Маринованный лук

Фото к рецепту: Маринованный лук
ДомашняяНе определен
2068571136

Ингредиенты

  • мелкий лук
  • уксус 9%
  • соль
  • сахар
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

лук очистиь

бланшировать в горячей воде 2 минуты

вынуть,охладить в холодной воде

уложить в банки,залить маринадом

маринад

0,5 литра воды

0,5 литра уксуса

2 столовые ложки соли

сахар по вкусу

специи

розмарин,чили,душистый горошек

гвоздика,зерна горчицы,зелень

Пошаговые фото рецепта

Маринованный лук: фото шаг 1
Маринованный лук: фото шаг 2
Маринованный лук: фото шаг 3
Маринованный лук: фото шаг 4

Дополнительная информация

пробовала вариант 200гр 6% уксуса на 1 литр воды но для меня не достаточно остро.. если для хранения,баночки стерилизовать в течении 2 минут можно употреблять как самост.блюдо..можно на гарнир к мясу,рыбе,в салаты..в гуляш..
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
136  человек оценили
Сохранить рецепт
261 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
иррез

Обожаю лучок, только 5!

olamax87
01.04.2009 05:16

otlichno!5+

oksana malzew

5+!!!хорошое дополнение к праздничному столу

Nathalya
01.04.2009 05:28

моЁ!!!

unoamigo
01.04.2009 05:31

5! А когда готов будет?

татьяна 55

Как я люблю лук!В любом виде.Спасибо.555

mamuka
01.04.2009 05:39

Спасибо Светочка!555!

svetlana dark

УВ unoamigo! через 10 часов..но мы открываем раньше..чем больше уксуса,тем быстрее маринуется

кыш
01.04.2009 05:49

Отличная закуска!

unoamigo
01.04.2009 05:58

Спасибо, супер!

babydiana2004

так же делаю и цветную капусту.5+++++

алёнушка777

Не представляю...наверное все же люблю 5

ирусик-88

по осени попробую!555! забрала!спасибо!

фрау блюм

И зачем я все время из банок с солениями лук выковыриваю? Даже не подумала, что любимое лакомство можно отдельно замариновать) Тем более уже начали мелкий лучок продавать. Вот уж спасибо!

svetlana dark

Ув фрау блюм! уже и лук севок продают..еще мельче..а чистить -одно удовольствие.. ;) нервы успокаивает. :)

mari2020
01.04.2009 11:34

Отличный рецепт. Давно искала такой. Спасибо!!!!!5!!!!

mara
01.04.2009 12:03

мариновванный лучок -классно...5

vega
01.04.2009 12:28

И лучек маринованный и чеснок - очень вкусно.

ya-xont
01.04.2009 12:32

Красивые баночки!

azzurro07

Все время покупала готовый жемчужный лук,а самой и в голову не приходило,что можно замариновать самостоятельно.Спасибо. PS.Фото-просто глаз не оторвать!

ната777

Отличный рецепт. Надо попробовать. Спасибо. Взяла в копилку.5.

марияn

Красота какая!

рыжая я

Хороший лучок! Интересный рецепт! Спасибо! 55555

snail06
01.04.2009 13:17

me4ta...5555555

fah
01.04.2009 13:18

возьму на заметку. 5!

бирюлька

И мне нравится!555!

zzzed
01.04.2009 14:05

Маринованный лук очень вкусен и сам по себе, и в салатах.555

zzzed
01.04.2009 14:09

А 0,5 литра уксуса - это не опечатка? Не много на 0,5 литра воды?

гетьмановна

Светочка!очень люблю такой и тоже делаю.Тебе55555555555555

milk
01.04.2009 14:28

очень аппетитно!

boela
01.04.2009 14:36

Отлично! Спасибо!

bart
01.04.2009 15:08

Классный рецепт. Только у нас не видела мелкого лука. Но если самой посадить.....классный рецепт! 5+

fanny
01.04.2009 15:30

Красиво-то как!

alana
01.04.2009 16:27

Спасибо за рецепт!Часто покупаю такой лучок(недешевый,кстати),а сама не додумалась!5!

svetlana dark

Ув zzzed ! это не опечатка- я делала 50/50 потому что мне нравится очень острое..вы можете добавить 200гр уксуса..я знаю рецепт,когда просто заливают одним уксусом(3%)и через 4 часа употребляют...так что смотрите сами..

jelena_73

ну классно!!!!!

cathrene
01.04.2009 17:48

ну супер вообще!

фред
01.04.2009 17:58

Отличная идея -5!

irina90-60-90

ОТЛИЧНО:)

mimi
01.04.2009 18:38

ыыыыы....вопрос №1 - где взяла такой лук? вопрос №2 - ну почему же так красиво и аппетитно? вопрос №3 - ну ответь на вопрос №2!

svetlana dark

Марин,лук купила у метро,дяденька продавал..а потом пошла на рынок,а там севок продают..еще мельче..расстроилась..ну ничего,куплю севок и замариную впрок..о как!!! :)

малурияна1978

Вкуснятина 55555

илоночка

Сейчас на рынках много лука севка, как раз время его покупать и мариновать впрок.Мы каждую весну заготавливаем на год.Это очень вкусно, вам 5++++!

svetlana dark

УВ Кулинары!Спасибо за отзывы! Всем кто добавил рецепт себе, скажу-пробуйте с меньшим к-м уксуса..кто то любит остро,а кто то не очень острое..еще раз СПАСИБО!!!!

натаха

Баночки какие симпатичные! То есть, с содержимым конечно! :)

maj4ik
02.04.2009 02:58

класс! 5++++++++++

аглая

Такой аппетитный, прелесть:)

irusya.by

И этот рецепт свистнула! Спасибо!

лариса солдатова

Светочка,как всегда очень аппетитно!555

ketico
30.04.2009 00:15

5+++++

гурманочка-2

скажите а какой именно нужен уксус...? лучок обалденный я тоже его любительница, спасибо за рецепт

svetlana dark

гурманочка-2 | уксус столовый 9% или 6% процентов,зависит от того,насколько вы любите острое

hanns
29.06.2009 15:36

Извините а каким маринадом заливать,холодным или горячим.Спасибо

svetlana dark

горячим маринадом.прокипятить.выключить.залить.

hanns
02.07.2009 22:32

Большое спасибо! Попробывала зделать получилось ооочень вкусно. Ещё раз спасибо

svetlana dark

:) очень рада!

gontoma
12.07.2009 21:01

интересно,сколько вы кладёте сахара(по вашему вкусу)

svetlana dark

2столовые ложки на литр рассола

arisha 77

Спасибо, обожаю остренькое! Уже бегу готовить!5 !!!

ivan75
27.09.2009 13:18

Будем пробовать

ivan75
11.10.2009 18:24

Бланшировать значит нмного проварить?Я закипятил воду бросил туда лук и подердал несколько минут,правильно?

svetlana dark

да.правильно.не кипятить..а именно подержать в горячей воде.

emasl
29.10.2009 12:07

Тоже хочу, но мне кажется будет кисло при таком количестве уксуса. Я делалала примерно также свеклу - очень кисло. Надо попробовать с меньшим количеством уксуса.

bratyury
10.02.2010 04:04

Твёрдо "За"!

алена-бархат

забрала целую кучу рецептов себе в избранное из "маринованний" "варений" и "солений" спасибо! 5555555

koreginka

Приготовила по этому рецепту лук порей. Ничем не хуже обычного лука. Остренько и хрустяще! Завтра буду готовить картошку, съедим с лучком!

svetlana dark

очень рада! порей люблю..но дорого:(

koreginka

А у моей свекрови на даче выросло немерено, надо было куда-то девать. Так что мне это вообще ничего не стоило. :)

svetlana dark

как я вам завидую... а здесь ни сада,ни огорода:(

tattyboggler

какая красота,целый день ищу подходящий рецепт маринованного лука,спасибо огромное!!!

salamandraaaa

5 +++++++++Спасибо "!!!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.72152399787300951.0136
Инструменты