Ингредиенты

  • мелкий лук
  • уксус 9%
  • соль
  • сахар
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

лук очистиь

бланшировать в горячей воде 2 минуты

вынуть,охладить в холодной воде

уложить в банки,залить маринадом

маринад

0,5 литра воды

0,5 литра уксуса

2 столовые ложки соли

сахар по вкусу

специи

розмарин,чили,душистый горошек

гвоздика,зерна горчицы,зелень

Пошаговые фото рецепта

Маринованный лук: фото шаг 1Маринованный лук: фото шаг 2Маринованный лук: фото шаг 3Маринованный лук: фото шаг 4

Дополнительная информация

пробовала вариант 200гр 6% уксуса на 1 литр воды но для меня не достаточно остро.. если для хранения,баночки стерилизовать в течении 2 минут можно употреблять как самост.блюдо..можно на гарнир к мясу,рыбе,в салаты..в гуляш..

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

иррез
01.04.2009 05:15
Ответить
Обожаю лучок, только 5!
olamax87
01.04.2009 05:16
Ответить
otlichno!5+
oksana malzew
01.04.2009 05:17
Ответить
5+!!!хорошое дополнение к праздничному столу
Nathalya
01.04.2009 05:28
Ответить
моЁ!!!
unoamigo
01.04.2009 05:31
Ответить
5! А когда готов будет?
татьяна 55
01.04.2009 05:37
Ответить
Как я люблю лук!В любом виде.Спасибо.555
mamuka
01.04.2009 05:39
Ответить
Спасибо Светочка!555!
svetlana dark
01.04.2009 05:42
Ответить
УВ unoamigo! через 10 часов..но мы открываем раньше..чем больше уксуса,тем быстрее маринуется
кыш
01.04.2009 05:49
Ответить
Отличная закуска!
unoamigo
01.04.2009 05:58
Ответить
Спасибо, супер!
babydiana2004
01.04.2009 07:08
Ответить
так же делаю и цветную капусту.5+++++
алёнушка777
01.04.2009 07:13
Ответить
Не представляю...наверное все же люблю 5
ирусик-88
01.04.2009 07:17
Ответить
по осени попробую!555! забрала!спасибо!
фрау блюм
01.04.2009 10:56
Ответить
И зачем я все время из банок с солениями лук выковыриваю? Даже не подумала, что любимое лакомство можно отдельно замариновать) Тем более уже начали мелкий лучок продавать. Вот уж спасибо!
svetlana dark
01.04.2009 11:05
Ответить
Ув фрау блюм! уже и лук севок продают..еще мельче..а чистить -одно удовольствие.. ;) нервы успокаивает. :)
mari2020
01.04.2009 11:34
Ответить
Отличный рецепт. Давно искала такой. Спасибо!!!!!5!!!!
mara
01.04.2009 12:03
Ответить
мариновванный лучок -классно...5
vega
01.04.2009 12:28
Ответить
И лучек маринованный и чеснок - очень вкусно.
ya-xont
01.04.2009 12:32
Ответить
Красивые баночки!
azzurro07
01.04.2009 12:59
Ответить
Все время покупала готовый жемчужный лук,а самой и в голову не приходило,что можно замариновать самостоятельно.Спасибо. PS.Фото-просто глаз не оторвать!
ната777
01.04.2009 13:06
Ответить
Отличный рецепт. Надо попробовать. Спасибо. Взяла в копилку.5.
марияn
01.04.2009 13:07
Ответить
Красота какая!
рыжая я
01.04.2009 13:14
Ответить
Хороший лучок! Интересный рецепт! Спасибо! 55555
snail06
01.04.2009 13:17
Ответить
me4ta...5555555
fah
01.04.2009 13:18
Ответить
возьму на заметку. 5!
бирюлька
01.04.2009 14:03
Ответить
И мне нравится!555!
zzzed
01.04.2009 14:05
Ответить
Маринованный лук очень вкусен и сам по себе, и в салатах.555
zzzed
01.04.2009 14:09
Ответить
А 0,5 литра уксуса - это не опечатка? Не много на 0,5 литра воды?
гетьмановна
01.04.2009 14:21
Ответить
Светочка!очень люблю такой и тоже делаю.Тебе55555555555555
milk
01.04.2009 14:28
Ответить
очень аппетитно!
boela
01.04.2009 14:36
Ответить
Отлично! Спасибо!
bart
01.04.2009 15:08
Ответить
Классный рецепт. Только у нас не видела мелкого лука. Но если самой посадить.....классный рецепт! 5+
fanny
01.04.2009 15:30
Ответить
Красиво-то как!
alana
01.04.2009 16:27
Ответить
Спасибо за рецепт!Часто покупаю такой лучок(недешевый,кстати),а сама не додумалась!5!
svetlana dark
01.04.2009 16:28
Ответить
Ув zzzed ! это не опечатка- я делала 50/50 потому что мне нравится очень острое..вы можете добавить 200гр уксуса..я знаю рецепт,когда просто заливают одним уксусом(3%)и через 4 часа употребляют...так что смотрите сами..
jelena_73
01.04.2009 17:17
Ответить
ну классно!!!!!
cathrene
01.04.2009 17:48
Ответить
ну супер вообще!
фред
01.04.2009 17:58
Ответить
Отличная идея -5!
irina90-60-90
01.04.2009 18:00
Ответить
ОТЛИЧНО:)
mimi
01.04.2009 18:38
Ответить
ыыыыы....вопрос №1 - где взяла такой лук? вопрос №2 - ну почему же так красиво и аппетитно? вопрос №3 - ну ответь на вопрос №2!
svetlana dark
01.04.2009 18:48
Ответить
Марин,лук купила у метро,дяденька продавал..а потом пошла на рынок,а там севок продают..еще мельче..расстроилась..ну ничего,куплю севок и замариную впрок..о как!!! :)
малурияна1978
01.04.2009 19:38
Ответить
Вкуснятина 55555
илоночка
01.04.2009 19:53
Ответить
Сейчас на рынках много лука севка, как раз время его покупать и мариновать впрок.Мы каждую весну заготавливаем на год.Это очень вкусно, вам 5++++!
svetlana dark
01.04.2009 20:40
Ответить
УВ Кулинары!Спасибо за отзывы! Всем кто добавил рецепт себе, скажу-пробуйте с меньшим к-м уксуса..кто то любит остро,а кто то не очень острое..еще раз СПАСИБО!!!!
натаха
01.04.2009 20:46
Ответить
Баночки какие симпатичные! То есть, с содержимым конечно! :)
maj4ik
02.04.2009 02:58
Ответить
класс! 5++++++++++
аглая
02.04.2009 18:42
Ответить
Такой аппетитный, прелесть:)
irusya.by
02.04.2009 22:34
Ответить
И этот рецепт свистнула! Спасибо!
Ответить
Светочка,как всегда очень аппетитно!555
ketico
30.04.2009 00:15
Ответить
5+++++
гурманочка-2
22.06.2009 19:06
Ответить
скажите а какой именно нужен уксус...? лучок обалденный я тоже его любительница, спасибо за рецепт
svetlana dark
22.06.2009 19:20
Ответить
гурманочка-2 | уксус столовый 9% или 6% процентов,зависит от того,насколько вы любите острое
hanns
29.06.2009 15:36
Ответить
Извините а каким маринадом заливать,холодным или горячим.Спасибо
svetlana dark
29.06.2009 19:03
Ответить
горячим маринадом.прокипятить.выключить.залить.
hanns
02.07.2009 22:32
Ответить
Большое спасибо! Попробывала зделать получилось ооочень вкусно. Ещё раз спасибо
svetlana dark
03.07.2009 00:14
Ответить
:) очень рада!
gontoma
12.07.2009 21:01
Ответить
интересно,сколько вы кладёте сахара(по вашему вкусу)
svetlana dark
13.07.2009 08:25
Ответить
2столовые ложки на литр рассола
arisha 77
08.09.2009 22:04
Ответить
Спасибо, обожаю остренькое! Уже бегу готовить!5 !!!
ivan75
27.09.2009 13:18
Ответить
Будем пробовать
ivan75
11.10.2009 18:24
Ответить
Бланшировать значит нмного проварить?Я закипятил воду бросил туда лук и подердал несколько минут,правильно?
svetlana dark
11.10.2009 18:47
Ответить
да.правильно.не кипятить..а именно подержать в горячей воде.
emasl
29.10.2009 12:07
Ответить
Тоже хочу, но мне кажется будет кисло при таком количестве уксуса. Я делалала примерно также свеклу - очень кисло. Надо попробовать с меньшим количеством уксуса.
bratyury
10.02.2010 04:04
Ответить
Твёрдо "За"!
алена-бархат
17.03.2010 23:09
Ответить
забрала целую кучу рецептов себе в избранное из "маринованний" "варений" и "солений" спасибо! 5555555
koreginka
23.09.2010 02:14
Ответить
Приготовила по этому рецепту лук порей. Ничем не хуже обычного лука. Остренько и хрустяще! Завтра буду готовить картошку, съедим с лучком!
svetlana dark
23.09.2010 13:23
Ответить
очень рада! порей люблю..но дорого:(
koreginka
26.09.2010 15:03
Ответить
А у моей свекрови на даче выросло немерено, надо было куда-то девать. Так что мне это вообще ничего не стоило. :)
svetlana dark
27.09.2010 13:09
Ответить
как я вам завидую... а здесь ни сада,ни огорода:(
tattyboggler
18.08.2011 19:16
Ответить
какая красота,целый день ищу подходящий рецепт маринованного лука,спасибо огромное!!!
salamandraaaa
29.10.2011 11:50
Ответить
5 +++++++++Спасибо "!!!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.72152399787300951.0136
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели