Торт "вдохновение"

Ингредиенты

  • 70 гр. шоколада
  • ваниль
  • 10 гр. желатина
  • 1ст л лимонного сока и 60 гр. воды хол. кипяченной
  • 80 гр. сахарной пудры
  • 4ст л крошка бисквитная
  • клюквенное желе
  • 250 гр. клюквы замороженной
  • 100 гр. сахара
  • 10 гр. желатина

Пошаговый рецепт приготовления

1.Включить духовку на 180 градусов и приготовить форму для выпекания. Я форму под бисквит классический маслом не смазываю(масло не дает подняться), просто прокладываю бумагой, она потом хорошо отходит - зато бисквит поднимается. Форма моя разъемная-Д25см.

2.Яйца взбить с сахаром на паровой бане, влить сок лимона и положить цедру, потом, осторожно перемешивая, положить муку и в конце чуть-чуть разрыхлителя (можно и не использовать). Поставить в духовку. Можно испечь бисквит по вашему любимому рецепту. Когда испечется бисквит, я его подравниваю с боков, обрезая острым ножом, и разрезаю на 2 коржа. Бисквит я пекла за день до того, как собирала торт. Обрезки не выбрасываем!

3.Берем клюкву: размораживаем, с сахаром измельчаем в блендере. Желатин заливаем водой на 20минут, мешаем его, не давая образоваться комочкам, растапливаем. Клюквенную смесь варим 2-3минутки и добавляем желатин, размешиваем. В форму из фольги по диаметру коржей (у меня получился Д22см) я перелила желе и поставила в холод на балкон(там было градусов15 мороза).Застыло быстро.

4. Крем: желатин заливаем соком с водой и оставляем минимум на 20 мин. Сметану слегка взбиваем с сах. пудрой и ванилью и вводим в творог. Шоколад режем на небольшие квадратики. Желатин растворяем, но не кипятим, остужаем немного и, отобрав 2-3ст л крема, смешиваем с ним. Потом эту массу перемешиваем с остальным кремом. Быстро добавляем в крем кусочки шоколада и бисквитную крошку ( из обрезанных кусочков бисквита). Перемешиваем аккуратно, чтобы сохранить форму нашего наполнителя.

4.Из фольги сделала бортики, и по кругу закрепила. Коржи пропитываем соком клюквы с сахаром и водой. На первый корж кладем творожный крем. Ставим в холод.

5.Когда крем загустел, на него укладываю клюквенное желе. Слегка присыпаю желе сах. пудрой, чтобы хорошо сцепилось с кремом и не скользило.

6.Сверху второй бисквитный корж .Ставим в холодильник застывать.

7.Теперь делаю мастику из машмеллоу (Бон-пари). Рецептов ее приготовления много. Если вас заинтересует, могу потом написать. Я делала из 200г суфле и 250г сах. пудры, 1ст л лим. сока и 1 ст л раст. масла + сок свеклы.

8.Вот так она выглядит, когда ее замешиваешь.

9.Розы лепила долго, их 11штук получилось, по времени 4 часа ушло, но у меня нет пока опыта, поэтому и долго.

10.Так покрывала мастикой торт. Из обрезанного кусочка сделала оборочку. Под мастику на поверхность и с боков нанесла абрикосовое варенье, чтобы мастика прилипла и не съезжала.

Пошаговые фото рецепта

Торт "вдохновение": шаг 1
1.делаем бисквит
Торт "вдохновение": шаг 2
2.клюквенное желе выливаем в форму из фольги
Торт "вдохновение": шаг 3
3.крем творожный с шоколадом и крошкой бисквитной
Торт "вдохновение": шаг 4
4.мастику плавим в микро
Торт "вдохновение": шаг 5
5.вот такая она стала
Торт "вдохновение": шаг 6
6.раскатав мастику,покрываем ею торт
Торт "вдохновение": шаг 7
7. потом лепим розы
Торт "вдохновение": шаг 8
8. розы лепим из 5-6 лепестков
Торт "вдохновение": шаг 9
9.это ваза из айсинга,сделала на перевернутой пиале
Торт "вдохновение": шаг 10
10.это торт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
06.02.2010 01:04
Ответить
шедевральная работа!
чили
06.02.2010 01:09
Ответить
Потрясающе красиво! Правда!!! Умница! 5!
allenka(alarm clock)
06.02.2010 01:06
Ответить
Великолепно!
flame136
06.02.2010 01:12
Ответить
Изумительно красиво!!
lanusya
06.02.2010 01:12
Ответить
а мастика из чего?
p@lli
06.02.2010 01:15
Ответить
что за чудо!!!!!!
lanusya
06.02.2010 01:15
Ответить
и если можно рецепт айсинга тоже дайте вам 5
lonestar
06.02.2010 01:16
Ответить
Красота необыкновенная!!!!! Вот молодец!!!!!!!!Золотые руки у Вас!!!!!!!!55555555
nikiskin
06.02.2010 01:26
Ответить
Super!!!
pogonm
06.02.2010 01:30
Ответить
Спасибо большое всем!пишу рецепт мастики(он вп.8 есть),суфле пакетик 90г и 1 ст л сока лимона плавим в микро 20 сек, потом кладем 1ст л раст. масла и несколько капель свекольного сока. Перемешиваете и добавляете сах. пудру по 2-3 ст.л и далее еще и еще, пока станет как тесто,всего ушло 250г сах пудры. Айсинг 1 белок,250г сах. пудры и 0,5 ч. л сока лимона. Сок в середине размешивания добавить.Взбивать ложкой около 10 минут,сах пудру добавлять понемногу.
siyanie
06.02.2010 01:32
Ответить
А говорят, что женской дружбы не бывает... Врут! если на день рождения подруги пекутся ТАКИЕ торты, то есть она - дружба! Очень мило, трогательно! Красивейший торт! 5!!!
dajana
06.02.2010 01:44
Ответить
действительно сделано с вдохновением.5555!
elen_
06.02.2010 02:00
Ответить
Очень красиво! Так тонко и вкусно!
алёнушка777
06.02.2010 02:04
Ответить
ОТЛИЧНО! 555...и если можно - подробнее про вазу из айсинга..или где посмотреть %)...
irisli
06.02.2010 02:14
Ответить
Шикарно! 5555
pantera
06.02.2010 02:19
Ответить
Удивительно нежно-красивый торт!!!55555+
citon
06.02.2010 02:31
Ответить
Торт красиво украшен. Спасибо за подробное описание. 555+++!
pogonm
06.02.2010 02:33
Ответить
алленушка777 как я делала вазу: перевернуть пиалу любого размера, обтянуть пакетиком и смазать слекка раст маслом.теперь берете корнетик с айсингом и рисуете по поверхности у основания 2круга (для укрепления), потом снизу вверх разные волны и завитушки,чтобы они были все соединены, иначе все рухнет.Вобщем ваша фантазия и даете просохнуть 12-15 часов, потом аккуратно переворачиваете и ваза у вас в руках.Плетения делайте погуще,чтобы не рассыпалась.Вот и все,заполняйте чем хотите.Если перевернуть. то получится купол.Этот прием я видела в инете, к сожалению не помню на каком форуме,так что я не автор, а ученик.Еще раз всем спасибо за коментарии!!!
sss5
06.02.2010 02:33
Ответить
Очень красиво 5555
алёнушка777
06.02.2010 02:35
Ответить
Ой спасибо Миленький!!!СПАСИБО!!!!!!(я видела где то и ...забыла :()
olga28
06.02.2010 02:43
Ответить
Я в восторге!Восхитительно!!!5555555555555555!!!!!!!
natapit
06.02.2010 02:52
Ответить
вкусно.красиво.ШИКАРНО!!!!
utro8
06.02.2010 03:32
Ответить
Красотаща!555555
севуля
06.02.2010 03:45
Ответить
Красиво!
lianaaa
06.02.2010 04:26
Ответить
Очень вкусный и КРАСИВЫЙ торт!!!
futuremen
06.02.2010 04:35
Ответить
КРАСОТА! 555!
кыш
06.02.2010 05:28
Ответить
Шикарно украсила, просто обалдеть! Золотые руки!
ciren_
06.02.2010 06:13
Ответить
Присоединяюсь ко всему выше сказанному - СПЛОШНОЙ ВОСТОРГ!!! 5555555555555+++++++++++++
ирусик-88
06.02.2010 07:17
Ответить
Такое волшебное вдохновение! Браво! Красота неимоверная!10+++++++++++++++
komarik_120752
06.02.2010 10:08
Ответить
Какой красивенький - очень даже вдохновляет этот тортик! Только 55555555++++++++
anzelikas
06.02.2010 10:18
Ответить
Какая красота!Замечательный тортик!555555555
машечка2202
06.02.2010 11:31
Ответить
Какая красота! 10+ Обалденный торт!
pogonm
06.02.2010 11:47
Ответить
Всем огромное спасибо!!!Может кто уже рисовал айсингом и есть опыт, поделитесь,как получаются гибкие кружева на торт?Буду очень бдагодарна!
lillit1
06.02.2010 12:57
Ответить
я рисовала айсингом. но что вы имеете ввиду под гибким кружевом? обалденно красивый тортик! 555!!!для того, чтоб мастика ровно и красиво обтянула торт, надо хорошо выровнять торт мясляным кремом под мастику, тогда не будет бугорков, есть еще крем на основе белков под мастику(кстати мастику надо дольше вымешивать). (но если надо меньше калорий, то можно и не выравнивать;)) у вас очень красиво получается.:)
alyakeyk
06.02.2010 12:56
Ответить
Необыкновенная нежность! повезло подруге-с днём рождения!
Galina
06.02.2010 13:09
Ответить
Krasivii tortik!555
rit
06.02.2010 13:17
Ответить
красивый и вкусный! Вы - МОЛОДЕЦ!
ната777
06.02.2010 13:23
Ответить
Очень красиво, аккуратно и, конечно, вкусно. Спасибо. Отличная работа.5.
pogonm
06.02.2010 14:36
Ответить
lillit1, большое спасибо за советы и то, что ответили на мой вопрос! я видела по видеоролику, как айсингом заполняли рельефную силиконовую поверхность, что-то типа кружевной салфетки. Высушивали и вытаскивали, само кружево оставалось гибким и его накладывали на поверхность торта. Очень красиво и нежно. А вот состав такого айсинга мне хотелось бы узнать.Девочки, спасибо всем за хорошие и добрые слова!
адель2009
06.02.2010 22:18
Ответить
СУПЕР! Нет слов! 5555555555+++++++++
колька
06.02.2010 23:14
Ответить
Красавец!люблю, чтобы была кислинка в тортах, здесь ввиде желе.а название торта ваше или по рецепту название?555
pinkflamingo1962
07.02.2010 02:00
Ответить
Красивый тортик и несомненно вкусный!555
pogonm
07.02.2010 11:46
Ответить
Колька. я название придумала сама, когда уже сделала торт.Хотела по имени подруги "Наташа" назвать, но она по характеру веселая и бойкая. А, торт получился нежный, хрупкий.Когда торт делала для нее, было вдохновение-вот так и произошло это название.
evgesha.s
07.02.2010 15:40
Ответить
Тортик у вас очен хороший, ву молодец:) Я думаю, что для "гибкого" айсинга в сам айсинга при замешивании добавляют Гам Арабикум ( Gum Arabic). От этого айсинга будет крепче и поддатливее, c ним легче работать:)
laralaram
07.02.2010 17:34
Ответить
Убила! Убила!
лёльчик
07.02.2010 19:34
Ответить
Какая красота, слов нет! Наверное я где то рядом с тортиком Мысленно. Молодец!5555555555555555!!!
fanny
08.02.2010 14:28
Ответить
Просто нет слов! 5+
колька
08.02.2010 21:36
Ответить
интересно очень.я почему спросила еще, у друзей есть свой цех, он называется "Вдохновение" и торт с таким же названием есть, что называется "фирменный".есть несколько видов тортов их, могу показать фото, если захотите
pogonm
08.02.2010 22:54
Ответить
колька,если хотите покажите, мне очень интересно.
kli-valeriya
25.08.2010 00:15
Ответить
Ну просто суперский торт 5+5+5+!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.67912214627261851.089
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели