Куриные маффины от Такая История
Ингредиенты
- - 300 гр. куриного филе
- - 300 гр. кабачка
- - 150 гр. твёрдого сыра
- - 150 гр. муки
- - 100 мл. кефира
- - 2 яйца
- - 70 мл. масла
- - 5-7г разрыхлителя
- - соль
- перец ( , здесь нужно ориентироваться на остроту
- используемого сыра)
- - свежая зелень (у меня были зеленый лук, укроп, петрушка и
- кинза)
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты, которые понадобятся лучше заранее подготовить, так как готовится всё быстро, а тесту для маффинов не нужно долго настаиваться, тогда оно будет пористым и лёгким.
Прежде всего отварите филе. Чтобы мясо оставалось сочным, отправьте его сразу в кипящую воду и проварите 10 минут.
Сотрите кабачок на крупной тёрке и откиньте на дуршлаг.
Сыр потрите, тоже, крупно.
В другую миску влейте кефир, яйца, добавьте соль, перец и разрыхлитель. Смешайте.
Добавьте к смеси просеянную муку. Слегка смешайте.
Влейте растительное масло. В этом рецепте я использовала кукурузное, но можно любое, на Ваш вкус.
Снова перемешайте массу венчиком.
В получившееся тесто добавьте тёртые кабачок и сыр.
Нарежьте отварную курицу, добавьте в миску.
Порубите промытую и обсушенную зелень, добавьте к остальным ингредиентам.
Смажьте формочки растительным маслом и распределите равномерно массу по формочкам.
Выпекайте маффины в разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут.
Маффины получаются лёгкие, нежные, со сливочным ароматом сыра, кусочками курицы и зеленью, румяные и очень аппетитные. Они подойдут для завтрака или сытного обеда, с чашечкой бульона.
Хороши маффины и на ужин! Но, если Вы предпочитаете ужин более лёгкий, не добавляйте сыр вовсе.
Такие маффины, тоже очень вкусные, в них ярче "звучит" нежный кабачок.