус

lil-8888
01.03.2012 15:29

Вкусное блюдо!@}--}--

chef
02.03.2012 00:16

Очень люблю фенхель, а в таком тандеме ещё не пробовала. Соблазнительно у вас @}--}--

Little Aspiring Chef

Я как раз уже который день смотрю на фенхель в магазине и думаю: что бы из него приготовить? Вопрос решен: завтра беру фенхель! И моцареллу! :)

jamiroquai

И не разочаруетесь!:)*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты