Куриное филе с томатной сальсой и рисовым маффином

Ингредиенты

  • для курицы:
  • куриное филе – 400 гр.
  • орегано сушеная – 1 ч.л.
  • петрушка сушеная – 1 ч.л.
  • базиликовое масло – 2 ст.л.
  • соль
  • перец .
  • для рисовых маффинов:
  • рис – 300 гр. ( можно любой, у меня дикий и длинозернистый)
  • лук репчатый – половина
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр – 50 гр.
  • соль
  • перец .
  • для томатной сальсы:
  • помидоры – 2 шт.
  • лук репчатый – половина
  • чили перец – 1,5 шт.
  • сухие травы – по 1 ч.л. - орегано и петрушка.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • мята – 5 маленьких листиков.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • кориандр – 0,5 ч.л.
  • мед – 1. ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление куриного филе :

Нарезать куриное филе кусочками приправить сушеными травами, солью, черным перцем и полить базиликовым маслом. Тщательно перемешать и дать настояться.

Далее обжарить до готовности.

Для приготовления рисовых маффинов:

Отварить рис, дать остыть.

Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета.

В отдельной миске смешать рис , лук и сушеные травы. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, все хорошенько перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Форму для маффинов смазать маслом, рисовую массу разложить в форму для маффинов и сверху посыпать тертым сыром.

Поставить в духовку что бы сыр приобрел золотистый цвет.

Приготовление сальсы:

Помидоры нарезать мелкими кубиками.

Измельчить лук, чеснок, чили перец и мяту.

Все ингредиенты смешать добавить сухие травы, кориандр, оливковое масло, сок лимона и мед.

Поставить в холодильник на 30 минут.

На блюдо выкладываем готовый рисовый маффин, куриное филе и сальсу!

Блюдо получилось легкое, а куриное филе нежное !

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриное филе с томатной сальсой и рисовым маффином: фото шаг 1Куриное филе с томатной сальсой и рисовым маффином: фото шаг 2Куриное филе с томатной сальсой и рисовым маффином: фото шаг 3Куриное филе с томатной сальсой и рисовым маффином: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

милочка 2703
14.02.2009 02:46
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО И КРАСИВО!!!5+
челночок
14.02.2009 02:47
Ответить
Нет слов!!! :) 55555555555555555
passion1963
14.02.2009 02:47
Ответить
И соус, и мафины, и мяско! превосходно!
oikumene
14.02.2009 02:47
Ответить
Самый любимый набор трав! :) Очень вкусно!
яблонька
14.02.2009 02:50
Ответить
Отлично!
ya-xont
14.02.2009 02:53
Ответить
Молодец! 5!
natapit
14.02.2009 02:54
Ответить
умница 5!
kofelka
14.02.2009 02:59
Ответить
объеденто! 5555+
*илонка*
14.02.2009 03:06
Ответить
Супер! 555!!!
skoslik
14.02.2009 03:13
Ответить
Вкуснотища какая!5!
panama
14.02.2009 03:22
Ответить
BKYCHO! 5+!
siyanie
14.02.2009 03:32
Ответить
Замечательно! Вкусно, красиво!!! 5+!
nattywn
14.02.2009 03:34
Ответить
Так все вкусно, мне нравится!!!
oracle
14.02.2009 03:35
Ответить
Спасибо Всем Вам !!! :)
Nathalya
14.02.2009 04:00
Ответить
ух ты!
gootkaty
14.02.2009 04:03
Ответить
Красота!!!!!
maj4ik
14.02.2009 04:07
Ответить
Вкусно!!! 5
vicus
14.02.2009 04:11
Ответить
очень вкусно, пригодится в использовании риса на след. день! 555
варуник
14.02.2009 04:25
Ответить
Молодца!! Суперско! Сальсы страшно захотелось!
люба-пытка
14.02.2009 05:17
Ответить
Вккусно и красиво.5+
christymar
14.02.2009 05:19
Ответить
СУПЕР 5
sigma002
14.02.2009 10:09
Ответить
Суперски!55555555
mimi
14.02.2009 17:07
Ответить
чудесно!
нет слов
14.02.2009 23:20
Ответить
Натуля челночок ты меня звала? Я тут как тут:-)))))) А рецепт и вправду замечательный забрала, пятёрочку поставила:-)
favila
14.02.2009 23:43
Ответить
Отлично!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели