Куриные маффины от Такая История

Ингредиенты

  • - 300 гр. куриного филе
  • - 300 гр. кабачка
  • - 150 гр. твёрдого сыра
  • - 150 гр. муки
  • - 100 мл. кефира
  • - 2 яйца
  • - 70 мл. масла
  • - 5-7г разрыхлителя
  • - соль
  • перец ( , здесь нужно ориентироваться на остроту
  • используемого сыра)
  • - свежая зелень (у меня были зеленый лук, укроп, петрушка и
  • кинза)

Пошаговый рецепт приготовления

Продукты, которые понадобятся лучше заранее подготовить, так как готовится всё быстро, а тесту для маффинов не нужно долго настаиваться, тогда оно будет пористым и лёгким.

Прежде всего отварите филе. Чтобы мясо оставалось сочным, отправьте его сразу в кипящую воду и проварите 10 минут.

Сотрите кабачок на крупной тёрке и откиньте на дуршлаг.

Сыр потрите, тоже, крупно.

В другую миску влейте кефир, яйца, добавьте соль, перец и разрыхлитель. Смешайте.

Добавьте к смеси просеянную муку. Слегка смешайте.

Влейте растительное масло. В этом рецепте я использовала кукурузное, но можно любое, на Ваш вкус.

Снова перемешайте массу венчиком.

В получившееся тесто добавьте тёртые кабачок и сыр.

Нарежьте отварную курицу, добавьте в миску.

Порубите промытую и обсушенную зелень, добавьте к остальным ингредиентам.

Смажьте формочки растительным маслом и распределите равномерно массу по формочкам.

Выпекайте маффины в разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут.

Маффины получаются лёгкие, нежные, со сливочным ароматом сыра, кусочками курицы и зеленью, румяные и очень аппетитные. Они подойдут для завтрака или сытного обеда, с чашечкой бульона.

Хороши маффины и на ужин! Но, если Вы предпочитаете ужин более лёгкий, не добавляйте сыр вовсе.

Такие маффины, тоже очень вкусные, в них ярче "звучит" нежный кабачок.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0812
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru