Маффины из куриных грудок "на радость талии"
Ингредиенты
- филе куриных грудок — 650 г
- кабачок или цукини — 1 маленький
- лук репчатый — 2 шт
- сыр адыгейский — 100 г
- шампиньоны свежие — 7 шт
- горошек замороженный — 100 г
- укроп свежий — пучок
- масло оливковое
- соль
- приправы
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кабачок очистите от кожицы. Натрите мякоть на крупной терке. Полученную стружку порубите.
2. Сыр натрите на мелкой терке.
3. Укроп мелко порежьте.
4. Замороженный зеленый горошек бланшируйте, погрузив в кипяток на несколько минут (обычно 2-4 минуты, не больше). Как только время бланширования истекло, горошек шумовкой быстро переложите в миску со льдом. Так процесс приготовления моментально прекращается, а цвет горошка остается привлекательным — насыщенно-зеленым.
5. Шампиньоны почистите и нарежьте. Лук почистите и нарежьте. Обжарьте на оливковом масле лук и шампиньоны.
6. Прокрутите куриные грудки вместе с обжаренными шампиньонами и луком в мясорубке. Добавьте в фарш кабачок, сыр, укроп, зеленый горошек. Посолите, поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
7. Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте из куриного фарша небольшие шарики, разложите их по формам для маффинов. Поставьте маффины в духовку, разогретую до 200С. Выпекайте в течение 30-40 минут до образования румяной корочки.
Такой состав богатый! Не отказалась бы угоститься.
Катя, супер
Вкусные вышли!
Красота какая!
надо бы порадавать мою талию