Ингредиенты

  • для теста:
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 5 яиц
  • 0,5 ч.л соды
  • 1 ч.л. цедры апельсина
  • 4ч.л какао
  • для безе
  • 4 яйца
  • 1ст сахара
  • 1ч.л ванильного сахара
  • для начинки
  • варенье клубничное
  • клубника свежая(мороженная)

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто:

смешиваем белки с сахаром, затем желтки,мука,сода.

Делим тесто на две части- в одну добавляем цедру апельсина,это будет первый слой. Во вторую часть теста добавляем какао. и выливаем поверх первой части. Ставим в духовку и при 180С выпекаем.(почти до готовности)

Готовим безе взбиваем белки с сахаром.

Вытаскиваем пирог из духовки вверх промазываем вареньем, выкладываем клубнику (порезанную пополам)а сверху безе.

Опять ставим в духовку при 160 и ждем пока безе не подрумянится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Вдохновение: фото шаг 1

Дополнительная информация

у меня оставались слоеные пирожные, я их раскрошила поверх пирога.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
08.03.2009 01:47
Ответить
Хороший рецепт 5.
kofelka
08.03.2009 02:02
Ответить
выглядит аппетитно! 555!
баpабашка
08.03.2009 02:20
Ответить
КЛАСНО +++++55555555555555
vicus
08.03.2009 02:31
Ответить
Вкусно и хорошо смотрится, 5
tatoshca
08.03.2009 02:36
Ответить
а хорошо когда есть фантазия !!! 555 555 !!!
ирусик-88
08.03.2009 05:13
Ответить
Шикарное вдохновление!!!555!!!
лоло777
08.03.2009 23:22
Ответить
всем огромное спасибо!
cus-pus
09.03.2009 23:17
Ответить
ОТЛИЧНо !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели