Куриные маффины

Фото к рецепту: Куриные маффины

Домашняя

90 мин.

10

Не определен

6971

14

34

28 марта 2009, 17:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные грудки порезать (каждую часть напополам, а потом по толщине еще напополам), отбить.

Залить филе соевым соусом и поставить в холодильник мариноваться на час.

Пока мясо подходит, готовим начинку.

Мелко нарезать лук, помидор, чеснок, морковь натереть на крупной тёрке.

Все обжарить, добавить соль, перец, большую часть тертого сыра и немного майонеза. Снять с огня.

Смазать формочки для кексов (у меня маргарин).

Мясо укладываем в формочки так, чтобы концы филе свешивались с формочек.

Внутрь выкладываем начинку и закрываем ее свешивающими концами филе.

Запекаем в духовке 30 мин.

Достаём из духовки маффины, посыпаем сыром и обжаренным кунжутом. Ставим в духовку еще на 5 мин.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Куриные маффины: шаг 1Куриные маффины: шаг 2Куриные маффины: шаг 3

Дополнительная информация

Спасибо gfh123gfh123 за идею рецепта. В первоначальном рецепте мясо не мариновалось в соевом соусе, но так "белое" мясо получается нежнее и мягче. Немного изменила я и начинку. Действительно очень вкусно и необычно получается. Всем рекомендую.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рыжая я
28.03.2009 17:24
Ответить
Аппетитные маффины ! Интересный рецепт! Спасибо! 55555
Ответить
Как здорово...эффект, наверно..горшочков...сочно!!+++555
nira60
28.03.2009 17:37
Ответить
Здорово,мне понравилась идея! отлично!
manosha82
28.03.2009 17:42
Ответить
очень интересная идея! 5+
natasha76-07
28.03.2009 18:11
Ответить
Вкусные маффины! 555
ешкова
28.03.2009 18:32
Ответить
Спасибо за рецепт.Готовила куриные грудки только в соевом соусе(это как бальзам для сухого белого куриного мяса) а тут еще майонез и сыр.555+++
wolga6
28.03.2009 18:58
Ответить
здорово! 55555
tykovka
28.03.2009 19:16
Ответить
Вкуснятинка) +5
душечк@
28.03.2009 21:14
Ответить
Интересно!5!
gfh123gfh123
29.03.2009 14:52
Ответить
555 Красиво!!
skop
29.03.2009 20:04
Ответить
Очень приятно, спасибо!
cus-pus
16.05.2009 17:20
Ответить
Очень хорошая подача курицы ! Беру на заметку 555.
venerdi
09.07.2010 14:12
Ответить
Спасибо за рецепт! Получилось фантастически вкусно, сочно и нежно.Соевый соус делает с грудкой нечто восхитительное. Но начинку я придумала сама: перемолотый чернослив, порубленный свежий базилик в большом количестве, чеснок, немного свежей петрушки, цедра маленького апельсина, плавленный сыр в ванночке. В каждую порцию я добавляла внутрь по кусочку сливочного масла.Еще раз спасибо за рецепт *THUMBS UP*
skop
15.07.2010 01:22
Ответить
Оригинальный вариант начинки у Вас получился:) Спасибо! На здоровье!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru